«أولمبياد باريس»: منتخب السعودية لقفز الحواجز يودع «تصفيات منافسات الفرق»

أداء الراجحي والمبطي الضعيف كلف الأخضر الكثير ليحل في المرتبة الـ19 من 20 منتخباً

المنتخب السعودي ودع منافسات قفز الحواجز للفرق المختلطة (الأولمبية السعودية)
المنتخب السعودي ودع منافسات قفز الحواجز للفرق المختلطة (الأولمبية السعودية)
TT

«أولمبياد باريس»: منتخب السعودية لقفز الحواجز يودع «تصفيات منافسات الفرق»

المنتخب السعودي ودع منافسات قفز الحواجز للفرق المختلطة (الأولمبية السعودية)
المنتخب السعودي ودع منافسات قفز الحواجز للفرق المختلطة (الأولمبية السعودية)

ودع المنتخب السعودي للفروسية منافسات قفز الحواجز للفرق المختلطة، الخميس، بأولمبياد باريس 2024 ضمن التصفيات المؤهلة للدور النهائي.

وشارك 20 منتخباً خلال الأشواط التأهيلية، إذ تم اختيار أول 10 من خلال 3 جولات لكل فريق.

وحل المنتخب السعودي في المركز 19 من أصل عشرين منتخباً، مودعاً المنافسة قبل لحظات من انتهاء الشوط التأهيلي، وذلك عقب انسحاب الفارس رمزي الدهامي من الجولة الأخيرة بعد تضاؤل فرص الأخضر في التأهل.

عبد الرحمن الراجحي أثناء المشاركة في أولمبياد باريس 2024 (الأولمبية السعودية)

وأكد الفارس عبد الرحمن الراجحي بعد الخروج من منافسات فرق المختلطة عبر حسابه على منصة «سناب شات»: «الفارس رمزي لم يدخل إلى المنافسة بعد أن أخذنا أخطاءً زمنية في الجولة الأولى والثانية كلفتنا الكثير حتى وإن شارك لن نكون قادرين على التأهل وكان الوضع صعباً».

وأضاف: «رمزي حافظ على حصانه لمنافسات فئة الفردي، ولم تنته المنافسة بعد وبحول الله نحقق نتائج أفضل خلالها».

وتقدم الراجحي فرسان بلاده ليخوض أولى جولات المنافسة، وحقق خلالها 8 أخطاء بزمن 77.06 ثانية ليضع السعودية في المركز الـ13 مع تبقي أمل بالتأهل رغم إنهاء 4 منتخبات الجولة من دون أي خطأ.

خالد المبطي خلال مشاركة في أولمبياد باريس 2024 (الأولمبية السعودية)

وسرعان ما تقلص الأمل في التأهل خلال الجولة الثانية مع زيادة عدد المنتخبات التي لم ترتكب أخطاءً، وذلك بعد أن حقق الفارس خالد المبطي 20 خطأ بزمن 90.59 ثانية.

لتتقلص معها آمال المنتخب السعودي في التأهل لفئة الفرق المختلطة بعد أن أصبح مجموع الأخطاء 28 بزمن 167.65 ثانية.

ولكن آمال فئة الفردي لم تنته بالنسبة لـ«الصقور الخضر» التي تنطلق الإثنين المقبل، 5 أغسطس (آب) الحالي، ضمن أولمبياد باريس 2024.

من ناحيتها، أعلنت اللجنة الأولمبية السعودية أن الفارس عبد الله الشربتلي لم يشارك في منافسات الفرق بسبب إصابة حصانه.

وبلغ الأدوار النهائية من منافسات قفز الحواجز 10 منتخبات هي ألمانيا وأميركا وبريطانيا وبلجيكا وهولندا وإيرلندا وفرنسا والسويد وإسرائيل والمكسيك.


مقالات ذات صلة

ترمب يوقع أمرا تنفيذيا لإنقاذ الرياضة الجامعية من «الفوضى»

رياضة عالمية دونالد ترمب (رويترز)

ترمب يوقع أمرا تنفيذيا لإنقاذ الرياضة الجامعية من «الفوضى»

وقع الرئيس الأميركي دونالد ترمب الجمعة، أمرا تنفيذيا يهدف إلى إعادة "النظام والعدالة والاستقرار" إلى الألعاب الرياضية بالجامعات.

رياضة سعودية دينيس باكينغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: بشير صالح)

مدرب «الخلود»: لم نقدم ما يكفي للفوز

قال دينيس باكينغهام، مدرب «الخلود»، إن مواجهة فريقه أمام «الخليج» طغى عليها الجانب الهجومي وهو ما نتج عنه 4 أهداف في المباراة، موضحاً: «لم نقدم ما يكفي للفوز».

خالد العوني (الرس )
رياضة عربية الموساوي لاعب نهضة بركان (الشرق الأوسط)

الهلال السوداني يهدد «الكاف» باللجوء للمحكمة الرياضية في قضية نهضة بركان

أمهل الهلال السوداني «الكاف» حتى نهاية الجمعة للرد على شكواه بشأن حظر مشاركة نادي نهضة بركان المغربي الدولية 

«الشرق الأوسط» (الخرطوم)
رياضة سعودية غوميز مدرب الفتح (موقع النادي)

مدرب الفتح: من الأفضل عدم تأجيل مباراة الأهلي

قال البرتغالي جوزيه غوميز، مدرب الفتح، إن المباراة المقبلة لفريقه أمام الأخدود لن تكون سهلة، على اعتبار أن المستضيف أجرى عدداً من التغييرات خلال فترة التوقف.

علي القطان (الأحساء)
رياضة سعودية خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)

خيسوس يستدعي «حيدر عبد الكريم» لتعويض غياب فيليكس

يخوض النصر مباراته أمام النجمة في غياب ثلاثة من أبرز لاعبيه الأجانب، ما يضع الجهاز الفني أمام تحدٍ كبير لتعويض هذه الغيابات.

أحمد الجدي (الرياض )

الأهلي يستعيد نغمة الانتصارات بثلاثية في ضمك

غونزالفيس لاعب الأهلي محتفلاً بهدفه في شباك ضمك (موقع النادي)
غونزالفيس لاعب الأهلي محتفلاً بهدفه في شباك ضمك (موقع النادي)
TT

الأهلي يستعيد نغمة الانتصارات بثلاثية في ضمك

غونزالفيس لاعب الأهلي محتفلاً بهدفه في شباك ضمك (موقع النادي)
غونزالفيس لاعب الأهلي محتفلاً بهدفه في شباك ضمك (موقع النادي)

استعاد الأهلي نغمة الانتصارات في الدوري السعودي للمحترفين بتغلبه على ضمك بنتيجة 3 - 0، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ27 من البطولة. وكان الاهلي قد تلقى هزيمتين في مباراتيه قبل مدة التوقف الدولي، بالهزيمة في الدوري 2 - 3 من القادسية، ثم أمام الهلال بركلات الترجيح في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.

وسجل ضاري العنزي مدافع ضمك هدف التقدم للأهلي، بطريق الخطأ في مرمى فريقه بالدقيقة 3، ثم أضاف الإنجليزي إيفان توني هدفاً ثانياً في الدقيقة السادسة، وعزز التقدم البرازيلي ماتيوس غونزالفيس بهدف ثالث في الدقيقة 56. ورفع الأهلي رصيده إلى 65 نقطة في وصافة الترتيب مؤقتاً بفارق 5 نقاط عن النصر المتصدر. أما ضمك فيظل قريباً من منطقة الخطر، وله 22 نقطة في المركز الخامس عشر.


إصابة الإصبع تغيّب بنزيمة عن «الهلال والتعاون»

بنزيمة (نادي الهلال)
بنزيمة (نادي الهلال)
TT

إصابة الإصبع تغيّب بنزيمة عن «الهلال والتعاون»

بنزيمة (نادي الهلال)
بنزيمة (نادي الهلال)

أعلن نادي الهلال إصابة لاعبه الفرنسي كريم بنزيمة مهاجم الفريق، وبالتالي غيابه عن المباراة التي تُقام، مساء السبت، ضد التعاون في الدوري السعودي للمحترفين.

وفسَّر الهلال غياب اللاعب المفاجئ عن المباراة بأنَّه تعرَّض لإصابة في إصبع القدم، وذلك وفقاً لما نشره النادي عبر حسابه على منصة «إكس».

وبناء عليه، اختار الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الفريق، المهاجم البرازيلي ماركوس ليوناردو لقيادة الهجوم، بجانب مواطنه مالكوم دي أوليفيرا، وكذلك الفرنسي محمد قادر ميتي.

وانتقل بنزيمة للهلال قادماً من مواطنه، الاتحاد، في صفقة مدوية خلال شهر يناير (كانون الثاني) الماضي، حيث تألق مع فريقه الجديد مسجِّلاً 5 أهداف في 6 مباريات، كما صنع هدفين.


سعد الشهري: لم أرفض تدريب المنتخب السعودي

سعد الشهري (تصوير: عيسى الدبيسي)
سعد الشهري (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

سعد الشهري: لم أرفض تدريب المنتخب السعودي

سعد الشهري (تصوير: عيسى الدبيسي)
سعد الشهري (تصوير: عيسى الدبيسي)

أكد سعد الشهري، مدرب الاتفاق، أنه لم يتلقَّ أي طلب بشأن قيادة المنتخب السعودي الأول خلال الفترة القادمة، نافياً الأنباء التي تحدثت عن رفضه تلك المهمة، مشدداً على أنه لا يقبل التشكيك فيه من هذا الجانب وأنه رهن إشارة المسؤولين للتواجد في أي موقع لخدمة الكرة السعودية.

وقال الشهري في المؤتمر الصحافي، قبل مباراة القادسية، إن فريقه استعد لهذه المباراة كما ينبغي خلال فترة التوقف حيث خاض مباراتين ضد الباطن والفتح، مبيناً أن الفريق متكامل وليس لديه أي غيابات.

وأشار إلى أن الفريق سيكون في وضع مختلف عما كان عليه في المباراة التي جمعتهما قبل أسابيع والتي شهدت فوزاً قدساوياً بأربعة أهداف نظيفة، مبيناً أنه تحدث مع اللاعبين بشأن أهمية المباريات وتلافي الأخطاء، مجدداً التأكيد على أن القادسية من الفرق القوية والمنافسة ويسعى للفوز من أجل المواصلة في طريق المنافسة، إلا أن الاتفاق يظهر بشكل إيجابي في المباريات التي تقام على أرضه.

وفي رده على سؤال لـ«الشرق الأوسط» حول رأيه في الأحاديث عن كون الدقائق القليلة التي يشارك فيها اللاعبون السعوديون في الدوري لها أثر في تواضع الأداء خلال إعداد المنتخب السعودي للمونديال، قال الشهري إن الموضوع نسبة وتناسب فلا يمكن الاتفاق مع ذلك الرأي، فيما كان المنتخب السعودي الشاب حقق بطولة آسيا والأولمبي ووصل للأولمبياد، كما لا ننسى المنتخبات السعودية الأولى التي وصلت إلى مونديال «2018» و«2022» والنسخة القادمة أيضاً من المونديال. كما أن فوز المنتخب السعودي على الأرجنتين ضمن الأمور الإيجابية لهذا الجانب، مشيراً إلى أن اللاعبين السعوديين يستفيدون من اللاعبين الأجانب من خلال التدرب معهم يومياً.