سعود عبد الحميد: سأرفع رأس السعوديين في الدوري الإيطالي… عرض روما لا يمكن رفضه

قال إن مانشيني نصحه بالانتقال لذئاب أوروبا… ومايكون مثلي الأعلى

سعود عبد الحميد كشف أنه سيعتاد الحياة في إيطاليا سريعاً (نادي روما)
سعود عبد الحميد كشف أنه سيعتاد الحياة في إيطاليا سريعاً (نادي روما)
TT

سعود عبد الحميد: سأرفع رأس السعوديين في الدوري الإيطالي… عرض روما لا يمكن رفضه

سعود عبد الحميد كشف أنه سيعتاد الحياة في إيطاليا سريعاً (نادي روما)
سعود عبد الحميد كشف أنه سيعتاد الحياة في إيطاليا سريعاً (نادي روما)

وصف الدولي السعودي سعود عبد الحميد، لاعب روما الجديد، الانضمام إلى صفوف «الجيلاروسي» بالنقلة النوعية في مسيرته.

وأعرب سعود، في تصريحاته الأولى للموقع الرسمي لنادي روما، عن سعادته البالغة بالانتقال إلى نادي العاصمة الإيطالية، مشيراً إلى أنه يشعر بالفخر والثقة التي منحها له النادي.

وقال سعود: «سعيد جداً بوجودي في نادي روما. أشكر النادي ومسؤوليه على ثقتهم بي، وإن شاء الله أكون على قدر المسؤولية الملقاة على عاتقي».

وأضاف: «اخترت الانتقال إلى روما، لأنه نادٍ كبير وعريق. عندما قدّم لي العرض، شعرت أنه لا يمكنني رفضه».

وأكد عبد الحميد أن انتقاله إلى روما يمثل نقلة كبيرة له على الصعيدين الشخصي والمهني، معبراً عن أمله في أن يتمكن من تقديم أفضل ما لديه لرفع راية الكرة السعودية في أوروبا.

وقال: «الانتقال إلى روما بمثابة نقلة لي كشخص، وأتمنى أن أستطيع تقديم كل ما أملكه وأرفع رأس كل سعودي».

وعن تجربة مجاورة النجوم العالميين في الهلال، مثل نيمار وسيرغي سافيتش وألكسندر ميتروفيتش وروبن نيفيز، أوضح سعود أنه تعلم كثيراً من محترفي الفريق، ولا سيما ما يتعلق بالعقلية الاحترافية والانضباط.

وأفاد: «إنهم لاعبون كبار، لقد تعلمت الكثير من محترفي الهلال، خاصة العقلية والاحترافية، وأشياء أخرى كثيرة».

كما كشف اللاعب عن دور المدرب الإيطالي الشهير روبرتو مانشيني في انتقاله إلى روما، قائلاً: «مانشيني مدرب كبير، وهو من نصحني بالانتقال إلى نادي روما».

وعن أسلوبه في اللعب، وصف سعود نفسه بأنه لاعب سريع ومهاري، مشيراً إلى أنه سيبذل كل ما بوسعه لإسعاد جماهير روما. وأضاف: «أصف نفسي كلاعب سريع ومهاري، وسأقدم كل ما لدي لإسعاد جماهير روما».

وفيما يتعلق بدانييل دي روسي، مدرب روما، أبدى عبد الحميد إعجابه الكبير به لاعباً، مشيراً إلى أنه تحدث معه ونال بعض النصائح القيمة.

وقال: «دي روسي كان لاعباً لا يعلى عليه. لقد تحدثت معه قليلاً، ونصحني ببعض الأشياء، وإن شاء الله سأكون على قدر ثقته».

وعندما سئل عن قدوته في كرة القدم، قال سعود: «مثلي الأعلى؟ لدي الكثير، ولكني سأختار مايكون، لأنه لعب لروما وكان لاعباً خرافياً».

أما عن حياته الشخصية، فأشار صاحب الـ25 عاماً، إلى أن اسمه المفضل هو «سعود»، لأنه الأسهل نطقاً.

وكشف سعود عن سر ابتسامته الدائمة قائلاً: «السر وراء ابتسامتي؟ صراحة، لا أحب أن أحزن كثيراً. أحب السعادة والابتسام، لذا تراني مبتسماً دائماً».

كما أعرب اللاعب عن حماسه للعب في ملعب الأولمبيكو، قائلاً: «ملعب الأولمبيكو خيالي. رأيت بعض المقاطع للجمهور والأجواء، وأنا متحمس لهذه المرحلة».

وشدّد سعود على أنه سيعتاد الحياة في روما بسرعة، مشيراً إلى أن التكيف مع البيئة الجديدة سيكون تحدياً، لكنه واثق من تجاوزه.

وأردف: «سأعتاد العيش في روما، لأن الانتقال من السعودية إلى روما وضع جديد بالنسبة لي، ولكني سأعتاد على ذلك».

واختتم اللاعب السعودي تصريحاته برسالة لجماهير روما: «جمهور روما رائع، وأنا متحمس لرؤيتهم... (فورزا روما)!».


مقالات ذات صلة

الإنجليزي سبينس يصل إلى إيطاليا تمهيداً للانضمام لإنتر ميلان

رياضة عالمية جيد سبينس مدافع توتنهام يقترب من انتر ميلان (د.ب.أ)

الإنجليزي سبينس يصل إلى إيطاليا تمهيداً للانضمام لإنتر ميلان

وصل جيد سبينس، مدافع فريق توتنهام الإنجليزي لكرة القدم، إلى إيطاليا، تمهيداً لإتمام انتقاله لفريق إنتر ميلان الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة سعودية نيمار انتقل للهلال بـ90 مليون يورو في أغلى صفقة في تاريخ الكرة السعودية (رويترز)

الهلال والأهلي يقودان الإنفاق السعودي في سوق الانتقالات العالمية

تواصل أندية الدوري السعودي حضورها في سوق الانتقالات العالمية، وسط تفاوت واضح في حجم الإنفاق بين الأندية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية البرتغالي رافائيل لياو لاعب ميلان (رويترز)

لياو لاعب ميلان يرد على الشائعات بشأن مستقبله

أعرب رافائيل لياو عن استيائه من «التكهنات والأخبار غير الصحيحة» حول مستقبله مع ميلان، مؤكداً أنه لا أحد غير عائلته ومحاميه مخوّل بالتحدث باسمه.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية الفرنسي بنجامين بافارد لاعب انتر ميلان (د.ب.أ)

بافارد يقترب من البقاء مع إنتر ميلان

أصبح المدافع الفرنسي بنجامين بافارد خارج حسابات أولمبيك مرسيليا.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية الظهير الإنجليزي جيد سبينس على رادار إنتر ميلان (د.ب.أ)

30 مليون يورو قد تنقل سبينس من توتنهام إلى إنتر ميلان

دخل ناديا توتنهام هوتسبير وإنتر ميلان في مفاوضات بشأن انتقال الظهير الإنجليزي جيد سبينس إلى بطل الدوري الإيطالي، في صفقة تبلغ قيمتها نحو 30 مليون يورو.

The Athletic (لندن)

دولاك: لجنة الحكام شرحت لنا القوانين... ولكن لم تُطبق اليوم؟

ماوريسيو دولاك مدرب الرياض (تصوير: علي القطان)
ماوريسيو دولاك مدرب الرياض (تصوير: علي القطان)
TT

دولاك: لجنة الحكام شرحت لنا القوانين... ولكن لم تُطبق اليوم؟

ماوريسيو دولاك مدرب الرياض (تصوير: علي القطان)
ماوريسيو دولاك مدرب الرياض (تصوير: علي القطان)

أكد ماوريسيو دولاك، مدرب الرياض، أن الظروف المناخية الصعبة أثرت في فريقه خلال خسارته أمام الاتفاق في الجولة الأولى من الدوري السعودي للمحترفين، مشيراً إلى أن اللعب بـ11 لاعباً في مثل هذه الأجواء أمر صعب، فكيف عندما يخوض الفريق المباراة منقوصاً بعد طرد أحد لاعبيه في وقت مبكر.

وخسر الرياض مباراته الأولى أمام الاتفاق بنتيجة 4-2 في الجولة الأولى من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال دولاك في المؤتمر الصحافي: «حتى لو لعبنا بـ15 لاعباً، سيكون من الصعب تقديم ما لدينا في ظل هذا الطقس. أشكر لاعبي فريقي على ما قدموه، فقد ظهروا بمستوى فني عالٍ رغم الظروف».

ورفض مدرب الرياض، رداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول ما إذا كان الطقس شماعة للخسارة، اعتبار الظروف الجوية سبباً رئيسياً في النتيجة، وقال: «أبداً، لم أضع الطقس سبباً أول للخسارة، بل أعتقد أنه السبب الأخير».

وانتقد دولاك عدم تطبيق بعض التعليمات التحكيمية التي سبق أن تلقاها فريقه، موضحاً: «سبق أن تلقينا محاضرة من لجنة الحكام استمرت ساعة ونصف حول القوانين، ومن الحالات التي قيل لنا إنها مخالفة الوقوف أمام الحارس وحجب الرؤية عنه، لكن ذلك لم يُطبق اليوم ونريد تطبيقاً للقوانين، لا تنظيراً فقط»


مدرب «الفيصلي»: «الهلال» استحق الانتصار

الإيطالي جيوفاني سوليناس مدرب «الفيصلي» (تصوير: هيثم الزاحم)
الإيطالي جيوفاني سوليناس مدرب «الفيصلي» (تصوير: هيثم الزاحم)
TT

مدرب «الفيصلي»: «الهلال» استحق الانتصار

الإيطالي جيوفاني سوليناس مدرب «الفيصلي» (تصوير: هيثم الزاحم)
الإيطالي جيوفاني سوليناس مدرب «الفيصلي» (تصوير: هيثم الزاحم)

أقرّ الإيطالي جيوفاني سوليناس، مدرب «الفيصلي»، بأحقية «الهلال» في الفوز، مشيراً إلى أن فريقه لم يظهر بالصورة المطلوبة خلال الشوط الأول، وذلك عقب خسارته 4-2 في افتتاح مشواره بـ«الدوري السعودي للمحترفين».

وقال سوليناس، في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «في الشوط الأول لم نكن جيدين، واللاعبون كانوا خارج الخدمة، لكننا عدنا بصورة مختلفة في الشوط الثاني، وكان بإمكاننا الوصول إلى التعادل 3-3. أنا سعيد بما قدمه اللاعبون في الشوط الثاني، وبصراحة (الهلال) استحق الفوز».

وعن احتساب 3 ركلات جزاء لمصلحة «الهلال»، خلال المواجهة، قال مدرب «الفيصلي»: «صحيحٌ أن حصول الفريق المنافس على 3 ركلات جزاء يُعد رقماً كبيراً، لكن مثل هذه الأمور تحدث في كرة القدم، وهذا يجعلنا نركز، بصورة أكبر، على العمل مع المدافعين ليكونوا أكثر هدوءاً وتركيزاً في مثل هذه المواقف مستقبلاً».

وأشار سوليناس إلى أن فريقه لا يزال في طور البناء، موضحاً أن ظروف فترة الإعداد أثّرت على جاهزية المجموعة. وقال: «لا نزال في بداية الموسم، وخلال فترة الإعداد لم يكن لدينا سوى 15 لاعباً، وبعد ذلك انضم إلينا اللاعبون الجدد، ومع مرور الوقت والعمل، أتوقع أن يتطور الفريق بصورة أكبر».


«الاتفاق» يصعق «الرياض» برباعية في موقعة مثيرة

موسى ديمبلي محتفلاً بهدفه في «الرياض» (موقع النادي)
موسى ديمبلي محتفلاً بهدفه في «الرياض» (موقع النادي)
TT

«الاتفاق» يصعق «الرياض» برباعية في موقعة مثيرة

موسى ديمبلي محتفلاً بهدفه في «الرياض» (موقع النادي)
موسى ديمبلي محتفلاً بهدفه في «الرياض» (موقع النادي)

أحرز «الاتفاق» فوزاً صعباً على ملعبه أمام ضيفه «الرياض» بنتيجة 4 / 2، ضِمن منافسات الجولة الأولى من «الدوري السعودي للمحترفين». وبدأت المباراة بإثارة مبكرة بعد طرد مبكر في صفوف «الرياض»، وتحديداً في الدقيقة السادسة، للاعب الأوروغواياني رودريغو أباسكال، ليلعب الضيوف بنقص عددي.

وفي ظل التفوق الميداني لـ«الاتفاق»، نجح الفرنسي موسى ديمبلي في تسجيل هدف التقدم، في الدقيقة 21، لكن «الرياض» ورغم النقص العددي، استطاع لاعبه الفرنسي تيدي أوكو أن يسجل هدف التعادل في الدقيقة 49.

وردّ «الاتفاق» سريعاً بعد 3 دقائق بالهدف الثاني، الذي حمل توقيع ديمبلي أيضاً، ولم يتأخر «الرياض» كثيراً في تعديل النتيجة مرة أخرى، حيث سجل الغاني بيرنارد مينساه هدفاً ثانياً لتصبح النتيجة 2 / 2 في الدقيقة 56.

واستطاع الوافد الجديد الفرنسي رايان ميسي أن يضيف الهدف الثالث لـ«الاتفاق»، وذلك في يوم تقديمه لاعباً جديداً ضِمن صفوف الفريق.

وقبل النهاية بثوان، وتحديداً في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع، واصل ديمبلي تألقه ليسجل الهدف الثالث له والرابع لفريقه من ركلة جزاء ليفوز «الاتفاق» 4 / 2.

وحصد «الاتفاق» أول 3 نقاط في مشواره، هذا الموسم، بينما تلقّى «الرياض» الهزيمة الأولى.