الإصابات المتلاحقة أزمة تهدّد مانشستر يونايتد قبل انطلاق الموسم الجديد

ليفربول يهزم آرسنال... وتشيلسي يهزم كلوب أميركا... وخسارة ريال مدريد أمام ميلان ودياً

راشفورد سجل هدفا ثم سقط مصابا خلال فوز يونايتد على بيتيس وديا بمعسكر الإعداد الاميركي (اب)
راشفورد سجل هدفا ثم سقط مصابا خلال فوز يونايتد على بيتيس وديا بمعسكر الإعداد الاميركي (اب)
TT

الإصابات المتلاحقة أزمة تهدّد مانشستر يونايتد قبل انطلاق الموسم الجديد

راشفورد سجل هدفا ثم سقط مصابا خلال فوز يونايتد على بيتيس وديا بمعسكر الإعداد الاميركي (اب)
راشفورد سجل هدفا ثم سقط مصابا خلال فوز يونايتد على بيتيس وديا بمعسكر الإعداد الاميركي (اب)

بات هاجس الإصابات المتلاحقة بمثابة أزمة تهدّد مانشستر يونايتد، بعد أن اضطر الثنائي ماركوس راشفورد والبرازيلي أنتوني إلى الخروج من المباراة الودية التي فاز بها الفريق على ريال بيتيس الإسباني 3 - 2، فجر أمس، خلال جولة الإعداد في الولايات المتحدة التي شهدت انتصار ليفربول على آرسنال 2 - 1، وتشيلسي على كلوب أميركا 3 - 0، وهزيمة ريال مدريد الإسباني أمام ميلان الإيطالي بهدف.

وبعد أن خسر يونايتد جهود مدافعه الفرنسي الجديد ليني يورو للإصابة في كاحله، ومهاجمه الدنماركي راسموس هويلوند لكدمة بالركبة خلال مواجهة آرسنال الودية في اللقاء الودي الثاني بمعسكره الأميركي، تعرّض الفريق لصدمة أخرى بإصابة كل من راشفورد وأنتوني في مباراة ريال بيتيس.

وأفادت تقارير بأن مانشستر يونايتد سيفقد جهود يورو، المنضم حديثاً إلى الفريق مقابل 52 مليون جنيه إسترليني، لمدة ثلاثة أشهر بسبب إصابة الكاحل، في حين سيغيب هويلوند شهراً على أقل تقدير بسبب شد في أوتار الركبة.

وسجل راشفورد هدفاً من ركلة جزاء في المباراة التي فاز بها مانشستر يونايتد على بيتيس، ولكنه خرج وهو يشعر بألم بعد مرور ساعة من اللعب، بعد تعرّضه لضربة في الكاحل الأيمن. بينما كان أنتوني واحداً من بين ثمانية لاعبين شاركوا بدلاء في الشوط الثاني، لكنه لم يستطع إكمال المباراة، وغادر اللاعب البرازيلي في الدقيقة 86، وظهر حزيناً خلال توجهه مباشرة إلى النفق المؤدي لغرف خلع الملابس. وسجل الإيفواري أماد ديالو هدف يونايتد الثاني في الدقيقة (24)، والبرازيلي كاسيميرو الثالث في الدقيقة (31)، في حين سجّل هدفي بيتيس كل من إيكر لوسادا في الدقيقة (15)، ودييغو لورنتي (61).

انتوني لعب لدقائق مع يونايتد ثم خرج مصابا (ا ف ب)cut out

ويخشى يونايتد من أن تتكرر مأساة الموسم الماضي؛ إذ عانى من 66 إصابة منفصلة، وغاب عنه كامل لاعبي خط الدفاع؛ ما أثّر في نتائجه واحتلاله المركز الثامن بجدول الدوري في أسوأ تصنيف من عقود. وكان المدير الفني الهولندي إريك تن هاغ يأمل أن تكون تشكيلته، التي ما زال يغيب عنها كثير من اللاعبين لظروف الإجازات، في كامل الجاهزية لخوض الموسم الجديد، لكنه بات يخشى الآن من تكرار مأساة الموسم الماضي نفسها.

وكان تن هاغ يضع كثيراً من الآمال على يورو (18 عاماً) للعب دور رئيسي في قلب الدفاع، بعد انضمامه من ليل الفرنسي قبل أسبوعين؛ إذ استعان المدير الفني الهولندي به مباشرة في رحلته الإعدادية بالولايات المتحدة، وأثار الإعجاب في مباراته الأولى خلال الفوز 2 - صفر على رينجرز، لكنه أُصيب في الثانية أمام آرسنال، وشُوهد خلال الأيام الأخيرة يستند إلى عكازين ويرتدي حذاءً واقياً في قدمه اليسرى. ووصف دان أشورث، المدير الرياضي الجديد لمانشستر يونايتد، يورو بأنه واحد من المواهب الدفاعية الكبيرة في عالم كرة القدم.

ويعمل مانشستر يونايتد على تدعيم صفوفه في سوق الانتقالات الصيفية، إذ ضمّ المهاجم الهولندي جوشوا زيركزي، وما زال يتطلّع إلى جلب عناصر جديدة قبل بداية الموسم.

إلى ذلك تتواصل سلسلة المباريات الإعدادية على الأراضي الأميركية، إذ حقّق ليفربول فوزه الثاني بانتصاره على مواطنه آرسنال 2 - 1. وسجل المصري محمد صلاح هدف ليفربول الأول في الدقيقة 13، في حين سجل الألماني كاي هافيرتز هدف آرسنال الوحيد في الدقيقة 40.

وكان ليفربول قد افتتح معسكره الأميركي بفوز على ريال بيتيس الإسباني 1 - 0 السبت الماضي. واستغل الفريقان المباراة لإعطاء الفرصة لعديد من الوجوه الشابة خصوصاً في الشوط الثاني، بعد البدء ببعض اللاعبين الأساسيين، على غرار صلاح والبرتغالي ديوغو جوتا، والمجري دومينيك سوبوسلاي، وهارفي إيليوت من ليفربول، والبرازيليين قلب الدفاع غابريال، والمهاجم غابريال خيسوس، والجناح غابريال مارتينيلي، والأوكراني أولكسندر زينتشنكو، وبن وايت في آرسنال.

بدوره، فاز تشيلسي على كلوب أميركا 3 - 0، بعدما كان قد خسر في جولته بالولايات المتحدة أمام سلتيك الأسكوتلندي 1 - 4، وتعادل مع ريكسام الويلزي 2 - 2.

وسجّل لتشيلسي الفرنسي كريستوفر نكوكو في الدقيقة الثالثة من ركلة جزاء، والإسباني مارك غيو (21)، ونوني مادويكي (79). وضمن مبارياتٍ وديةٍ أخرى، خسر ريال مدريد الإسباني حامل لقب «دوري أبطال أوروبا» أمام ميلان الإيطالي بهدفٍ دون رد، سجله النيجيري سامويل تشوكويزي في الدقيقة 55.

وسقط جيرونا ثالث الدوري الإسباني في الموسم أمام تولوز الفرنسي 0 - 4. بينما فاز نابولي الإيطالي على بريست الفرنسي 1 - 0.


مقالات ذات صلة

مبعوث ترمب يطلب من «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026

رياضة عالمية دونالد ترمب (أ.ف.ب)

مبعوث ترمب يطلب من «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026

طلب مبعوث بارز للرئيس الأميركي دونالد ترمب من الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة سعودية تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات (الشرق الأوسط)

الخليج يتوج ببطولة السعودية لألعاب القوى بـ32 ميدالية

تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات، في المنافسات التي أُقيمت على ملعب مدينة الأمير نايف بن عبد العزيز الرياضية بمحافظة القطيف

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية الموسم المقبل قد تشارك خمسة أندية سعودية في دوري النخبة الآسيوي (الشرق الأوسط)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: السعودية ستشارك بـ5 أندية في دوري النخبة الآسيوي الموسم المقبل

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الأربعاء، إن خمسة أندية سعودية ستشارك في بطولة دوري النخبة الآسيوي الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية سيتيح برنامج خطة اللعبة التالية كامل خدماته الإلكترونية في يونيو 2026 (الشرق الأوسط)

«صندوق الاستثمارات العامة» و«كونكاكاف» يطلقان برنامجاً لتمكين اللاعبات بعد الاعتزال

أطلق صندوق الاستثمارات العامة واتحاد أمركيا الشمالية والوسطى ومنطقة البحر الكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف)، في 20 أبريل 2026، برنامج (خطة اللعبة التالية) الرقمي.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية إبرام شراكة تجارية استراتيجية بين شركة رياضة المحركات السعودية و«إكستريم إتش» (الشرق الأوسط)

شراكة سعودية عالمية لتعزيز سباقات الهيدروجين

أعلنت شركة رياضة المحركات السعودية و«إكستريم إتش»، اليوم (الأربعاء)، إبرام شراكة تجارية استراتيجية، وذلك في إطار جهودهما المشتركة لتعزيز الابتكار في التقنيات.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

دورة مدريد: شفيونتيك تستهل مشوارها بفوز سهل

إيغا شفيونتيك (د.ب.أ)
إيغا شفيونتيك (د.ب.أ)
TT

دورة مدريد: شفيونتيك تستهل مشوارها بفوز سهل

إيغا شفيونتيك (د.ب.أ)
إيغا شفيونتيك (د.ب.أ)

استهلت البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة رابعة عالمياً، مشوارها في دورة مدريد للألف نقطة في كرة المضرب بنجاح، بعدما تغلبت على الأوكرانية داريا سنيغور الـ98 عالمياً، 6 - 1 و6 - 2 في منافسات الدور الثاني الخميس.

ودخلت اللاعبة البولندية البالغة 24 عاماً، المنافسات بعد إعفائها من الدور الأول، وفرضت سيطرتها منذ البداية على الملعب الرئيسي «مانولو سانتانا»؛ حيث حسمت المجموعة الأولى بسهولة بعدما منحت منافستها شوطاً واحداً فقط، منهية إياها بضربة أمامية قوية.

وفي المجموعة الثانية، فقدت شفيونتيك إرسالها مرة واحدة، لكنها استعادت توازنها سريعاً، لتفوز ببقية الأشواط دون عناء، وتحسم اللقاء في 61 دقيقة.

وتواجه شفيونتيك في الدور الثالث الفائزة من المواجهة الأميركية الخالصة بين آن لي (34) وأليسيا باركس (84).

وتسعى شفيونتيك لتعويض نتيجتها المخيبة في دورة ميامي للألف نقطة عندما خرجت من الدور الثاني، قبل أن تُعلن لاحقاً إنهاء تعاونها مع مدربها فيم فيسيت الذي أشرف عليها لمدة عام ونصف العام.

وكان ذلك الخروج المبكر هو الأسوأ لابنة الرابعة والعشرين الفائزة بستة ألقاب كبرى في أي بطولة منذ دورة سينسيناتي في أغسطس (آب) 2021.

وكانت شفيونتيك قد قدّمت أيضاً عروضاً غير مستقرة في وقت سابق من هذا العام، إذ ودّعت ربع النهائي في بطولة أستراليا المفتوحة، ودورة الدوحة، وكذلك دورة إنديان ويلز.

وتعمل شفيونتيك حالياً مع المدرب الإسباني فرانسيسكو رويغ (58 عاماً) الذي سبق له أن درّب النجم الإسباني رافاييل نادال.


منصة «دازن»: باقات مشاهدة مباريات كأس العالم 2026 ستكلف المشجع 20 يورو

دازن حددت مبلغ 19.99 يورو رسوماً إضافية لمتابعة البطولة (رويترز)
دازن حددت مبلغ 19.99 يورو رسوماً إضافية لمتابعة البطولة (رويترز)
TT

منصة «دازن»: باقات مشاهدة مباريات كأس العالم 2026 ستكلف المشجع 20 يورو

دازن حددت مبلغ 19.99 يورو رسوماً إضافية لمتابعة البطولة (رويترز)
دازن حددت مبلغ 19.99 يورو رسوماً إضافية لمتابعة البطولة (رويترز)

أعلنت منصة «دازن»، الخميس، تفاصيل أسعار باقات مشاهدة كأس العالم 2026، حيث حددت مبلغ 19.99 يورو رسوماً إضافية لمتابعة البطولة التي ستقام في الولايات المتحدة، والمكسيك، وكندا بين 11 يونيو (حزيران) و19 يوليو (تموز).

وأوضحت «دازن» أن هذه الرسوم ستطبق على المشتركين الحاليين، باستثناء أصحاب الباقة المميزة المشتركين في باقات كرة القدم، ورياضة المحركات، وكرة السلة بنظام الدفع السنوي لمرة واحدة، حيث سيتمكن هؤلاء من مشاهدة المونديال دون أي تكاليف إضافية.

وأكدت المنصة في بيان نقله الموقع الإلكتروني لصحيفة «ماركا» الإسبانية: «المشجعون الذين يمتلكون الباقة المميزة، أو باقة كرة القدم، ورياضة المحركات، وكرة السلة بنظام الدفع السنوي لمرة واحدة، سيكونون قادرين على مشاهدة كأس العالم دون أي تكلفة إضافية، ودون الحاجة لإجراء أي تغييرات على اشتراكاتهم».

من ناحية أخرى أعلنت «موفيستار بلاس» عن اتفاقية تتيح لعملائها الاستمتاع بجميع مباريات البطولة البالغ عددها 104 مباريات عبر منصة «دازن».


قرعة ملحق كأس بيلي جين كينغ: أميركا تستضيف المجر

الفائز بالملحق يتأهل لتصفيات 2027 فيما تنتقل الفرق الخاسرة إلى المنافسات الإقليمية (رويترز)
الفائز بالملحق يتأهل لتصفيات 2027 فيما تنتقل الفرق الخاسرة إلى المنافسات الإقليمية (رويترز)
TT

قرعة ملحق كأس بيلي جين كينغ: أميركا تستضيف المجر

الفائز بالملحق يتأهل لتصفيات 2027 فيما تنتقل الفرق الخاسرة إلى المنافسات الإقليمية (رويترز)
الفائز بالملحق يتأهل لتصفيات 2027 فيما تنتقل الفرق الخاسرة إلى المنافسات الإقليمية (رويترز)

يستضيف منتخب الولايات المتحدة نظيره المجري في ملحق كأس بيلي جين كينغ خلال شهر نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، حيث يسعى المنتخب الأميركي، صاحب الرقم القياسي بـ18 لقباً، للعودة إلى المسار الصحيح في منافسات تنس السيدات.

ووصل المنتخب الأميركي للنهائي في العام الماضي للمرة الأولى منذ عام 2018، لكنه خسر أمام المنتخب البلجيكي 3-1، هذا الشهر، في التصفيات المؤهلة للنهائيات هذا العام.

ومن المتوقع أن يضم المنتخب المجري اللاعبة آنا بوندار، وهي من المشاركات الدائمات في بطولة كأس بيلي جين كينغ، التي فازت، الخميس، على يلينا سفيتولينا، المصنفة السابعة على العالم، في دورة مدريد المفتوحة، لتصبح أول لاعبة مجرية تهزم لاعبة من بين العشر الأوائل منذ أن تغلبت تيميا بابوش على كوكو فاندويجه في عام 2018.

كما أسفرت قرعة ملحق بطولة كأس بيلي جين كينغ التي أجريت الخميس عن مواجهة يستضيف فيها المنتخب الفرنسي نظيره الأسترالي في أول لقاء بينهما منذ نهائي 2019 الذي فازت به فرنسا في بيرث، بينما يستضيف منتخب البرازيل، المنتخب الكندي، الفائز باللقب في 2023.

وتلتقي أيضاً بولندا مع السويد، واليابان مع الأرجنتين، وتايلندا مع سويسرا، وسلوفينيا مع إندونيسيا.

ويتأهل الفائز بالملحق لتصفيات 2027 فيما تنتقل الفرق الخاسرة إلى المنافسات الإقليمية في العام المقبل.

أما المنتخبات الأخرى المتأهلة للنهائيات إلى جانب بلجيكا هي إيطاليا (حاملة اللقب)، وبريطانيا، وكازاخستان، وإسبانيا، والتشيك، وأوكرانيا. كما تأهلت الدولة المضيفة الصين بشكل مباشر إلى النهائيات.