الخلود يقترب من المدافع الجزائري ميندي

عيسى ميندي (الشرق الأوسط)
عيسى ميندي (الشرق الأوسط)
TT

الخلود يقترب من المدافع الجزائري ميندي

عيسى ميندي (الشرق الأوسط)
عيسى ميندي (الشرق الأوسط)

بات نادي ‫الخلود السعودي‬ على مقربة من التوقيع مع المدافع الجزائري عيسى ميندي قادماً من نادي فياريال الإسباني.

وبحسب مصادر للصحافي «سانتي أونا»، فإن عملية الانتقال ربما تنتهي خلال الـ72 ساعة المقبلة.

ويعتبر ميندي من أبرز نجوم الكرة الجزائرية في مركز الدفاع، وخاض مع منتخب بلاده أكثر من سبعين مباراة، سجل خلالها 5 أهداف.

وبدأ صاحب الـ32 عاماً مسيرته الاحترافية مع نادي ستاد ريميس في الدوري الفرنسي، قبل أن ينتقل للدوري الإسباني وتحديداً لريال بيتيس، ومنه انتقل إلى فياريال ولعب معهم هذا الموسم في الدوري 16 لقاء سجل فيها هدف وحيد.

وتستهدف إدارة نادي الخلود تدعيم صفوف الفريق الصاعد حديثاً بأسماء أجنبية مميزة، لتمكينه من الاستمرار في دوري المحترفين، بداية من الحارس الكبير غروهي والذي وقع على عقد لمدة عام.


مقالات ذات صلة

أندية الدوري السعودي تتخطف مواهب «أكاديمية مهد»

رياضة سعودية الدفعة الأخيرة من مواهب «مهد» انضمت إلى أندية كبرى في الدوري السعودي (أكاديمية مهد)

أندية الدوري السعودي تتخطف مواهب «أكاديمية مهد»

تواصل «أكاديمية مهد» تطوير وصقل المواهب، في تجسيد لدورها الريادي الهادف إلى إعداد جيل واعد من اللاعبين القادرين على تمثيل الأندية والمنتخبات بكفاءة عالية.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية إدارة الأهلي طالبت بتحقيق عاجل في وقائع مباراة الفريق أمام الفيحاء (موقع النادي)

تحقيق عاجل في واقعة «توني والحكم الرابع» ضمن الدوري السعودي

كشفت مصادر «الشرق الأوسط» أن لجنة الحكام بالاتحاد السعودي لكرة القدم، فتحت تحقيقاً عاجلاً في واقعة الحكم الرابع مع اللاعب إيفان توني، خلال المباراة التي جمعت

سعد السبيعي (الدمام) عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية رياض محرز (تصوير: عدنان مهدلي)

فنربخشة يفاوض رياض محرز لإعادته إلى أوروبا

يستعد الجناح الجزائري الدولي رياض محرز للعودة إلى الملاعب الأوروبية مجدداً، حيث يجري نادي فنربخشة التركي مفاوضات متقدمة لضمه في الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (أنقرة )
رياضة سعودية فرحة هلالية بأحد الأهداف أمام الخلود (تصوير: سعد العنزي)

هل تحمل النتيجة «السداسية» إشارات إيجابية للهلاليين؟

بعد تعثره المخيب أمام التعاون، اكتسح الهلال نظيره الخلود بسداسية نظيفة في اللقاء الذي جمع الفريقين في العاصمة الرياض، والمقدم من الجولة الـ29 في الدوري السعودي

هيثم الزاحم (الرياض)
رياضة سعودية سعد الشهري مدرب فريق الاتفاق (الشرق الأوسط)

سعد الشهري: الشرود الذهني كلفنا المباراة... نحتاج إلى التركيز

أبدى سعد الشهري، مدرب فريق الاتفاق، قلقه من تكرار فقدان التركيز لدى لاعبيه خلال المباريات، وذلك عقب الخسارة أمام الرياض.

علي القطان (الدمام )

متحدث الأهلي: تقدمنا باحتجاج وسنصل إلى أبعد نقطة تحفظ حقوقنا

ماجد الفهمي (موقع النادي الأهلي)
ماجد الفهمي (موقع النادي الأهلي)
TT

متحدث الأهلي: تقدمنا باحتجاج وسنصل إلى أبعد نقطة تحفظ حقوقنا

ماجد الفهمي (موقع النادي الأهلي)
ماجد الفهمي (موقع النادي الأهلي)

أكد ماجد الفهمي المتحدث الرسمي لشركة النادي الأهلي السعودي، أن النادي «تقدم منذ نهاية مباراة الفيحاء ضمن الدوري السعودي للمحترفين بمذكرة احتجاج، وذلك خلال المدد النظامية وفقاً للائحة الانضباط وبنودها المتعلقة بالحالات والأحداث التي صاحبت المباراة».

وقال الفهمي: «تؤكد إدارة النادي مواصلتها باتباع الطرق النظامية والوصول لأبعد نقطة تحفظ له حقوقه».

وكان الألماني يايسله مدرب الأهلي، قال إن ما حدث في اللقاء من الصعب تقبّله، خصوصاً «بعد حديث الحكم الرابع مع اللاعبين، حين طلب منهم التركيز على البطولة الآسيوية، وهو ما أثار ردة فعل غاضبة لديهم».

ومع إطلاق صافرة نهاية المباراة من قبل الحكم السعودي محمد السماعيل، اشتعلت شرارة جدل تقني وقانوني واسع تجاوز حدود المستطيل الأخضر، قادت إدارة النادي الأهلي إلى إصدار بيان غاضب يطالب بالتحقيق في قرارات حكم المباراة التي أدت إلى خسارة الفريق نقاط الفوز، ومن ثم تراجع حظوظه في المنافسة على لقب البطولة.

وطالبت إدارة النادي بالاطلاع على «الصندوق الأسود» للمباراة؛ وهي التسجيلات الصوتية لغرفة تقنية الفيديو (الفار) إلى جانب مراجعة الحالات التحكيمية المثيرة للجدل التي شهدتها المباراة، وتقديم تفسيرات واضحة حيالها.

ونشر إيفان توني، مهاجم الأهلي عبر حسابه على موقع «إنستغرام» لقطتين مختلفتين من داخل منطقة الجزاء، وضع عليهما ترقيماً «1» و«2»، وعلّق على الأولى بعبارة: «لا توجد ركلة جزاء كما يقولون»، قبل أن يعود في الثانية، ويكتب: «مرة أخرى، لا توجد ركلة جزاء»؛ في رسالة تحمل طابعاً ساخراً وانتقادياً للقرارات التحكيمية.

وفي السياق نفسه، قال الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي إن المباراة سُلبت من فريقه، مشيراً إلى أنه بحاجة إلى وقت طويل لتقبّل النتيجة والظروف التحكيمية التي شهدتها المباراة.


أخضر السيدات يتعادل مع بوتسوانا «وديّاً»

من المواجهة الودية بين أخضر السيدات وبوتسوانا (إدارة الكرة النسائية)
من المواجهة الودية بين أخضر السيدات وبوتسوانا (إدارة الكرة النسائية)
TT

أخضر السيدات يتعادل مع بوتسوانا «وديّاً»

من المواجهة الودية بين أخضر السيدات وبوتسوانا (إدارة الكرة النسائية)
من المواجهة الودية بين أخضر السيدات وبوتسوانا (إدارة الكرة النسائية)

تعادل المنتخب السعودي للسيدات، مع نظيره بوتسوانا 1 - 1، وذلك في أولى تجاربه الودية ضمن معسكره الإعدادي بمدينة أبها، الذي يستمر حتى 19 أبريل (نيسان) الحالي.

وافتتح بوتسوانا التسجيل في الدقيقة 28 ليعود الأخضر في الدقيقة 95 بهدف أحرزته اللاعبة صبا توفيق.

ويخوض أخضر السيدات وديته الثانية الثلاثاء، مع منتخب مصر، وذلك على الملعب الرئيسي لمدينة الأمير سلطان الرياضية.

ويأتي هذا المعسكر ضمن خطة إعداد المنتخب السعودي للسيدات التي يشرف عليها الاتحاد السعودي لكرة القدم؛ بهدف مواصلة تطوير المنتخب وتعزيز حضوره في المنافسات الدولية المقبلة.


لارغيت يقترب من مغادرة منصبه في اتحاد الكرة السعودي

ناصر لارغيت (الشرق الأوسط)
ناصر لارغيت (الشرق الأوسط)
TT

لارغيت يقترب من مغادرة منصبه في اتحاد الكرة السعودي

ناصر لارغيت (الشرق الأوسط)
ناصر لارغيت (الشرق الأوسط)

بات المغربي ناصر لارغيت، المدير الفني للاتحاد السعودي لكرة القدم، قريباً من مغادرة منصبه، وذلك بحسب مصادر خاصة لموقع «فوت ميركاتو» الفرنسي.

وعمل المغربي البالغ من العمر 67 عاماً أربع سنوات في منصب المدير الفني للاتحاد السعودي لتطبيق استراتيجية تنمية المواهب في كرة القدم السعودية.

وتشير المصادر إلى أن ناصر لارغيت يتردد في مستقبله بين التقاعد أو الاستمرار بالعمل، حيث لا يزال مطلوباً بشدة بعدما أبدت أندية فرنسية اهتماماً كبيراً بضمه.