لوك شاو محبط من المشككين في ولائه لمانشستر يونايتد

لوك شاو (الشرق الأوسط)
لوك شاو (الشرق الأوسط)
TT

لوك شاو محبط من المشككين في ولائه لمانشستر يونايتد

لوك شاو (الشرق الأوسط)
لوك شاو (الشرق الأوسط)

رد لوك شاو ظهير أيسر مانشستر يونايتد ومنتخب إنجلترا على المشككين في إخلاصه للنادي بعد موسم حافل بالإصابات.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية» غاب عن الملاعب منذ فبراير (شباط) الماضي بسبب إصابة عضلية، علماً أنه شارك في 15 مباراة فقط مع فريقه هذا الموسم.

ومع ذلك وجد الظهير الأيسر ضمن 33 لاعباً في القائمة الأولية التي أعلن عنها غاريث ساوثغيت المدير الفني لمنتخب إنجلترا، استعداداً لبطولة أمم أوروبا لكرة القدم (يورو 2024).

وكتب لوك شاو عبر حسابه الرسمي على شبكة «إنستغرام»: «لا أسعى لشيء سوى المشاركة والفوز بالمباريات مع يونايتد».

وأضاف اللاعب الدولي: «لا ألتفت عادة لما يتردد عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لكن هناك كثيرون من الذين يشككون في ولائي للنادي ومدى صلاحيتي لتمثيل منتخب إنجلترا وليس مانشستر يونايتد فقط».

وقال شاو: «بالتأكيد لست جاهزاً بنسبة 100 في المائة للمشاركة مع المنتخب أو الفريق، لكنني أبذل أقصى جهدي وأعمل باستمرار لأكون لائقاً، لقد عشت العديد من النجاحات والإخفاقات مع النادي على مدار 10 سنوات، لذا فإن التشكيك في ولائي أمر محبط».

واختتم لاعب مانشستر يونايتد تصريحاته قائلاً: «تركيزي الآن على أن أكون لائقاً، ومهما حدث فسأكون جاهزا».

وسيلعب منتخب إنجلترا مباراتين وديتين قبل انطلاق مشواره في بطولة أمم أوروبا، وسيعلن ساوثغيت عن القائمة النهائية المكونة من 26 لاعباً بعد مباراته أمام آيسلندا في 7 يونيو (حزيران).


مقالات ذات صلة


«لاليغا»: أتلتيكو يواصل استفاقته بفوز صعب على ألافيس

أتلتيكو مدريد هزم ألافيس بهدف (أ.ف.ب)
أتلتيكو مدريد هزم ألافيس بهدف (أ.ف.ب)
TT

«لاليغا»: أتلتيكو يواصل استفاقته بفوز صعب على ألافيس

أتلتيكو مدريد هزم ألافيس بهدف (أ.ف.ب)
أتلتيكو مدريد هزم ألافيس بهدف (أ.ف.ب)

بعد تعادل في الدوري وخسارة بكأس السوبر، واصل أتلتيكو مدريد استفاقته بتحقيق فوز ثان توالياً جاء بصعوبة أمام ضيفه ألافيس 1-0، الأحد، في المرحلة 20 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

فريق المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني كان قد سقط في فخ التعادل أمام مضيّفه ريال سوسييداد في المرحلة 19، ثم خسر أمام جاره وغريمه ريال مدريد في نصف نهائي كأس السوبر، قبل أن يستفيق بفوز على ديبورتيفو لا كورونيا في ثمن نهائي مسابقة كأس إسبانيا.

ورفع فريق العاصمة رصيده إلى 41 نقطة في المركز الرابع، بفارق الأهداف فقط عن فياريال، الثالث، الذي لعب مباراة أقل، و7 و8 نقاط عن ريال مدريد وبرشلونة توالياً، مع خوض الفريق الكاتالوني مباراة أقل أيضاً.

ويدين أتلتيكو بفوزه إلى هدّافه النرويجي ألكسندر سورلوث الذي سجل هدف المباراة الوحيد برأسية متقنة من نقطة الجزاء تقريباً إثر عرضية من بابلو باريوس (48).

وتنتظر أتلتيكو مباراة مهمة في تركيا أمام غلاطة سراي في الجولة السابعة من دوري أبطال أوروبا، إذ يحتل الفريق المدريدي المركز الثامن، الأخير المؤهل مباشرة إلى ثمن النهائي، لكنه يُلاحق من مجموعة كبيرة من المنافسين.

ويُنتظر أن يستعيد سيميوني خدمات المهاجم الأرجنتيني نيكولاس غونزاليس الذي غاب للمباراة الرابعة توالياً، إثر إصابة في العضلة الخلفية، لكنه سيخضع لفحص بدني لتحديد جاهزيته، فيما يستمر غياب المدافع الفرنسي كليمان لونغليه للمباراة الخامسة بسبب إصابة في الركبة.

بدوره، تلقى ألافيس الخسارة الـ11 وتجمد رصيده عند 19 نقطة في المركز الثامن عشر المؤدي إلى الهبوط.

في مباراة ثانية، قاد خوسيه غايا فريقه فالنسيا إلى فوز متأخر على مضيّفه خيتافي 1-0 بتسجيله هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 84.

فوز هو الأول لفالنسيا في الدوري بعد ست مباريات خسر في اثنتين منها، ما رفع رصيده إلى 20 نقطة في المركز السابع عشر، خلف خيتافي بنقطة.


هيرتا برلين ينتقد الشرطة الألمانية بعد اشتباكات بين مشجعيه

مشجعو هيرتا برلين اشتبكوا مع الشرطة الألمانية (نادي هيرتا برلين)
مشجعو هيرتا برلين اشتبكوا مع الشرطة الألمانية (نادي هيرتا برلين)
TT

هيرتا برلين ينتقد الشرطة الألمانية بعد اشتباكات بين مشجعيه

مشجعو هيرتا برلين اشتبكوا مع الشرطة الألمانية (نادي هيرتا برلين)
مشجعو هيرتا برلين اشتبكوا مع الشرطة الألمانية (نادي هيرتا برلين)

انتقد نادي هيرتا برلين الألماني الشرطة بعد اشتباكات بين جماهيره وعناصر الشرطة المحلية، أسفرت عن إصابة أكثر من 50 شخصاً قبل مواجهة شالكه متصدر الترتيب، السبت، ضمن منافسات دوري الدرجة الثانية الألماني.

وقال هيرتا برلين في بيان رسمي: «الجماهير ترى أن خطط انتشار الشرطة ووجودها باتت تتسم بتصادم متزايد، ولم تعد تسهم بشكل عام في تهدئة الأوضاع بشكل منتظم؛ سواء في الظروف العادية أو أيام المباريات».

وأضاف هيرتا برلين: «نتفق مع هذا الرأي، وتواصلنا مع الشرطة كثيراً لإبلاغها بهذه الملاحظات».

وأدى اجتماع مجلس إدارة النادي الألماني إلى مطالبة بإجراء محادثات مع الشرطة بحضور وزيرة داخلية ولاية برلين، إيريس شبرانغر.

وأوضح بيان النادي: «هدفنا تهيئة الظروف لاحترام كرة القدم وثقافة الجماهير، وأن يلتزم جميع الأطراف بمسؤولياتهم باتزان واحترام».

من جانبها، أفادت الشرطة الألمانية بوقوع استفزازات وسلوكيات غير لائقة من جماهير هيرتا برلين في الملعب الأولمبي بالعاصمة الألمانية.

وأصيب 21 شخصاً من أفراد الشرطة و31 مشجعاً في اشتباكات عنيفة وقعت في ساحة الملعب، بينما تم القبض على 5 أشخاص، وتبادل الطرفان؛ الشرطة والجماهير، الاتهامات باستخدام القوة المفرطة.


الإصابة تغيّب ثنائي ليفركوزن فليكين وتيلا

مارك فليكين الحارس الأساسي لباير ليفركوزن (أ.ف.ب)
مارك فليكين الحارس الأساسي لباير ليفركوزن (أ.ف.ب)
TT

الإصابة تغيّب ثنائي ليفركوزن فليكين وتيلا

مارك فليكين الحارس الأساسي لباير ليفركوزن (أ.ف.ب)
مارك فليكين الحارس الأساسي لباير ليفركوزن (أ.ف.ب)

أعلن نادي باير ليفركوزن الألماني لكرة القدم، الأحد، غياب مارك فليكين، الحارس الأساسي، والمهاجم ناثان تيلا في الأسابيع المقبلة.

وتعرَّض الحارس الهولندي فليكين لإصابة في أربطة الركبة، خلال المباراة التي خسرها الفريق أمام هوفنهايم بهدف نظيف، السبت، وتعرض تيلا لإصابة في قدمه اليمنى.

وذكر بيان للنادي أن كلا اللاعبين سيكون غير متاح على «المدى الطويل».

وقال كاسبر هيولماند، مدرب الفريق: «لا تبدو الأمور جيدة بالنسبة لهما».

وجرى تبديل فليكين بعد مرور ساعة من المباراة، وشارك يانيس بلاسفيتش بدلاً منه. واضطر تيلا للخروج بعد وقت قصير من دخوله الملعب.

ويحل ليفركوزن ضيفاً على فريق أولمبياكوس اليوناني في دوري أبطال أوروبا بعد غد الثلاثاء.

يُذكر أن ليفركوزن سيواجه فيردر بريمن في مباراته التالية بالدوري السبت المقبل.