«كأس ألمانيا»: ليفركوزن يواصل تألقه… ويبلغ نصف النهائي

جميع الطرق باتت معبّدة امام ليفركوزن لإحراز اللقب للمرة الثانية (أ.ب)
جميع الطرق باتت معبّدة امام ليفركوزن لإحراز اللقب للمرة الثانية (أ.ب)
TT

«كأس ألمانيا»: ليفركوزن يواصل تألقه… ويبلغ نصف النهائي

جميع الطرق باتت معبّدة امام ليفركوزن لإحراز اللقب للمرة الثانية (أ.ب)
جميع الطرق باتت معبّدة امام ليفركوزن لإحراز اللقب للمرة الثانية (أ.ب)

واصل باير ليفركوزن متصدر ترتيب الدوري الألماني لكرة القدم، عروضه القوية، وقلب تأخره مرتين إلى فوز على حساب ضيفه شتوتغارت 3-2، في الدور ربع النهائي لكأس ألمانيا الثلاثاء.

وبعد أن منح فالديمار أنتون التقدم لشتوتغارت (12) في المرة الأولى، ثمّ كريس فوريخ في الثانية (58)، إلا أنّ ليفركوزن ردّ بثلاثية روبرت اندريخ (50)، والمغربي أمين عدلي (67)، وجوناثان ثاه (90).

وباتت جميع الطرق معبّدة أمام ليفركوزن لإحراز اللقب للمرة الثانية في تاريخه والأولى منذ العام 1993، بعد أن شهدت الأدوار السابقة مفاجآت من العيار الثقيل مع إقصاء بايرن ميونيخ وبوروسيا دورتموند ولايبزيغ حامل اللقب.

ولحق ليفركوزن بكل من كايزرسلاوترن وفورتونا دوسلدورف (كلاهما من الدرجة الثانية) إلى دور الأربعة.

ويلعب أينتراخت فرانكفورت مع بوروسيا مونشنغلادباخ، الأربعاء، في ختام دور الثمانية.

وهذه المباراة الثانية في آخر خمس مباريات لليفركوزن ينجح فيها في اقتناص الفوز في الدقائق القاتلة، في دلالة على القوة والتماسك الذهنيين لفريق المدرب الإسباني شابي ألونسو.

فبعد أن كانت المباراة في طريقها إلى التمديد، مرّر لاعب الوسط فلوريان فيرتز كرة عرضية رائعة لتاه الذي تابعها برأسه مانحاً فريقه بطاقة التأهل (90).

وافتتح شتوتغارت الذي يحتل حالياً المركز الثالث في ترتيب البوندسليغا التسجيل بعد مرور 11 دقيقة فقط عن طريق أنتون من كرة رأسية اثر ركلة ركنية.

وعانى ليفركوزن بمواجهة الضغط القويّ لشتوتغارت، ولم يتمكن من معادلة النتيجة سوى مطلع الشوط الثاني من تسديدة رائعة لأندريخ (50).

جاء رد شتوتغارت سريعاً بعد أن استغل هفوة دفاعية من ليفركوزن أثناء تمرير الكرة في الخلف ليسدّد فوريخ كرة مقوّسة في المرمى (58).

وفي سعيه لتفادي الخروج، دفع ألونسو بالمغربي عدلي، العائد من المشاركة في كأس أمم إفريقيا، وترجم المهاجم ثقة مدربه بعد أن استقبل تمريرة فيرتز وحولها داخل المرمى بعد ثلاث دقائق فقط من دخوله من دكة البدلاء (67).

وفيما كانت المباراة متجهة نحو شوطين إضافيين، وجد فيرتز، تاه، دون رقابة أمام المرمى فسجّل الأخير من كرة رأسية، ليواصل ليفركوزن سعيه نحو إحراز اللقب، ولم لا ثنائية الدوري والكأس.


مقالات ذات صلة

رئيسة نادي ألماني: تعيين إيتا يجب ألا يعامل كحالة استثنائية

رياضة عالمية نيكول كومبيس (رويترز)

رئيسة نادي ألماني: تعيين إيتا يجب ألا يعامل كحالة استثنائية

أشادت نيكول كومبيس، رئيسة نادي آينتراخت براونشفيغ، بتعيين ماري لويس إيتا، في فريق يونيون برلين الألماني.

«الشرق الأوسط» (براونشفيغ)
رياضة عالمية إيتا خلال أول تدريب للفريق الألماني (أ.ف.ب)

ماري لويز إيتا تبدأ عملها في تدريب يونيون برلين

وصلت ماري لويز إيتا، وقد ارتسمت ابتسامة عريضة على وجهها، إلى تدريبات فريق يونيون برلين الألماني لكرة القدم، اليوم (الثلاثاء).

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية ماري لويز إيتا مدربة يونيون برلين الجديدة (د.ب.أ)

إيتا تأمل في عقد طويل الأمد بصفتها مدربة لـ«يونيون برلين»

تتطلع ماري لويز إيتا في توقيع عقد طويل الأمد كونها مدربة لفريق يونيون برلين للرجال.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية ماري لويز إيتا (أ.ب)

«يونيون برلين» يدين التصريحات العنصرية التي طالت مدربته الجديدة

أكد نادي يونيون برلين الألماني دعمه الكامل واللامحدود للمدربة ماري لويز إيتا، التي باتت أول امرأة تتولى منصب المدير الفني في الدوريات الخمسة الكبرى.

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة عالمية احتفالية لاعبي فرايبورغ بالفوز على ماينز بملعبه (أ.ب)

«البوندسليغا»: فرايبورغ يهزم ماينز

فاز فرايبورغ على مضيّفه ماينز 1 - 0، الأحد، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الألماني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ماينز)

دورة شتوتغارت: شفيونتيك إلى ربع النهائي

شفيونتيك إلى ربع النهائي (أ.ف.ب)
شفيونتيك إلى ربع النهائي (أ.ف.ب)
TT

دورة شتوتغارت: شفيونتيك إلى ربع النهائي

شفيونتيك إلى ربع النهائي (أ.ف.ب)
شفيونتيك إلى ربع النهائي (أ.ف.ب)

بلغت البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة ثالثة وبطلة 2022 و2023، الدور ربع النهائي لدورة شتوتغارت للتنس، بفوزها الأربعاء على الألمانية لاورا سيغموند 6-2 و6-3.

واحتاجت البولندية التي تتحضر لخوض غمار بطولة «رولان غاروس» حيث تسعى للفوز بلقب ثانية البطولات الأربع الكبرى للمرة الخامسة، إلى ساعة ونصف كي تخرج فائزة من اختبارها الأول في شتوتغارت كونها أعفيت من الدور الأول.

وتلتقي شفيونتيك في ربع النهائي مع الأميركية أليشيا باركس أو الروسية الشابة ميرا أندرييفا المصنفة سادسة والتي أقصت اللاتفية يلينا أوستابنكو حاملة اللقب من الدور الأول بالفوز عليها 5-7 6-2 و6-4.


اليوفي يتجه لتمديد عقد لوكاتيلي حتى 2030

لوكاتيلي في إحدى مباريات اليوفي (إ.ب.أ)
لوكاتيلي في إحدى مباريات اليوفي (إ.ب.أ)
TT

اليوفي يتجه لتمديد عقد لوكاتيلي حتى 2030

لوكاتيلي في إحدى مباريات اليوفي (إ.ب.أ)
لوكاتيلي في إحدى مباريات اليوفي (إ.ب.أ)

يستعد نادي يوفنتوس لتأمين مستقبل نجمه مانويل لوكاتيلي على المدى الطويل، وذلك من خلال التوصل لاتفاق من أجل تمديد عقده حتى عام 2030.

ومن المنتظر أن يتم تمديد عقد اللاعب الدولي الإيطالي الحالي، الذي كان من المقرر أن ينتهي في عام 2028، لمدة عامين إضافيين، مع زيادة في راتبه من 3 ملايين يورو إلى 4 ملايين يورو في الموسم الواحد، وفقاً لموقع «كالتشيو ميركاتو».

ومن المتوقع إتمام عملية التوقيع الرسمية، الجمعة.

وانضم لوكاتيلي إلى يوفنتوس قادماً من ساسولو الإيطالي عام 2021، مقابل 37.5 مليون يورو، بعد أن تدرج في صفوف نادي ميلان.

ومنذ انضمامه إلى عملاق مدينة تورينو، شارك في 224 مباراة، مسجلاً 9 أهداف، ومساهماً بـ17 تمريرة حاسمة، ولعب دوراً محورياً في فوز نادي «السيدة العجوز» بكأس إيطاليا عام 2024.

وعلى الصعيد الدولي، مثّل لوكاتيلي المنتخب الإيطالي في 36 مباراة دولية، مسجلاً 3 أهداف، وكان ضمن التشكيلة الفائزة ببطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو 2020).

ويعدّ تجديد عقد لوكاتيلي الأحدث في سلسلة من التجديدات المهمة ليوفنتوس، بعد تجديد عقود كينان يلدز، وويستون ماكيني، والمدرب لوتشيانو سباليتي.

وستتجه الأنظار الآن إلى مستقبل دوشان فلاهوفيتش، الذي ينتهي عقده الحالي مع يوفنتوس هذا الموسم، حيث لم يتم حسم أمره بعد.


دورة شتوتغارت: أندرييفا تجرِّد أوستابنكو من اللقب

ميرا أندرييفا (أ.ف.ب)
ميرا أندرييفا (أ.ف.ب)
TT

دورة شتوتغارت: أندرييفا تجرِّد أوستابنكو من اللقب

ميرا أندرييفا (أ.ف.ب)
ميرا أندرييفا (أ.ف.ب)

تنازلت اللاتفية يلينا أوستابنكو عن لقب دورة شتوتغارت للتنس، بخسارتها في الدور الأول أمام الروسية الشابة ميرا أندرييفا المصنفة سادسة 7-5 و2-6 و4-6 الأربعاء.

وتخوض أندرييفا الدورة الافتتاحية للموسم الترابي بمعنويات مرتفعة بعد فوزها الأسبوع الماضي بلقب دورة لينتس (500 نقطة).

وستلتقي أندرييفا في الدور المقبل الأميركية أليشيا باركس الفائزة على الألمانية نوا أكوغيه 6-4 و6-2.

وتستهل البولندية إيغا شفيونتيك، بطلة عامي 2022 و2023، مشوارها في الدور الثاني بمواجهة الألمانية لاورا سيغموند في وقت لاحق الأربعاء.