واتكيز صاحب هدف الفوز الإنجليزي: أقسم أنني توقعت ذلك!

قال إنه أخبر تكول بالمر بـ«أننا سننزل اليوم وستلعب لي تمريرة حاسمة»

واتكيز ينطلق فرحا بعد تسجيله هدف الفوز على هولندا (أ.ب)
واتكيز ينطلق فرحا بعد تسجيله هدف الفوز على هولندا (أ.ب)
TT

واتكيز صاحب هدف الفوز الإنجليزي: أقسم أنني توقعت ذلك!

واتكيز ينطلق فرحا بعد تسجيله هدف الفوز على هولندا (أ.ب)
واتكيز ينطلق فرحا بعد تسجيله هدف الفوز على هولندا (أ.ب)

وصف أولي واتكينز صاحب هدف فوز إنجلترا على هولندا لحظة تسجيله الهدف بالقول أنه "إنه أمر لا يصدق. انتظرت تلك اللحظة لأسابيع وأسابيع".

وفازت إنجلترا 2-1 على هولندا في نصف نهائي بطولة أوروبا لكرة القدم 2024 الأربعاء لتضرب موعدا مع إسبانيا في النهائي.

وقال واتكيز: "تطلب الوصول حيثما أنا الآن عملا شاقا وأنا ممتن أنني حصلت على الفرصة واستفدت منها وأنا سعيد.

"أقسم بحياتي... أخبرت كول بالمر أننا سننزل اليوم وستلعب لي تمريرة حاسمة، لهذا كنت سعيدا جدا مع كولي. كنت أعرف أنه بمجرد حصوله على الكرة أنه سيمررها لي ويجب أن تكون طماعا، تهيئ الكرة ثم تسددها وعندما رأيت الكرة في الشباك، راودني أفضل شعور على الاطلاق".

ومن جهته قال فيرجيل فان دايك قائد هولندا: "لا تسعفني الكلمات. عندما تتلقى هدفا متأخرا كهذا، إنه أمر مروع. تشعر بألم شديد. تبذل قصارى جهدك وإذا آلت الأمور إلى ما آلت إليه فإن الوضع يكون مزريا. تستحوذ على الكرة بصورة أكبر وتريد استغلال اللحظات التي تسنح لك. بدا وكأننا نستطيع أن نجعل النتيجة 2-1 لصالحنا. لكن هذا لم يحدث والآن نقف خالي الوفاض".


مقالات ذات صلة

«أليانز»... الملعب الإيطالي الوحيد الجاهز لاستضافة «أمم أوروبا»

رياضة عالمية ملعب أليانز ستاديوم الوحيد الذي لا يحتاج إلى أعمال بناء وتطوير (رويترز)

«أليانز»... الملعب الإيطالي الوحيد الجاهز لاستضافة «أمم أوروبا»

حذَّرت تقارير صحافية إيطالية من ضرورة تسريع وتيرة العمل الحكومي لضمان بقاء إيطاليا شريكاً في استضافة بطولة كأس أمم أوروبا 2032.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية بحسب شبكة «The Athletic» تتصدر إسبانيا (+440) قائمة المرشحين للفوز باللقب (رويترز)

تقديرات «فاندويل»: إسبانيا المرشح الأول لمونديال 2026... وإنجلترا وفرنسا في المطاردة

مع انتهاء الملحق المؤهل يوم الثلاثاء، اكتملت رسمياً قائمة المنتخبات الـ48 المشاركة في كأس العالم 2026.

The Athletic (لوس أنجليس)
رياضة عالمية تسفيرين رئيس يويفا (د.ب.أ)

رئيس «يويفا»: إيطاليا مهددة بعدم استضافة «يورو 2032» بسبب ملاعبها السيئة

حذر رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، ألكسندر تسفيرين، من أنّ إيطاليا مهدّدة بعدم استضافة «كأس أوروبا 2032» بالشراكة مع تركيا، بسبب حالة ملاعبها

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الأندية الكبرى المشاركة في دوري الأبطال تطالب بزيادة لاعبيها في القوائم الموسم المقبل (ا ف ب)

أندية النخبة تضغط لزيادة عدد لاعبيها في قوائم دوري أبطال أوروبا

تضغط أندية النخبة على الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) لزيادة عدد لاعبيها في قوائم دوري أبطال أوروبا إلى 28 لاعباً، بحجة أن ذلك سيقلل من خطر الإصابات.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أليكس كاي جيلسكي (شبكة بي بي سي)

مدير «بي بي سي»: لسنا بحاجة إلى حقوق البث المباشر لنظل مؤثرين

قال أليكس كاي جيلسكي، مدير الرياضة في هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»، إن المؤسسة لا تحتاج إلى امتلاك حقوق البث المباشر لأي رياضة.

«الشرق الأوسط» (لندن)

بنفيكا ينفي رحيل مورينهو

مورينهو (إ.ب.أ)
مورينهو (إ.ب.أ)
TT

بنفيكا ينفي رحيل مورينهو

مورينهو (إ.ب.أ)
مورينهو (إ.ب.أ)

سارع نادي بنفيكا لدحض التكهنات المتزايدة حول مستقبل مدربه جوزيه مورينهو، فبعد التعادل المخيب للآمال الذي وجه ضربة قوية لآمالهم في الفوز بلقب الدوري البرتغالي، أكدت إدارة النادي والمدرب، الفائز بدوري أبطال أوروبا مرتين، التزامهما التام، ليظل المدرب المخضرم محتفظاً بمنصبه.

ونفى بنفيكا بشكل قاطع أن مدربه الحالي يواجه رحيلاً وشيكاً، وقد تم وضع مورينهو، الذي يمتلك سجلاً حافلاً بالإنجازات، بما في ذلك ثلاثة ألقاب في الدوري الإنجليزي الممتاز ولقبين في دوري أبطال أوروبا، موضع تساؤل بعد التعادل المخيب للآمال 1 - 1 أمام كاسا بيا، الذي أبقى فريقه في المركز الثالث بترتيب الدوري البرتغالي.

ورغم عدم خسارته أي مباراة في الدوري البرتغالي هذا الموسم، نفى رئيس النادي، روي كوستا، الشائعات تماماً، حيث قال: «يملك جوزيه مورينهو عقداً لمدة عام آخر، وهذه ليست مشكلة في الوقت الحالي»، مشدداً على الوحدة الداخلية القوية، مضيفاً: «نحن على وفاق تام».

وتفاقمت الضجة المحيطة بمورينهو بسبب تقارير أشارت إلى أن وكيله، خورخي مينديز، نصحه بالاستقالة، إلا أن المدرب السابق لريال مدريد الإسباني وتشيلسي الإنجليزي استغل مؤتمراً صحافياً مؤخراً لينفي هذه الادعاءات شخصياً.

وأوضح مورينهو، الذي أشرف على 39 مباراة خلال فترة تدريبه الحالية لبنفيكا محققاً 23 فوزاً و8 تعادلات، بشكل قاطع أنه هو من يحدد مساره المهني.

وصرح مورينهو: «إذا حدث شيء ما أثناء المباراة، فأنا لا أعلم. لم يحدث شيء قبل اللقاء. خورخي مينديز هو وكيلي، لكنني صاحب القرار. قراري هو أنني أرغب في الاستمرار مع بنفيكا».

رغم هذا التماسك خارج الملعب، يجد بنفيكا نفسه يعاني محلياً، حيث يقبع الفريق حالياً بالمركز الثالث في جدول ترتيب الدوري البرتغالي برصيد 66 نقطة بعد 28 مباراة.

ويتأخر بنفيكا بفارق سبع نقاط عن المتصدر بورتو، ونقطتين عن سبورتينغ لشبونة، الذي يملك مباراة مؤجلة مهمة.

واعترف مورينهو بأن أهداف الفريق في الفوز بالألقاب قد تغيرت بشكل كبير، ففي معرض حديثه عن ترتيب الدوري، أوضح قائلاً: «على الصعيد الرياضي، الهدف الممكن هو إنهاء الموسم في المركز الثاني، وذلك يعتمد على نتائج المباريات الأخرى».

وأوضح: «نحن لا نعتمد على أنفسنا فقط. حتى لو فزنا بجميع المباريات، فلن نكون قادرين على الاعتماد على أنفسنا فقط. نحن بحاجة لخسارة سبورتينغ نقطتين إضافيتين».

واختتم مورينهو تصريحاته قائلاً: «لا يزال ذلك ممكناً، بل قد يتعادل سبورتينغ أيضاً. صحيح أننا لم نخسر (أمام كاسا بيا)، لكنني لا أعتقد أن التعادل بهذه الطريقة سيرفع من شأن بنفيكا بأي شكل من الأشكال، ولا من شأن مسيرة أي منا».


فيوري يتطلع لمواجهة جوشوا في نزال تاريخي قبل انتهاء 2026

تايسون فيوري (رويترز)
تايسون فيوري (رويترز)
TT

فيوري يتطلع لمواجهة جوشوا في نزال تاريخي قبل انتهاء 2026

تايسون فيوري (رويترز)
تايسون فيوري (رويترز)

يتطلع الملاكم البريطاني تايسون فيوري لمواجهة مواطنه أنتوني جوشوا في نزاله المقبل بعد مباراته مع أرسلانبيك محمودوف، يوم السبت المقبل.

ويواجه فيوري الملاكم الروسي محمودوف على ملعب توتنهام هوتسبير يوم السبت، بعد عودته من الاعتزال للمرة الخامسة، ليسجل أول ظهور له منذ ديسمبر (كانون الأول) 2024.

ويعدّ الترتيب لمواجهة جوشوا أولوية قصوى بالنسبة لفيوري نظراً للفشل المتكرر في محاولاته السابقة لحسم الصراع المحلي الطويل بينهما.

وتضاءلت احتمالية إقامة نزال بين الثنائي هذا العام 2026 بعد تعرض جوشوا لحادث سير مميت في نيجيريا في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، أودى بحياة صديقيه المقربين وزميليه في الفريق، سينا جامي ولطيف أيوديل.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية أن جوشوا استأنف التدريبات بعد الحادث، وحضر فوز ديونتاي وايلدر على ديريك تشيسورا في مباراة أقيمت يوم السبت الماضي.


أبطال أوروبا: أتلتيكو يردّ اعتباره من برشلونة ويقترب من نصف النهائي

ألكسندر سورلوث محتفلاً بهدفه في برشلونة (رويترز)
ألكسندر سورلوث محتفلاً بهدفه في برشلونة (رويترز)
TT

أبطال أوروبا: أتلتيكو يردّ اعتباره من برشلونة ويقترب من نصف النهائي

ألكسندر سورلوث محتفلاً بهدفه في برشلونة (رويترز)
ألكسندر سورلوث محتفلاً بهدفه في برشلونة (رويترز)

ردّ أتلتيكو مدريد اعتباره من برشلونة المنقوص عددياً وتغلّب عليه في ملعب كامب نو 2 - 0 الأربعاء، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وبعدما فاز عليه في مباراتين متتاليتين في الدوري وقبلها الكأس (لم يُقصه لخسارته 0 - 4 ذهاباً قبل فوزه 3 - 0 إياباً)، ثأر أتلتيكو من برشلونة بفوز يضعه على مقربة من نصف النهائي بهدفي الأرجنتيني خوليان ألفاريس (45) والبديل النروجي ألكسندر سورلوث (70)، في مباراة طُرد فيها لاعب الفريق الكاتالوني باو كوبارسي (44).