مُلاك ليفربول يقتربون من الاستحواذ على بوردو الفرنسي

شعار نادي بوردو الفرنسي (الشرق الأوسط)
شعار نادي بوردو الفرنسي (الشرق الأوسط)
TT

مُلاك ليفربول يقتربون من الاستحواذ على بوردو الفرنسي

شعار نادي بوردو الفرنسي (الشرق الأوسط)
شعار نادي بوردو الفرنسي (الشرق الأوسط)

اقتربت مجموعة «فينواي سبورتس» الأميركية، مالكة نادي ليفربول الإنجليزي، من شراء حصة الأغلبية بنادي بوردو الفرنسي لكرة القدم.

ووفقاً لوكالة الأنباء الألمانية، أكد نادي بوردو الثلاثاء: «أن مشروع بيع حصة الأغلبية في أسهم النادي لمجموعة (فينواي) تم تقديمه إلى الجهة التي تراقب الشؤون المالية للأندية الفرنسية».

وأوضح بيان بوردو: «نعمل معهم يداً بيد في إطار استمرار المفاوضات».

وفاز بوردو بلقب الدوري الفرنسي 6 مرات، آخرها في 2009، لكنه الآن ينتظر نتيجة استئنافه ضد هبوطه لدوري الدرجة الثالثة، ويتطلع للحصول على ضمانات مالية للموسم المقبل.


مقالات ذات صلة

لويس إنريكي يعمل على تجهيز سان جيرمان لـ«أهم مرحلة في الموسم»

رياضة عالمية باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)

لويس إنريكي يعمل على تجهيز سان جيرمان لـ«أهم مرحلة في الموسم»

يسعى لويس إنريكي، المدير الفني لباريس سان جيرمان، إلى مضاعفة الضغط على منافسيه في سباق لقب الدوري الفرنسي، عندما يحل فريقه ضيفاً على رين.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية إنفانتينو وتسيفرين خلال «كونغرس يويفا» في بروكسل (إ.ب.أ)

إنفانتينو وتسيفرين يُشيدان بـ«الدور الحاسم» للخليفي في ملف «السوبرليغ»

أشاد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، جياني إنفانتينو، ورئيس الاتحاد الأوروبي ألكسندر تسيفرين، في بروكسل بـ«الدور الحاسم» الذي أدّاه القطري ناصر الخليفي.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
رياضة عالمية روبرتو دي تزيربي (أ.ف.ب)

«خماسية سان جيرمان» تُطيح بـ«دي تزيربي» من تدريب مرسيليا

غادر المدرب الإيطالي، روبرتو دي تزيربي، فريق مرسيليا «بالتراضي»، وفق ما أعلن النادي الفرنسي، فجر الأربعاء، بعد أيام من تلقيه خسارة قاسية.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية أشرف حكيمي (رويترز)

حكيمي ضمن أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الفرنسي

يُصنّف المدافع الدولي المغربي أشرف حكيمي حالياً ضمن أعلى اللاعبين أجراً في فريق باريس سان جيرمان وبطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

ثأر باريس سان جيرمان من ضيفه وغريمه التقليدي بالطريقة والنتيجة، عندما أكرم وفادته بخماسية نظيفة الأحد على ملعب "بارك دي برانس" في باريس.

«الشرق الأوسط» (باريس)

أندروز: غابرييل مدافع آرسنال أفلت من الطرد

غابرييل مدافع آرسنال (رويترز)
غابرييل مدافع آرسنال (رويترز)
TT

أندروز: غابرييل مدافع آرسنال أفلت من الطرد

غابرييل مدافع آرسنال (رويترز)
غابرييل مدافع آرسنال (رويترز)

يرى كيث أندروز، المدير الفني لفريق برينتفورد، أن فريق آرسنال كان محظوظاً بعدم اللعب بعشرة لاعبين خلال الدقائق الثماني الأخيرة من عمر مباراة الفريقين ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وأضاع آرسنال نقطتين ثمينتين في صراع المنافسة على لقب البطولة هذا الموسم، بعدما سقط في فخ التعادل الإيجابي 1-1 مع مضيّفه برينتفورد، في وقت متأخر من مساء الخميس، ضمن منافسات المرحلة الـ26 للمسابقة العريقة.

ويعتقد أندروز أن غابرييل، مدافع آرسنال، أفلت من الحصول على الإنذار الثاني في اللقاء، على خلفية تدخله المتعمد ضد دانغو واتارا، لاعب برينتفورد.

وصرح أندروز عقب المباراة: «كنت أعتقد أن اللعبة تستحق بطاقة صفراء ثانية. وقد حدث ذلك في الدقيقة 82، لذا كان من المؤكد أنها ستحدث فرقاً».

وأضاف مدرب برينتفورد في تصريحاته، التي نقلتها «وكالة الأنباء البريطانية»: «كان الأداء مليئاً بالعزيمة والشخصية والإرادة القوية والقدرة والشجاعة».

وتابع: «كنا نشكل تهديداً مستمراً، ولعبنا بعزيمة حقيقية من أجل الحصول على النقاط الثلاث. ومن الإنصاف القول إننا في المراحل الأخيرة من اللقاء كنا الفريق الأقرب للفوز».

وبدا آرسنال في طريقه لتحقيق فوز حاسم عندما سجل نوني مادويكي هدفاً بضربة رأس في الدقيقة 61، لكن برينتفورد عاد بقوة بعد 10 دقائق فقط حينما أحرز كين لويس بوتر هدفاً من متابعة لرمية تماس طويلة نفذها زميله مايكل كايودي.

ورفع برينتفورد رصيده بعد هذا التعادل إلى 40 نقطة في المركز السابع، ليهدر نقطتين ثمينتين في ظل سعيه للوجود ضمن المراكز المؤهلة لبطولة دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.


ناغلسمان يتطلع لعودة هافرتز إلى «المانشافت»

كاي هافرتز مهاجم آرسنال ومنتخب ألمانيا (د.ب.أ)
كاي هافرتز مهاجم آرسنال ومنتخب ألمانيا (د.ب.أ)
TT

ناغلسمان يتطلع لعودة هافرتز إلى «المانشافت»

كاي هافرتز مهاجم آرسنال ومنتخب ألمانيا (د.ب.أ)
كاي هافرتز مهاجم آرسنال ومنتخب ألمانيا (د.ب.أ)

يأمل يوليان ناغلسمان، المدير الفني لمنتخب ألمانيا لكرة القدم، في عودة المهاجم كاي هافرتز لصفوف الفريق، للمشاركة في المباراتين الوديتين الشهر المقبل استعداداً لكأس العالم 2026.

ويأتي ذلك على الرغم من الإصابة الأخيرة التي تعرض لها هافرتز مع فريقه آرسنال.

وقال ناغلسمان للصحافيين في العاصمة البلجيكية بروكسل، عقب إجراء قرعة دوري أمم أوروبا الخميس: «سيخضع هافرتز لفحوصات طبية الأسبوع المقبل، وبعدها، أعتقد أننا سنعرف تفاصيل الإصابة. لكن بشكل عام، لا أعتقد أنه سيغيب لفترة طويلة تثير الشكوك حول مشاركته الشهر المقبل».

وكان هافرتز عاد مؤخراً إلى صفوف آرسنال بعد غياب طويل بسبب الإصابة، حيث قدم أداءً مميزاً بتسجيله أهدافاً وتقديمه عدة تمريرات حاسمة مع متصدر ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، وتعني الإصابة العضلية الأخرى، التي تعرض لها الآن أنه سيغيب مجدداً لعدة أسابيع.

وكان آخر ظهور لهافرتز (26 عاماً) مع المنتخب الألماني، في نوفمبر (تشرين الثاني) 2024، حينما خاض مباراته الدولية الـ54، ثم غاب عن الملاعب فترة طويلة بسبب إصابات وخضوعه لعمليات جراحية مختلفة.

ولم تفاجئ هذه النكسة الأخيرة ناغلسمان، الذي قال: «من الطبيعي إلى حد ما أن يعود اللاعب إلى الملاعب بعد فترة انقطاع طويلة بسبب الإصابة. آمل أن تستقر حالته، وحالتنا».

وتخوض ألمانيا أولى مبارياتها الودية استعداداً لكأس العالم في 27 مارس (آذار) المقبل أمام منتخب سويسرا، قبل أن تلعب لقاء آخر بعدها بثلاثة أيام ضد منتخب غانا بمدينة شتوتغارت.

وأكد ناغلسمان، الذي يواجه تحديات أخرى في خط الهجوم نظراً لتراجع مستوى نيك فولتماده والإصابات التي ظلت تطارد تيم كلايندينست: «يحتاج هافرتز إلى العودة للعب قبل ذلك، ليكون جاهزاً بنسبة 100 في المائة».


سلوت: ليفربول يراقب أحمال اللاعبين

أرني سلوت مدرب ليفربول (رويترز)
أرني سلوت مدرب ليفربول (رويترز)
TT

سلوت: ليفربول يراقب أحمال اللاعبين

أرني سلوت مدرب ليفربول (رويترز)
أرني سلوت مدرب ليفربول (رويترز)

قال أرني سلوت، مدرب ليفربول، قبل مباراة الدور الرابع من كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، السبت، أمام برايتون، إن فريقه يراقب عن كثب أحمال اللاعبين لتجنب المزيد من الإصابات خلال فترة المباريات المزدحمة. وتعرض لاعب الوسط واتارو إندو لإصابة خلال فوز ليفربول 1-صفر على سندرلاند يوم الأربعاء، ما زاد من قائمة الغائبين، التي تضم أيضاً جيوفاني ليوني وكونور برادلي وجيريمي فريمبونغ.

وقال سلوت للصحافيين في ملعب «أنفيلد»، الجمعة: «لدينا ثلاث أولويات واضحة: كأس الاتحاد الإنجليزي، والتأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، واستكمال مشوارنا الحالي في دوري الأبطال. ندرك أيضاً أن الخيارات محدودة، لذلك فإن إدارة الأحمال أمر مهم. آخر ما نحتاج إليه هو إصابة جديدة. وهذا دائماً ما يكون تحدياً بالنسبة للمدرب، أن يتخذ أفضل قرار في كل مرة. لن تكون هذه المرة الأولى التي يتعرض فيها لاعب للإصابة إذا اضطر لخوض ثلاث مباريات في سبعة أيام. الأهم أننا نتدرب اليوم، نستمع للاعبين، نرى كيف يشعرون، ثم نتخذ أفضل القرارات».

وأكد سلوت أن إندو سيغيب لفترة طويلة بسبب إصابة في الكاحل، مشيراً إلى أن لاعبي الأكاديمية قد يحصلون على فرصة للمشاركة أمام برايتون. وقال المدرب الهولندي: «أنا دائماً أتابع اللاعبين الشبان، وبعضهم يقترب أكثر فأكثر من اللعب مع الفريق الأول. ريو نجوموها وتري نيوني لديهما هذه الفرصة، ومثل هذه المباريات قد تكون خياراً جيداً لهما، لكن الأمر يتعلق دائماً بالتوازن الصحيح. نحن نواجه فريقاً قوياً، ومن سيشارك يجب أن يُختار بعناية».

ويحتل ليفربول المركز السادس في الدوري الإنجليزي الممتاز برصيد 42 نقطة من 26 مباراة، بفارق 13 نقطة خلف آرسنال المتصدر، كما تأهل الفريق إلى الأدوار الإقصائية في دوري أبطال أوروبا.