كروس مطمئن بشأن مستقبله مع الريال والمنتخب الألماني

توني كروس بقميص المنتخب الألماني مجدداً (د.ب.أ)
توني كروس بقميص المنتخب الألماني مجدداً (د.ب.أ)
TT

كروس مطمئن بشأن مستقبله مع الريال والمنتخب الألماني

توني كروس بقميص المنتخب الألماني مجدداً (د.ب.أ)
توني كروس بقميص المنتخب الألماني مجدداً (د.ب.أ)

لم يستبعد لاعب خط الوسط الألماني توني كروس، الذي عاد لمنتخب بلاده بعد ثلاثة أعوام من اعتزال اللعب الدولي، الاستمرار مع المنتخب بعد بطولة أوروبا لكرة القدم 2024، كما يتطلع أيضاً إلى توقيع عقد جديد مع ريال مدريد الإسباني.

وأعلن كروس (34 عاماً)، الفائز مع المنتخب الألماني بكأس العالم 2014، والذي شارك في 106 مباريات دولية، عودته للعب الدولي في فبراير (شباط) الماضي، واستُدعي ضمن التشكيلة التي أعلنها يوليان ناغلسمان مدرب المنتخب للمباراتين الوديتين أمام فرنسا في 23 مارس (آذار) الحالي وهولندا بعدها بثلاثة أيام، وذلك استعداداً لبطولة أوروبا التي تنطلق في ألمانيا في يونيو (حزيران) المقبل.

وقال كروس في مؤتمر صحافي، الثلاثاء، لدى سؤاله عن مواصلة اللعب مع المنتخب بعد البطولة الأوروبية: «لم أفكر في الأمر كثيراً حقاً، إذ إن القرار يتعلق بالبطولة التي تنتظرنا. أحتاج أولاً إلى حسم مسألة عقدي (مع النادي)، حيث إنني ليس لدي عقد حتى الموسم المقبل».

وينتهي عقد كروس مع ريال مدريد بنهاية الموسم الحالي، لكن اللاعب قال إنه كان قد مدد عقده السابق في وقت متأخر من الموسم، ولم تكن هناك أي مشكلات مع النادي.

وقال كروس: «لا توجد مشكلات من أي نوع. علاقتي بالنادي جيدة للغاية ولا تشوبها أي مشكلة. الطرفان يشعران بارتياح. النادي يقدم موسماً جيداً وكذلك أنا. أتمنى أن نجد حلاً مرضياً».

ويلعب كروس ضمن صفوف ريال مدريد منذ عِقد كامل، وفاز معه بعدة ألقاب، منها أربعة ألقاب في دوري أبطال أوروبا، كما فاز بدوري الأبطال مع بايرن ميونيخ الألماني عام 2013.

وتأتي عودة كروس للعب الدولي في فترة صعبة للمنتخب الألماني الذي تعثر في مبارياته الماضية تحت قيادة ناغلسمان، الذي تولى المنصب في سبتمبر (أيلول) الماضي.

وقال كروس إن خبرته قد تشكل شيئاً جيداً للمنتخب، وأضاف: «في النهاية، عندما يعود (اللاعب) ولديه 100 مباراة دولية ربما يختلف الأمر شيئاً ماً، ولكن هذا شيء ليس سيئاً. لدينا عدة لاعبين شاركوا في مباريات قليلة فقط، ولا أعتقد أنه من السيئ أن توجد مجموعة من اللاعبين شاركوا في عدد أكبر من المباريات. وجود ثلاثة أو أربعة لاعبين شاركوا في بطولات من ضمن العوامل التي تساعد الفريق، ولكن يجب أن يكونوا أيضاً من العناصر الجيدة».


مقالات ذات صلة

فوندروسوفا تنسحب من «أستراليا المفتوحة» بسبب الإصابة

رياضة عالمية ماركيتا فوندروسوفا (أ.ف.ب)

فوندروسوفا تنسحب من «أستراليا المفتوحة» بسبب الإصابة

انسحبت التشيكية ماركيتا فوندروسوفا من بطولة «أستراليا المفتوحة» ​للتنس، اليوم (الأحد)، بعد أن قالت إنها تعاني من إصابة في الكتف.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف (إ.ب.أ)

زفيريف يستهل مشواره في «أستراليا المفتوحة» بالفوز على ديالو

استهل ألكسندر زفيريف سعيه نحو لقبه الأول في دورة أستراليا المفتوحة للتنس بفوز صعب في الدور الأول على الكندي غابرييل ​ديالو وسط استياء شديد من الجماهير.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة سعودية الصغار كان لهم نصيبهم من الحضور في البطولة العريقة (واس)

العلا: ديفندر بطلاً لـ«بولو الصحراء»

توج فريق ديفندر بلقب بطولة «بولو الصحراء» المقامة في محافظة العُلا، وذلك بعد فوزه على العُلا بنتيجة 9 - 7، في اللقاء الذي أُقيم، السبت، على أرض قرية الفرسان.

لولوة العنقري (العلا)
رياضة عالمية جانب من وصول منتخب السنغال للرباط (الاتحاد السنغالي في «فيسبوك»)

السنغال تتقدم بشكوى لـ«كاف» ضد «الترتيبات التنظيمية» قبل النهائي الأفريقي

قدّم الاتحاد السنغالي لكرة القدم شكوى رسمية إلى الاتحاد الأفريقي بشأن عدد من الترتيبات التنظيمية، وذلك قبل نهائي كأس الأمم.

The Athletic (الرباط)
رياضة عالمية لاعب المنتخب المغربي إبراهيم دياز  (إ.ب.أ)

كأس أفريقيا تحطم الرقم القياسي بـ120 هدفاً... وصلاح يطارد دياز

حقّقت النسخة الحالية من بطولة كأس أمم أفريقيا، التي تنتهي منافساتها الأحد في المغرب، أرقاماً تاريخية على مستوى الأهداف المسجلة.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

فوندروسوفا تنسحب من «أستراليا المفتوحة» بسبب الإصابة

ماركيتا فوندروسوفا (أ.ف.ب)
ماركيتا فوندروسوفا (أ.ف.ب)
TT

فوندروسوفا تنسحب من «أستراليا المفتوحة» بسبب الإصابة

ماركيتا فوندروسوفا (أ.ف.ب)
ماركيتا فوندروسوفا (أ.ف.ب)

انسحبت التشيكية ماركيتا فوندروسوفا من بطولة «أستراليا المفتوحة» ​للتنس، اليوم (الأحد)، بعد أن قالت إنها تعاني من إصابة في الكتف. وتعاني فوندروسوفا، التي فازت بلقبها الوحيد في البطولات الأربع الكبرى في ويمبلدون عام 2023، من تراجع في مستواها منذ وصولها إلى دور ‌الـ8 في «أميركا ‌المفتوحة» العام ‌الماضي، ⁠إذ ​خرجت من الدور ‌الأول في بطولات عدة. وكتبت على حسابها بتطبيق «إنستغرام»: «أشعر بالأسى حقاً لانسحابي من بطولة أستراليا المفتوحة؛ بسبب مشكلات الكتف المستمرة». وأضافت: «يتعين علي إعطاء الأولوية لصحتي بعد كل ما ⁠مررت به رغم أن هذا القرار لم يكن ‌سهلاً. شكراً لكم جميعاً ‍على تفهمكم ‍ودعمكم». وكانت فوندروسوفا المُصنَّفة 32 في ‍البطولة من المقرر أن تواجه الأميركية هايلي بابتيست في الدور الأول. كما اضطر الإيطالي ماتيو بيريتيني، صاحب المركز الثاني ​في ويمبلدون سابقاً، للانسحاب من أولى البطولات الكبرى لهذا العام؛ بسبب آلام ⁠في بطنه. وقال: «لن أكون جاهزاً لتقديم أفضل ما لدي خلال 5 مجموعات. يؤلمني ذلك لأن اللعب في أستراليا كان مميزاً دائماً. كنت متحمساً ومستعداً للمشاركة بعد 4 أسابيع من التدريب المكثف». كان من المقرر أن يلعب بيريتيني أمام المُصنَّف السادس واللاعب المحلي المحبوب من الجماهير أليكس دي ‌مينو، الذي سيواجه الأميركي ماكنزي ماكدونالد بعد انسحاب اللاعب الإيطالي.


زفيريف يستهل مشواره في «أستراليا المفتوحة» بالفوز على ديالو

ألكسندر زفيريف (إ.ب.أ)
ألكسندر زفيريف (إ.ب.أ)
TT

زفيريف يستهل مشواره في «أستراليا المفتوحة» بالفوز على ديالو

ألكسندر زفيريف (إ.ب.أ)
ألكسندر زفيريف (إ.ب.أ)

استهل ألكسندر زفيريف سعيه نحو لقبه الأول في دورة أستراليا المفتوحة للتنس بفوز صعب في الدور الأول على الكندي غابرييل ​ديالو، وسط استياء شديد من الجماهير بسبب الطوابير الطويلة وتوقف بيع التذاكر المفاجئ في اليوم الأول من البطولة.

وخسر زفيريف، المصنف الثالث والحائز على المركز الثاني خلف الإيطالي يانيك سينر في نسخة العام الماضي، المجموعة الأولى أمام الشرس ديالو المصنف 41 عالمياً في ملعب رود ليفر، لكنه انتفض ليحقق الفوز 6-7 و6-1 و6-4 و6-‌2 في مباراة ‌أقيمت في فترة ظهيرة حارة.

وحققت ‌الإيطالية ⁠الموهوبة ​جاسمين ‌باوليني فوزاً ساحقاً 6-1 و6-2 على اللاعبة القادمة من روسيا البيضاء ألكساندرا ساسنوفيتش في غضون ما يزيد قليلاً على الساعة في المباراة الافتتاحية بملعب رود ليفر.

وعانت المصنفة السابعة، وصاحبة المركز الثاني في دورتي ويمبلدون وفرنسا المفتوحة، من التوتر قبل المباراة وكانت سعيدة بالاستراحة التي حظيت بها في ظهيرة يوم مشمس.

وكتبت ⁠اللاعبة الإيطالية على عدسة كاميرا بجانب الملعب قبل مغادرتها: «سأستمتع بيوم الأحد ‌الآن».

أما اللاعبات المصنفات الأخريات، فقد وجدن ‍أنفسهن في وضع أسهل بكثير.

وخسر الإيطالي فلافيو كوبولي المصنف العشرين بنتيجة 7-6 و6-‍4 و6-1 أمام البريطاني آرثر فيري المتأهل من التصفيات بعد أن اشتكى من آلام في المعدة خلال مباراته في ملعب جون كين.

وكان فوز فيري المصنف 186 عالميا في أولى مشاركاته ببطولة أستراليا ​المفتوحة بمثابة مكافأة لوالدته أوليفيا، لاعبة التنس المحترفة السابقة، التي سافرت إلى ملبورن بعد تأهله.

وخسرت الأوكرانية ⁠ديانا ياسترمسكا المصنفة 26 في فئة السيدات بنتيجة 6-4 و7-5 أمام الرومانية إيلينا غابرييلا روس المصنفة 79 عالمياً.

وشكل الملعب رقم ستة الصاخب في «ملبورن بارك» تحدياً كبيراً للكازاخستانية يوليا بوتينتسيفا التي تغلبت على بياتريس حداد مايا وجماهيرها البرازيلية المتحمسة 3-6 و7-5 و6-3.

واحتفلت بوتينتسيفا بفوزها برقصة مميزة على أرض الملعب وانحنت باحترام شديد للجماهير في المدرجات وابتسامة عريضة تعلو وجهها.

ويبدأ المصنف الأول عالمياً كارلوس ألكاراس سعيه نحو لقبه الأول في ملبورن بارك بمواجهة الأسترالي آدم والتون ‌في الفترة المسائية على ملعب رود ليفر بعد مباراة أرينا سبالينكا بطلة السيدات مرتين أمام الفرنسية تيانتسوا راكوتومانغا راغاوناه.


الدوري الإسباني: بيتيس يقهر فياريال بثنائية

لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: بيتيس يقهر فياريال بثنائية

لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)

حقق ريال بيتيس فوزا ثمينا على ضيفه فياريال بنتيجة 2 / صفر ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري الإسباني، مساء السبت.

وأنجز الفريق الأندلسي المهمة بهدفين في الشوط الثاني سجلهما أيتور روبيال وبابلو فورنالس في الدقيقتين 57 و83.

أما فياريال فقد تأثر بالنقص العددي في صفوفه بعد طرد لاعبه سانتي كوميسانا في الدقيقة 76.

وتجاوز ريال بيتيس بهذا الانتصار كبوة تعثره بخسارة وتعادل في الجولتين الماضيتين، محققا فوزه الثامن في مشواره ببطولة الدوري هذا الموسم.

ورفع الفريق الأندلسي رصيده إلى 32 نقطة، ليعزز تواجده في المركز السادس بجدول الترتيب.

أما فياريال فقد تلقى خسارته الرابعة هذا الموسم ليتجمد رصيده عند 41 نقطة في المركز الثالث، وتتبقى له مباراة مؤجلة، ويطارده أتلتيكو مدريد رابع الترتيب (38 نقطة) قبل أن يستضيف ديبورتيفو آلافيس، مساء الأحد، في إطار الجولة ذاتها.