«الأميركي للسيدات» يلتقي كوستاريكا ودياً قبل التوجه للأولمبياد

منتخب أميركا للسيدات (أ.ب)
منتخب أميركا للسيدات (أ.ب)
TT

«الأميركي للسيدات» يلتقي كوستاريكا ودياً قبل التوجه للأولمبياد

منتخب أميركا للسيدات (أ.ب)
منتخب أميركا للسيدات (أ.ب)

قال الاتحاد الأميركي لكرة القدم اليوم (الثلاثاء) إن منتخب السيدات سيواجه نظيره الكوستاريكي في واشنطن في مباراته الأخيرة قبل التوجه إلى دورة ألعاب باريس 2024، حيث تأمل بطلة العالم أربع مرات في العودة إلى قمة منصة التتويج الأولمبية في باريس. ووفقاً لوكالة «رويترز»، سيلعب الفريق الحاصل على الميدالية البرونزية في طوكيو مباراة ودية يوم 16 يوليو (تموز) في ملعب «أودي فيلد» تحت قيادة المدربة الجديدة إيما هايز.

وتنضم هايز، التي بدأت عهدها بمباراتين وديتين أمام كوريا الجنوبية في يونيو (حزيران)، وأخرى أمام المكسيك في يوليو، إلى الولايات المتحدة بعد فترة ناجحة مع تشيلسي في الدوري الإنجليزي الممتاز للسيدات.

وتبحث الولايات المتحدة عن التعويض بعد أسوأ ظهور لها على الإطلاق في كأس العالم العام الماضي عندما خرجت من دور الستة عشر.

وكانت آخر مرة صعدت فيها الولايات المتحدة على منصة التتويج الأولمبية في لندن عام 2012، وخرجت من أولمبياد ريو 2016 خالية الوفاض.

وتبدأ منافسات كرة القدم للسيدات في أولمبياد باريس في 25 يوليو المقبل.


مقالات ذات صلة

الألمانية ليا شولر تتطلع للاستمتاع مجدداً بكرة القدم

رياضة عالمية المهاجمة ليا شولر لاعبة مان يونايتد (رويترز)

الألمانية ليا شولر تتطلع للاستمتاع مجدداً بكرة القدم

أعربت المهاجمة ليا شولر عن أملها في أن تصبح لاعبة أساسية بمنتخب ألمانيا للسيدات لكرة القدم بعد انتقالها من بايرن ميونيخ الألماني إلى مانشستر يونايتد الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت )
رياضة سعودية اللاعبة فدوى خالد تحتفل بهدفها في شباك البحرين (الشرق الأوسط)

«أخضر السيدات» يكسب البحرين بثلاثية «ودياً»

كسب المنتخب السعودي للسيدات، مباراته الودية أمام منتخب البحرين بثلاثية نظيفة، وذلك ضمن معسكره الإعدادي في المنطقة الشرقية.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية الحكمة السعودية ريم البيشي (الشرق الأوسط)

طاقم تحكيم نسائي «سعودي» أدار مباراة تايلاند وإندونيسيا للصالات

كلّف اتحاد آسيان لكرة القدم طاقم تحكيم سعودياً نسائياً دولياً مكوناً من ريم البيشي وريم الشمري لإدارة مباراة تايلاند وإندونيسيا في كرة الصالات.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية من معسكر سابق لمنتخب السيدات السعودي (الشرق الأوسط)

أخضر السيدات يدشن معسكره الإعدادي في الدمام

يدشن «السعودي للسيدات»، الثلاثاء، معسكره الإعدادي في مدينة الدمام، الذي يستمر حتى السابع من مارس (آذار).

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة عالمية سيلينا شيرتشي مهاجمة فريق هوفنهايم تغيب عن سيدات المانشافت (د.ب.أ)

شيرتشي خارج تشكيلة سيدات ألمانيا بتصفيات المونديال

أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم الثلاثاء أن سيلينا شيرتشي مهاجمة فريق هوفنهايم، ستغيب عن أول مباراتين للمنتخب في التصفيات المؤهلة لكأس العالم للسيدات.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت)

أرتيتا: الانتصارات الأخيرة على تشيلسي لا تعطينا الأفضلية

ميكل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)
ميكل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)
TT

أرتيتا: الانتصارات الأخيرة على تشيلسي لا تعطينا الأفضلية

ميكل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)
ميكل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)

يرفض ميكل أرتيتا مدرب آرسنال أن يعوّل على سجل فريقه الجيد أمام تشيلسي، وسيكون متصدر الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم مستعداً تماماً لمواجهة قدرة منافسه اللندني على تعديل أسلوب لعبه عندما يلتقيان، يوم الأحد.

وفاز آرسنال على تشيلسي ذهاباً وإياباً في الدور قبل النهائي لكأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة مؤخراً، ولم يخسر أمامه منذ 2021، إذ فاز فريق المدرب أرتيتا في 10 من آخر 16 مباراة بينهما.

وتعادل آرسنال مع 10 لاعبين من تشيلسي في نوفمبر (تشرين الثاني)، وسيأتي فريق المدرب ليام روزنير إلى مباراة يوم الأحد لمواصلة سلسلة من 6 مباريات دون هزيمة في الدوري.

وقال أرتيتا للصحافيين الجمعة: «نحن ندرك أهمية المباراة والفريق الذي سنواجهه، كما أقول دائماً علينا فقط الاستعداد بأفضل طريقة لنستحق الفوز. ما فعلناه قبل أسبوعين أو عامين لا علاقة له لأن كل مباراة لها سياق مختلف، قد يتغير اللاعبون، وقد يكون مزاج الفريق مختلفاً. نحن مستعدون».

وأشاد أرتيتا بقدرة تشيلسي على التكيف مع أسلوب المدرب روزنير، الذي لم يخسر أي مباراة في الدوري مع فريقه اللندني.

واضاف أرتيتا: «يمكنهم تغيير (أسلوب اللعب) طوال المباراة، ولديهم مدرب يفعل ذلك بسلاسة؛ لذا نحن مستعدون للسيناريوهات المحتملة التي قد نواجهها، وسنحاول أن نكون أفضل منهم».

وعندما سئل عما إذا كان آرسنال يمكن أن يصبح أول فريق إنجليزي يفوز بالرباعية، بما في ذلك الدوري الانجليزي وكأس الاتحاد الإنجليزي وكأس الرابطة ودوري أبطال أوروبا، هذا الموسم، تجاهل أرتيتا الفكرة.

وقال: «هل تم تحقيق ذلك من قبل؟ هذا هو مدى صعوبة الأمر؛ لذا دعونا نخوض المباريات الواحدة تلو الأخرى، ونحاول لنستحق الوصول إلى المرحلة الأخيرة في كل مسابقة، ثم سنرى ما سيحدث».


كاريك: تألق سيسكو يمثّل إيجابية حقيقية لمان يونايتد

مايكل كاريك مدرب مان يونايتد يهنئ مهاجمه بنيامين سيسكو على تألقه (رويترز)
مايكل كاريك مدرب مان يونايتد يهنئ مهاجمه بنيامين سيسكو على تألقه (رويترز)
TT

كاريك: تألق سيسكو يمثّل إيجابية حقيقية لمان يونايتد

مايكل كاريك مدرب مان يونايتد يهنئ مهاجمه بنيامين سيسكو على تألقه (رويترز)
مايكل كاريك مدرب مان يونايتد يهنئ مهاجمه بنيامين سيسكو على تألقه (رويترز)

تجاهل مايكل كاريك، مدرب مانشستر يونايتد، الدعوات إلى وضع مهاجمه بنيامين سيسكو في التشكيلة الأساسية رغم الأداء الرائع له بعد مشاركته بديلاً، قائلاً، الجمعة، إن الوضع يمثّل «إيجابية حقيقية» بالنسبة إلى النادي.

ولم يبدأ سيسكو أي مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز منذ هدفَيه في التعادل (2-2) ضد بيرنلي الشهر الماضي، عندما كان المدرب المؤقت دارين فليتشر مسؤولاً عن الفريق.

وسجل المهاجم السلوفيني، الذي انضم إلى يونايتد العام الماضي مقابل مبلغ مبدئي قدره 76.5 مليون يورو، ثلاثة أهداف في آخر أربع مباريات بعد بدء المباراة على مقاعد البدلاء.

وقال كاريك للصحافيين، قبل مباراة الأحد على أرضه ضد كريستال بالاس: «أعتقد أن الأمر برمته يمثل إيجابية حقيقية. إنه بالتأكيد ليس قراراً أنظر إليه بشكل سلبي. نحن نلعب جيداً بصفتنا فريقاً ونفوز بالمباريات. ما زلت لا أفرط في التفاؤل وأعتقد أن هذا سيستمر... بن كان رائعاً جداً لنا من جوانب عديدة. إنه يُظهر فقط الجودة التي يتمتع بها لما قدمه خلال الأسابيع القليلة الماضية. إنه وضع جيد لنا».

كما تلقى كاريك سؤالاً عن سبب عدم تغيير تشكيلته الأساسية في المباريات الأخيرة، وأجاب لاعب الوسط السابق أنه يواجه مهمة دقيقة تتمثل في تحقيق التوازن بين الحفاظ على زخم انتصارات فريقه والإبقاء على سعادة لاعبيه.

ولم يخسر مانشستر يونايتد أي مباراة منذ تولي كاريك المسؤولية؛ إذ فاز بخمس مباريات في الدوري الإنجليزي وتعادل في واحدة، ليصعد إلى المركز الرابع.

وقال كاريك: «إنه بالتأكيد شيء ندركه... إنه التحدي المتمثل في إدارة المجموعة. هناك إيجابيات هائلة في ذلك والنتائج التي حققناها من خلال اللعب الجيد والفوز في معظم المباريات». وأضاف: «هناك توازن في ذلك، ولكن بالتأكيد يوجد جانب إيجابي كبير يتمثل في حقيقة أننا في حالة فنية جيدة. رغم أن اللاعبين أنفسهم يشاركون في بعض الأحيان، إلا أننا غيّرنا بعض الأشياء من مباراة إلى أخرى».


هاو: على غوردون المحافظة على «تركيزه»

مدرب «نيوكاسل» إيدي هاو (رويترز)
مدرب «نيوكاسل» إيدي هاو (رويترز)
TT

هاو: على غوردون المحافظة على «تركيزه»

مدرب «نيوكاسل» إيدي هاو (رويترز)
مدرب «نيوكاسل» إيدي هاو (رويترز)

عدَّ مدرب «نيوكاسل» إيدي هاو أن على المهاجم أنتوني غوردون التركيز على واجباته الحالية، وسط التكهنات التي تربطه بالانتقال إلى «آرسنال»، متصدر «الدوري الإنجليزي لكرة القدم»، بعد نهاية الموسم.

وأشارت تقارير إعلامية، الجمعة، إلى أن اللاعب، البالغ 25 عاماً والذي سجل 4 أهداف في مباراة ذهاب الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي «دوري أبطال أوروبا» أمام «كاراباخ» الأذري، الأسبوع الماضي، سيكون هدفاً محتملاً للفريق اللندني الساعي للقب.

ويأمل هاو، الذي لا يزال يتعامل مع تبعات انتقال مهاجمه السويدي السابق ألكسندر أيزاك إلى «ليفربول»، الصيف الماضي، في تجنّب تكرار تلك الدراما الطويلة، لكنه يقرّ بأن قدرة المدرب على التحكم في مثل هذه الملفات محدودة.

وقال هاو، للصحافيين، قبل مباراة «الدوري»، السبت، ضد نادي غوردون السابق؛ «إيفرتون»: «لستُ متأكداً من أن هناك كثيراً مما يمكنني فعله. لم أرَ القصة، لذا فهي جديدة بالنسبة لي».

وأضاف: «لكننا في منتصف الموسم، ونخوض بعضاً من أهم مباريات مسيرته، ومن يعلم ما قد يحدث معه دولياً، هذا الصيف أيضاً؟ ليس لديه وقت للنظر يميناً أو يساراً، عليه أن يركّز بالكامل على ما هو مقبل، على المباراة التالية، وأن يقدم أفضل ما لديه».

كان غوردون قد نفى، مطلع هذا الشهر، الشائعات حول رحيله عن «نيوكاسل» الذي يحتل حالياً المركز الحادي عشر في «الدوري»، وذلك بعد توقيعه عقداً جديداً «طويل الأمد» في أكتوبر (تشرين الأول) 2024.

ويأمل اللاعب في مواصلة مستواه الجيد لتعزيز فرصه في دخول قائمة منتخب إنجلترا لكأس العالم، هذا العام.

وعندما سُئل هاو عن خوفه من أن تشتت أحاديث الانتقال تركيز غوردون، أجاب: «فقط إذا قرأها، على ما أعتقد. في هذا الزمن، دائماً هناك شائعات وتكهنات».

وتابع: «لا أرى، على الأرجح، 90 في المائة منها، وأعتقد أن اللاعبين يرون أكثر مما أرى. لكن هذا جزء من كونك لاعباً كبيراً وتلعب على هذا المستوى؛ ستكون هناك دائماً شائعات».