ماغواير وشاو ينضمان مبكراً لمعسكر منتخب إنجلترا

جانب من توافد لاعبي المنتخب الإنجليزي إلى المعسكر (الشرق الأوسط)
جانب من توافد لاعبي المنتخب الإنجليزي إلى المعسكر (الشرق الأوسط)
TT

ماغواير وشاو ينضمان مبكراً لمعسكر منتخب إنجلترا

جانب من توافد لاعبي المنتخب الإنجليزي إلى المعسكر (الشرق الأوسط)
جانب من توافد لاعبي المنتخب الإنجليزي إلى المعسكر (الشرق الأوسط)

انضم الثنائي لوك شاو وهاري ماغواير لمعسكر منتخب إنجلترا في وقت مبكر سعياً لاستعادة لياقتهما البدنية للمشاركة في بطولة أمم أوروبا لكرة القدم (يورو 2024) في ألمانيا.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية» بدأ المنتخب الإنجليزي معسكره الأربعاء استعداداً لمباراته الأولى في البطولة الأوروبية أمام صربيا المقررة يوم 16 يونيو (حزيران) المقبل.

وهناك مخاوف بشأن الحالة البدنية للاعب شاو الذي سجل هدفاً في نهائي أمم أوروبا 2020، والذي يتطلع للتعافي من إصابة عضلية أبعدته عن الملاعب منذ فبراير (شباط) الماضي.

من جانبه، أكد غاريث ساوثغيت مدرب منتخب إنجلترا أن «شاو لا يزال بعيداً عن حالته البدنية، مشيراً إلى وجود مخاوف أيضاً بشأن زميله في مانشستر يونايتد ماغواير الذي غاب لمدة شهر بسبب إصابة عضلية».

وأوضح ساوثغيت لقناة منتخب إنجلترا عبر شبكة «يوتيوب»: «لقد تعرض شاو وماغواير لإصابات في نهاية الموسم لذا فهما بحاجة لمزيد من العمل تحت إشراف الجهاز الطبي للمنتخب».

وأضاف أنهما «عازمان بقوة على أن يكونا جاهزين للبطولة، ويدركان أن كل يوم مهم».

ويستعد المنتخب الإنجليزي لخوض مباراتين وديتين أمام البوسنة يوم الاثنين المقبل على ملعب سانت جيمس بارك، ثم آيسلندا على ملعب ويمبلي يوم الجمعة.


مقالات ذات صلة

بشرى لجماهير آرسنال... رايس وساكا وزوبيمندي جاهزون لمواجهة سيتي

رياضة عالمية ديكلان رايس سيقود وسط آرسنال أمام سيتي (أ.ف.ب)

بشرى لجماهير آرسنال... رايس وساكا وزوبيمندي جاهزون لمواجهة سيتي

قال ميكل أرتيتا إن لاعبي آرسنال ديكلان رايس وبوكايو ساكا ومارتن زوبيمندي أصبحوا جاهزين للمشاركة في مباراة درع المجتمع الأحد أمام مانشستر سيتي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية المدرب الإسباني لآرسنال ميكل أرتيتا (أ.ف.ب)

أرتيتا: ماريسكا سيقوم بـ«عمل مذهل» مع مان سيتي

أعرب المدرب الإسباني لآرسنال بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم ميكل أرتيتا، عن دعمه للمدرب الإيطالي الجديد لمانشستر سيتي إنزو ماريسكا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية رودري قائد منتخب إسبانيا بطل كأس العالم 2026 (رويترز)

ماريسكا عن رحيل رودري: «أي شيء يمكن أن يحدث»

رأى الإيطالي إنزو ماريسكا مدرب مانشستر سيتي أن «أي شيء يمكن أن يحدث»، في ظل تقارير أفادت بأن برشلونة تقدم بعرض للتعاقد مع بطل العالم رودري خلال فترة الانتقالات.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية برونو غيمارايس (رويترز)

ظهور أول لغيمارايس مع آرسنال في مواجهة كومو

خاض لاعب الوسط البرازيلي الجديد برونو غيمارايس أول مباراة له بألوان آرسنال، لكن بطل الدوري الإنجليزي الممتاز اكتفى بالتعادل أمام كومو الإيطالي 1-1 الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تلقى نيوكاسل ومدربه الجديد ماتياس يايسله درساً قاسياً بعدما خسر أمام إيفرتون 1 - 3 (رويترز)

درس قاسٍ لنيوكاسل ويايسله قبل انطلاق الموسم

تلقى نيوكاسل يونايتد ومدربه الجديد ماتياس يايسله درساً قاسياً قبل أيام من انطلاق الموسم الجديد في الدوري الإنجليزي الممتاز...

شوق الغامدي (الرياض)

بعد تألقه في المونديال... سيتي يفاوض لضم بوعدي

أيوب بوعدي (د.ب.أ)
أيوب بوعدي (د.ب.أ)
TT

بعد تألقه في المونديال... سيتي يفاوض لضم بوعدي

أيوب بوعدي (د.ب.أ)
أيوب بوعدي (د.ب.أ)

أكد دافيدي أنشيلوتي، مدرب ليل الفرنسي، وجود مفاوضات مع مانشستر سيتي بشأن التعاقد مع لاعب الوسط المغربي الشاب أيوب بوعدي، في صفقة قد تصل قيمتها إلى 100 مليون يورو. ووفقاً لما نقلته صحيفة «التلغراف» البريطانية، يأتي اهتمام النادي الإنجليزي باللاعب البالغ 18 عاماً في ظل التغييرات المنتظرة في خط وسطه، مع رغبة الإسباني رودري في الرحيل إلى برشلونة، بعد أن أبلغ ريال مدريد أيضاً بنيته، إلى جانب انتقال الهولندي تيجاني رايندرز إلى القادسية السعودي. وفرض بوعدي نفسه واحداً من أبرز المواهب الصاعدة في كرة القدم الأوروبية، بعدما قدم مستويات لافتة مع منتخب المغرب خلال كأس العالم الأخيرة، وكان من أبرزها ظهوره أمام البرازيل في المباراة التي انتهت بالتعادل 1-1. وشارك اللاعب في الشوط الثاني من تعادل ليل مع إيفرتون بالنتيجة نفسها، السبت، ضمن استعدادات الفريقين للموسم الجديد، رغم عدم وصوله بعد إلى كامل جاهزيته البدنية. وقال أنشيلوتي: «هناك مفاوضات واهتمام من أندية كثيرة. بوعدي لاعب جيد جداً، وأتمنى أن يبقى معنا. ما يجعله مميزاً هو شخصيته الكبيرة، فهو ذكي للغاية داخل الملعب وخارجه، ويتمتع بنضج لافت».

دافيدي أنشيلوتي (أ.ف.ب)

وأضاف المدرب الإيطالي: «عمره 18 عاماً، لكنه يبدو كأنه في الـ32 عندما يكون داخل الملعب. إنه متكامل من الناحية الفنية، وقوي بدنياً وفي الالتحامات، وسيكون واحداً من أفضل لاعبي الوسط في أوروبا خلال السنوات العشر المقبلة». ويواجه مانشستر سيتي منافسة من عدد من الأندية الأوروبية على خدمات بوعدي، إلا أن ليل لا يبدو مستعداً للتخلي عن موهبته بسهولة، خصوصاً مع انطلاق الموسم الجديد للدوري الفرنسي الأسبوع المقبل. ويأتي تحرك سيتي في وقت يسعى فيه المدرب إلى إعادة بناء خط الوسط وتعويض أي رحيل محتمل لرودري، في ظل ترقب مستقبل اللاعب الإسباني الذي بات هدفاً واضحاً لبرشلونة. ويرى ليل أن بوعدي يمثل أحد أهم أصوله الفنية، ولذلك لن يكون مستعداً لمناقشة رحيله إلا مقابل عرض مالي ضخم، وسط تقديرات بأن النادي الفرنسي سيطلب ما لا يقل عن 85 مليون جنيه إسترليني للسماح للاعب الشاب بالمغادرة، هذا الصيف.


يوفنتوس يتقدم بعرض لضم إيميليانو مارتينيز

إيميليانو مارتينيز (د.ب.أ)
إيميليانو مارتينيز (د.ب.أ)
TT

يوفنتوس يتقدم بعرض لضم إيميليانو مارتينيز

إيميليانو مارتينيز (د.ب.أ)
إيميليانو مارتينيز (د.ب.أ)

ذكر تقرير إعلامي، اليوم الأحد، أن نادي يوفنتوس الإيطالي لكرة القدم تقدم بعرض لنادي أستون فيلا للتعاقد مع إيميليانو مارتينيز، حارس مرمى الفريق الإنجليزي.

وذكرت شبكة «سكاي سبورتس» أن يوفنتوس تقدم بعرض بلغ 8.5 مليون جنيه إسترليني (10 ملايين يورو) للتعاقد مع الحارس الأرجنتيني.

ويقترب العرض، الذي بلغ 6 ملايين جنيه إسترليني كرسوم ثابتة بالإضافة إلى 2.5 مليون جنيه إسترليني كإضافات، من تقييم أستون فيلا، لكن من غير المرجح قبوله، لذا سيحتاج إلى زيادة.

وفي الوقت الذي تتواصل المفاوضات بين يوفنتوس وفيلا، دخل الأخير في محادثات للتعاقد مع زيون سوزوكي من بارما كبديل محتمل حال رحيل مارتينيز.


دوك ريفرز ضمن 9 وجوه جديدة في قاعة مشاهير كرة السلة الأميركية

غلين «دوك» ريفرز (أ.ب)
غلين «دوك» ريفرز (أ.ب)
TT

دوك ريفرز ضمن 9 وجوه جديدة في قاعة مشاهير كرة السلة الأميركية

غلين «دوك» ريفرز (أ.ب)
غلين «دوك» ريفرز (أ.ب)

انضم المدرب المخضرم غلين «دوك» ريفرز، السبت، إلى قاعة مشاهير كرة السلة (هول أف فايم)، ليكون ضمن 9 وجوه جديدة تلتحق به من أساطير اللعبة في الولايات المتحدة.

كما ضمت قائمة المكرَّمين نجم فينيكس صنز السابق أماري ستودماير، والحكم جوي كروفورد الذي عمل في دوري «إن بي إيه» على مدى 39 موسماً، إضافة إلى المدربَين المخضرمَين مايك دانتوني ومارك فيو، خلال مراسم أُقيمت في قاعة المشاهير بمدينة سبرينغفيلد في ولاية ماساشوستس.

وشملت قائمة المُكرَّمات من السيدات كلاً من كانديس باركر، وإيلينا ديلي دون، وتشاميك هولدسكلو، إلى جانب منتخب الولايات المتحدة الأولمبي لعام 1996 المُتوَّج بالذهب من دون أي خسارة.

ويملك ريفرز الذي استقال من تدريب ميلووكي باكس في أبريل (نيسان)، سجلاً من 1194 فوزاً في «إن بي إيه» مقابل 866 خسارة خلال 27 موسماً مع أورلاندو ماجيك، وبوسطن سلتيكس، ولوس أنجليس كليبرز، وفيلادلفيا سفنتي سيكسرز، وباكس.

وقال ريفرز: «الأمر مضحك. لم يخطر ببالي يوماً أن أصبح مدرباً أو أن أكون جيداً (في هذه المهنة)... كانت والدتي تقول دائماً (سواء كان الأمر جيداً أو سيئاً، فأنت في المكان الذي يفترض أن تكون فيه)».

وأحرز ريفرز لقبه الوحيد في الدوري عام 2008 مع بوسطن، كما اختير أفضل مدرب عام 2000 عندما كان يشرف على أورلاندو.

وقاد أيضاً ميلووكي إلى لقب كأس «إن بي إيه» عام 2024.

وعدَّ أن «هذا الاحتفال هو تكريم لكل الأشخاص الذين التقيتهم وساعدوني على الوصول إلى قاعة المشاهير».

أما ستودماير الذي شارك 6 مرات في مباراة «كل النجوم»، وفاز بجائزة أفضل لاعب مبتدئ عام 2003، فقد بلغ معدله 18.9 نقطة و7.8 متابعة في المباراة الواحدة خلال 14 موسماً مع فينيكس صنز ونيويورك نيكس، ودالاس مافريكس وميامي هيت.

وكان أحد أبرز نجوم حقبة فينيكس الهجومية السريعة المعروفة بـ«7 ثوانٍ أو أقل» تحت قيادة عقلها المدبر مايك دانتوني الذي دخل بدوره لقاعة المشاهير، وأشرف على ستودماير لاحقاً في نيويورك أيضاً.

وقال ستودماير عن فترته في نيويورك: «كنت أحب التحدي. هذا ما يُظهر أفضل ما لدي. كان المدرب دانتوني موجوداً هناك، بالتالي، كان هناك وجه مألوف بشخص المدرب».

ويُعدُّ دانتوني من أبرز المجددين في اللعبة، إذ اشتهر بتطوير أسلوب هجومي سريع يعتمد على التمرير المتواصل.

ودرب 8 مواسم في إيطاليا، و16 موسماً في «إن بي إيه»، محققاً 672 انتصاراً مع دنفر ناغتس، وفينيكس، ونيويورك، وهيوستن، وروكتس، ولوس أنجليس ليكرز.

كما فاز بجائزة أفضل مدرب في الدوري عامَي 2005 و2017.

وأحرزت باركر لقب دوري السيدات الأميركي (دبليو إن بي إيه) 3 مرات، وفازت بجائزة أفضل لاعبة مرتين، بينما نالت ديلي دون الجائزة نفسها مرتين أيضاً، وقادت واشنطن إلى اللقب عام 2019.

أما هولدسكلو، فاختيرت 6 مرات لمباراة «كل النجمات»، وأحرزت 3 ألقاب جامعية مع تينيسي، وخاضت 11 موسماً في الدوري النسائي، وظفرت بالميدالية الذهبية الأولمبية عام 2000.

وعمل كروفورد حكماً في «إن بي إيه» بين 1977 و2016 على مدى 39 موسماً، وأدار 2561 مباراة في الموسم المنتظم، في ثاني أعلى رقم في تاريخ الدوري، إضافة إلى 50 مباراة في الـ«بلاي أوف»، وكان حاضراً في جميع النهائيات بين عامَي 1986 و2015.

ويُعد مارك فيو، مدرب جامعة غونزاغا، أكثر المدربين الحاليين تحقيقاً للانتصارات في كرة السلة الجامعية الأميركية، كما قاد «بولدوغز» إلى نهائي دوري الرابطة الوطنية لرياضة الجامعات (إن سي إيه إيه) عامَي 2017 و2021.