ركلتا جزاء تمنحان يونايتد الفوز وتعمّقان جراح إيفرتون

بورنموث يقتنص التعادل من شيفيلد يونايتد... وفولهام يسقط أمام وولفرهامبتون في الدوري الإنجليزي

لاعب يونايتد غارناتشو يتسبّب في ركلة جزاء بعد عرقلة من بن غودفري (أ.ب)
لاعب يونايتد غارناتشو يتسبّب في ركلة جزاء بعد عرقلة من بن غودفري (أ.ب)
TT

ركلتا جزاء تمنحان يونايتد الفوز وتعمّقان جراح إيفرتون

لاعب يونايتد غارناتشو يتسبّب في ركلة جزاء بعد عرقلة من بن غودفري (أ.ب)
لاعب يونايتد غارناتشو يتسبّب في ركلة جزاء بعد عرقلة من بن غودفري (أ.ب)

تسبب الأرجنتيني الشاب أليخاندرو غارناتشو بركلتي جزاء، فنفض مانشستر يونايتد غبار خسارتين متتاليتين في الدوري الإنجليزي لكرة القدم، معمّقاً جراح ضيفه إيفرتون السادس عشر بفوزه عليه 2 - 0 في افتتاح المرحلة 28.

بعد سقوطه المفاجئ أمام فولهام 1 - 2 ثم جاره وغريمه مانشستر سيتي حامل اللقب 1 – 3، موقفاً سلسلة من 4 انتصارات متتالية، استعاد فريق «الشياطين الحمر» نغمة الانتصار، بينما بقي ضيفه من دون فوز منذ منتصف ديسمبر (كانون الأول) الماضي في سلسلة من 11 مباراة في «بريميرليغ»... كما لم يعد إيفرتون الـ16 برصيد 25 نقطة يتقدم سوى بفارق 5 نقاط فقط عن مناطق الهبوط، علماً بأنه خاض مباراتين أكثر من لوتون تاون صاحب المركز الـ18.

قلّص يونايتد الفارق مع توتنهام الخامس إلى 3 نقاط، لكن فريق شمال لندن خاض مباراتين أقل ويحلّ (الأحد) ضيفاً على أستون فيلا الرابع في مباراة قويّة، ضمن الصراع على المركز الرابع الضامن للتأهل إلى دوري أبطال أوروبا. كان الجناح غارناتشو (19 عاماً) نجم الشوط الأوّل. بكّر بالحصول على ركلة جزاء عندما عرقله جيمس تاركوفسكي، ترجمها القائد البرتغالي برونو فرنانديز في الدقيقة العاشرة.

ماكبيرني لاعب شيفيلد يونايتد (يمين) يشارك روبنسون فرحته بهز شباك بورنموث (رويترز)

وبعد صدّة رائعة من الدولي جوردان بيكفورد حارماً فرنانديز من هدف ثانٍ وإخفاق إيفرتون أمام منطقة الكاميروني أندري أونانا، حصل غارناتشو على ركلة جزاء ثانية بعد عرقلة من بن غودفري. تولى تنفيذها هذه المرّة ماركوس راشفورد مضاعفاً الفارق في الدقيقة 34. أصبح غارناتشو أول لاعب في تاريخ يونايتد في بطولة «البريميرليغ» يتسبب بركلتي جزاء في مباراة واحدة. قال غارناتشو الذي اختير أفضل لاعب في المباراة: «يريد المدرب (الهولندي إريك تن هاغ) مني أن أتقدّم، وأسدّد وأراوغ، هذا ما حصل اليوم وحصلت على ركلتي جزاء... نخوض كل مباراة وكأنها نهائي».

بعد فرصة مبكرة لغارناتشو من مسافة قريبة أطاح بها فوق العارضة في الدقيقة 54، أدار يونايتد الشوط الثاني بأقل الأضرار الممكنة، في ظل 20 محاولة على مرماه في كامل المباراة، محتفظاً بفارق الهدفين وضامناً النقاط الثلاث. وللمرة الـ16 في 28 مباراة بالدوري هذا الموسم، تلقى يونايتد 16 تسديدة أو أكثر على مرماه. خرج على وقع أهازيج جماهيره في ملعب أولد ترافورد، وسط الحديث عن رغبة المالك الشريك الجديد السير جيم راتكليف في بناء ملعب جديد للنادي.

واستعاد فريق وولفرهامبتون توازنه بتحقيق الفوز على ضيفه فولهام بنتيجة 2 - 1. وسجل هدفي وولفرهامبتون ريان آيت نوري وتوم كيرني لاعب فولهام بالخطأ في مرماه بالدقيقتين 52 و67. وسجل النيجيري أليكس إيوبي هدف فولهام الوحيد في الدقيقة 98. وعوض وولفرهامبتون خسارته في الجولة الماضية أمام نيوكاسل يونايتد، ليرفع رصيده إلى 41 نقطة في المركز الثامن. وأحبطت خسارة فولهام فوزه في مباراتين متتاليتين ليتجمد رصيده عند 35 نقطة في المركز الثاني عشر.

وسقط كريستال بالاس في فخ التعادل أمام ضيفه لوتون تاون بنتيجة 1 - 1. وتقدم جون فيليب ماتيتا بهدف لكريستال بالاس في الدقيقة 11، بينما أحرز كاولي وودرو هدف التعادل للضيوف في الدقيقة 96. وفرط كريستال بالاس في فوز كان بمتناوله واكتفى بنقطة واحدة رفعت رصيده إلى 29 نقطة في المركز الرابع عشر. وكسر لوتون تاون سلسلة 4 هزائم متتالية بتعادل ثمين رفع رصيده إلى 21 نقطة في المركز الثامن عشر على حافة منطقة الهبوط للدرجة الثانية.

وبصعوبة بالغة تعادل بورنموث أمام ضيفه شيفيلد يونايتد بنتيجة 2 - 2. وتقدم الضيوف بهدفين سجلهما جوستافو هامر وجاك روبنسون في الدقيقتين 27 و64، قبل أن يدرك بورنموث التعادل بهدفين لدانغو واتارا وإنيس أونال في الدقيقتين 74 و91. وتراجع بورنموث بهذا التعادل للمركز الثالث عشر برصيد 32 نقطة بينما يقبع شيفيلد يونايتد في المركز التاسع عشر (قبل الأخير) برصيد 14 نقطة.


مقالات ذات صلة


«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
TT

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي بنتيجة 7 / 6 بركلات الترجيح بعد التعادل 1 / 1 في مباراة دور الثمانية من بطولة كأس إيطاليا.

كومو الذي يحتل المركز السادس في الدوري الإيطالي، بعد صعوده هذا الموسم من دوري الدرجة الأولى تغلب على نابولي بطل الموسم الماضي من الدوري، ليتأهل لنصف النهائي في بطولة الكأس.

وسجل الكرواتي مارتن باتورينا هدف تقدم كومو في الدقيقة 39 من ركلة جزاء، ثم تعادل أنتونيو فيرغارا المتألق في الفترة الأخيرة مع نابولي بالدقيقة 46.

ولجأ الفريقان لركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل، ليحسم كومو تأهله بعد أن أضاع لوكاكو ولوبوتكا ركلتين لنابولي، في مقابل إضاعة بيروني ركلة واحدة لكومو.


«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل التشيكي توماس سوتشيك هدف تقدم وست هام في الدقيقة 50، ثم تعادل

البديل السلوفيني بينيامين سيسكو لصالح مانشستر يونايتد في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

وأوقف هذا التعادل سلسلة انتصارات يونايتد التي جاءت على مدار المباريات الأربعة الماضية، ليرفع الفريق رصيده إلى 45 نقطة في المركز الرابع.

أما وست هام فقد رفع رصيده إلى 24 نقطة في المركز الثامن عشر، ولا يزال في منطقة الخطر.


«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
TT

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس، بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس بنتيجة 7-6 و6-2، الثلاثاء، في الدور الأول.

وسجّل المصنف الأول للبطولة الهولندية انتصاره الثاني في المواجهات المباشرة ضد فيلس، مقابل هزيمة واحدة.

ويدخل أليكس دي مينور هذه النسخة من البطولة (فئة 500 نقطة) كمرشح أول للقب، خاصة بعد وصوله للمباراة النهائية عامي 2024 و2025، وخسارته أمام يانيك سينر، وكارلوس ألكاراس، اللذين يغيبان عن نسخة هذا العام.

ويطمح دي مينور لتحقيق لقبه الحادي عشر في مسيرته، ليكون أول أسترالي يتوج بلقب روتردام منذ الإنجاز الذي حقّقه ليتون هيويت عام 2004.

كذلك تأهل الألماني يان لينارد شتروف إلى دور الـ16 من البطولة، بفوزه على الفرنسي هوغو غرينيه بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-صفر و6-4.

ويلتقي اللاعب الألماني في دور الـ16 مع الفائز من المواجهة التي تجمع بين البولندي هوبرت هوركاش والكازاخي ألكسندر بوبليك.

كما حجز الهولندي تالون غريكسبور مقعده في الدور الثاني، بعدما فاز على الفرنسي جيوفاني بريكار 6-4 و6-4.

وكان هذا الانتصار هو الثاني لغريكسبور هذا الموسم، حيث سبق له الفوز بمباراة في مونبيلييه.

ويلتقي غريكسبور في الدور التالي مع الفرنسي كوينتين هاليس، الذي تغلب على الهولندي ميس روتغيرينغ 3-6 و6-1 و6-1.

وقال غريكسبور (29 عاماً) عقب مباراته مباشرة: «كانت الجولة الأولى صعبة جداً. لم أحصل على كثير من الإيقاع. لكنني سعيد بأنني أنهيتها بمجموعتين فقط، دون أشواط فاصلة».