مارتينيز يُعيد إنتر إلى الصدارة... ونابولي يتعثر

مارتينيز ينطلق فرحاً بعد هدفه (رويترز)
مارتينيز ينطلق فرحاً بعد هدفه (رويترز)
TT

مارتينيز يُعيد إنتر إلى الصدارة... ونابولي يتعثر

مارتينيز ينطلق فرحاً بعد هدفه (رويترز)
مارتينيز ينطلق فرحاً بعد هدفه (رويترز)

قاد المهاجم الدولي الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز، فريقه إنتر إلى استعادة صدارة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بعد تسجيله هدف الفوز الوحيد على مضيفه فيورنتينا 1-0، الأحد، في المرحلة الثانية والعشرين، مستغلاً تعادل يوفنتوس مع إمبولي 1-1 السبت.

ويأتي الفوز المهم لـ«نيراتسوري» الذي يملك مباراة مؤجلة قبل المواجهة المنتظرة مع فريق «السيدة العجوز» الأحد المقبل.

وحقّق إنتر المنتشي باحتفاظه بكأس السوبر للعام الثالث توالياً بفوزه على نابولي 1-0 في العاصمة السعودية الرياض، فوزه الخامس توالياً في جميع المسابقات والثالث في الدوري، ليرفع رصيده إلى 54 نقطة في الصدارة بفارق نقطة عن يوفنتوس.

وتجمد رصيد فيورنتينا عند 34 نقطة في المركز الخامس في ثاني خسارة له على التوالي ضمن جميع المسابقات، بعد سقوطه أمام نابولي 0-3 في الدور نصف النهائي في الكأس السوبر.

سجّل مارتينيز هدف المباراة الوحيد برأسية بعدما تابع ركنية نفّذها الألباني كريستيان أصلاني (14).

وابتعد المهاجم حامل لقب كأس العالم 2022 في صدارة الهدّافين بعد تسجيله هدفه التاسع عشر، بفارق سبعة أهداف عن ملاحقه الصربي دوشان فلاهوفيتش مهاجم يوفنتوس.

ولم يحتسب الحكم هدفاً ثانياً لإنتر سجله النمسوي ماركو أرناوتوفيتش بداعي التسلل (64).

وكاد الحارس السويسري يان سومر يُهدر جهود رفاقه بعدما ارتكب خطأً فادحاً ضدّ الأنغولي مبالا نزولا في منطقة الجزاء، لكنّه صحّح خطأه حين تصدّى للركلة التي سدّدها الأرجنتيني نيكولاس غونزاليس برعونة ليهدر فرصة التعادل.

جانب من مباراة انتر ميلان وفيورنتينا (رويترز)

وعاد مونزا إلى نغمة الانتصارات بعد تغلّبه على ضيفه ساسوولو 1-0.

وحقّق مونزا فوزه الأوّل بعد خسارتين رافعاً رصيده إلى 28 نقطة في المركز الثاني عشر، فيما تجمّد رصيد ساسوولو الذي تعرّض لخسارته الثانية توالياً في الدوري عند 19 نقطة في المركز الخامس عشر.

ويدين مونزا بفوزه إلى أندريا كولباني مسجّل الهدف الوحيد (31).

وفشل كل من فيرونا وفروزينوني في تحقيق فوزهما الثاني توالياً بتعادلهما 1-1.

أهدر السلوفاكي أوندري دودا فرصة افتتاح التسجيل لفيرونا من ركلة جزاء (37)، لكنّ مواطنه توماس سوسلو وضع الفريق في المقدّمة (45+3)، قبل أن يُعادل البرازيلي كايو جورجي (58).

وارتقى فيرونا إلى المركز السادس عشر بـ18 نقطة بفارق الأهداف عن أودينيزي، فيما بقيَ فروزينوني في المركز الثالث عشر بـ23 نقطة.

وحقّق جنوى فوزه الثاني توالياً على ضيفه ليتشي 2-1 مواصلاً نتائجه الإيجابية، إذ لم يخسر منذ 15 ديسمبر (كانون الأول)، وتحديداً منذ سقوطه أمام مضيفه مونتسا 0-1 في المرحلة الخامسة عشرة.

سجّل ماتيو ريتيغي (70)، والغاني كاليب إكوبان (76) لجنوى، مقابل هدف وحيد لليتشي عبر المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش (31)، الذي كان أهدر ركلة جزاء في الدقيقة 18.

ورفع جنوى رصيده إلى 28 نقطة في المركز الحادي عشر، فيما تجمّد رصيد ليتشي عند 21 نقطة في المركز الرابع عشر.

وتختتم منافسات المرحلة الإثنين، بلقاء ساليرنيتانا مع روما.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية أنطونيو كونتي المدير الفني لفريق نابولي (رويترز).

مدرب نابولي محبط بشدة بسبب تزايد أعداد المصابين في الفريق

أعرب أنطونيو كونتي، المدير الفني لفريق نابولي، عن إحباطه الشديد من كثرة الإصابات التي وصفها بأنها «غير معقولة»، ضربت صفوف فريقه في الفترة الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية التركي كينان يلديز (رويترز).

يوفنتوس يجدد عقد لاعبه كينان يلديز حتى 2030

مدّد التركي كينان يلديز، لاعب وسط يوفنتوس، عقده مع النادي ليستمر ضمن صفوفه حتى يونيو (حزيران) 2030، وفق ما أعلنه النادي الإيطالي، اليوم السبت.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية راسموس هويلوند لاعب نابولي يحتفل مع زملائه بعد تسجيله هدفاً خلال مباراة فريقه أمام جنوى (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: هويلوند يقود نابولي لانتصار قاتل على ملعب جنوى

اقتنص نابولي فوزاً قاتلاً من مضيفه جنوى بنتيجة 3-2، السبت، ضمن منافسات المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان (أ.ب)

كييفو مدرب إنتر يرفض الحديث عن المنافسة على تحقيق «الثلاثية»

ينافس فريق إنتر ميلان الإيطالي على الفوز بالثلاثية، لكن مدربه الروماني كريستيان كييفو، يؤكد أن تركيزه ينصب على العمل اليومي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)

«إن بي إيه»: شنغون يقود روكتس لإسقاط حامل اللقب

ألبيرين شنغون (رويترز)
ألبيرين شنغون (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: شنغون يقود روكتس لإسقاط حامل اللقب

ألبيرين شنغون (رويترز)
ألبيرين شنغون (رويترز)

سجَّل التركي ألبيرين شنغون 3 أرقام مزدوجة (تريبل دابل) ليقود فريقه، هيوستن روكتس، إلى إسقاط مستضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب 112 - 106 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه). وسجَّل شنغون 17 نقطة مع 12 متابعة و11 تمريرة حاسمة، محققاً 3 أرقام مزدوجة للمرة الثانية هذا الموسم والعاشرة خلال مشواره في «إن بي إيه».

وسجَّل كيفن دورانت بعض السلات الحاسمة أيضاً، ليسهم في عودة فريقه من بعيد والفوز على حامل اللقب الذي تأثر بالغيابات في صفوفه. وتخلّف روكتس بفارق وصل إلى 15 نقطة في الرُّبع الثاني أمام فريق يفتقد نجمه الكندي شاي غلجيوس - ألكسندر للمباراة الثانية توالياً؛ بسبب آلام في عضلات المعدة، لكنه نجح في تقليص الفارق وانتزاع التقدم في الرُّبع الثالث قبل أن يحسم المباراة في الثواني الأخيرة، واضعاً حداً لسلسلة من هزيمتين. وقال دورانت الذي وجهت له جماهير فريقه السابق صفارات الاستهجان، إن الفارق بين الفريقين كان في الفاعلية الهجومية، موضحاً: «بدأنا نسجِّل. حصلنا على تسديدات جيدة في الشوط الأول ولم ننجح في ترجمتها. في الشوط الثاني دخلت الكرات». وأضاف: «كنا نعلم أن أداءهم سيتراجع قليلاً. لعبوا بطاقةٍ كبيرةٍ في البداية بين جماهيرهم، وغياب 3 لاعبين في صفوفهم منح آخرين فرصة استغلال الموقف في الشوط الأول، لكننا عدنا بالطاقة نفسها (مماثلة لثاندر في الشوط الأول) في الثاني». وأنهى دورانت المباراة بـ20 نقطة بعدما نجح في 6 من محاولاته الـ10، بعدما اكتفى بـ3 محاولات فقط في الشوط الأول. وأسهم غاباري سميث جونيور بالفوز الـ32 لروكتس بتسجيله 22 نقطة مع 10 متابعات، وأضاف تاري إيسون 26 نقطة، في لقاء تجاوز خلاله الأساسيون الـ5 في صفوف الضيوف جميعاً حاجز الـ15 نقطة. وعند ثاندر الذي يفتقد أيضاً جايلن وليامس وأدجاي ميتشل للإصابة إلى جانب غلجيوس - ألكسندر، كان كايسون والاس الأفضل بـ23 نقطة، وأضاف أيزياه جو 21 نقطة من دكة البدلاء. ورغم الخسارة، فإن بطل الدوري حافظ على أفضل سجل هذا الموسم بـ40 فوزاً مقابل 13 خسارة. وسجَّل تشيت هولمغرين العائد من إصابة 17 نقطة و14 متابعة، لكن ثاندر الذي يفتقد غلجيوس - ألكسندر حتى ما بعد مباراة كل النجوم (أول ستار)، لم يتمكَّن من الحفاظ على زخم البداية.


صفقة ليفربول الجديدة جاكيه يتعرض لإصابة «خطيرة»

جيريمي جاكيه (رويترز)
جيريمي جاكيه (رويترز)
TT

صفقة ليفربول الجديدة جاكيه يتعرض لإصابة «خطيرة»

جيريمي جاكيه (رويترز)
جيريمي جاكيه (رويترز)

تعرض جيريمي جاكيه، صفقة ليفربول الجديدة، لإصابة «خطيرة» ​في الكتف خلال مباراة فريقه رين أمام لانس في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، أمس السبت، مما أثار الشكوك حول جاهزية المدافع قبل انتقاله إلى «أنفيلد» ‌في الصيف. وانتهت المباراة ‌بخسارة رين ‌3-⁠1.

​وسقط ‌جاكيه سقوطاً خطيراً في الشوط الثاني من المباراة، وبدا عليه الألم الشديد أثناء مغادرته الملعب.

وقال حبيب بييه مدرب رين للصحافيين بعد المباراة: «أصيب جيريمي في كتفه، ⁠أما عبد الحميد (آيت بودلال ‌وهو لاعب آخر في رين أصيب في نفس المباراة) فكانت إصابته عضلية». وأضاف: «سنرى ما سيحدث، لكن إصابتيهما خطيرتان فعلاً».

ووافق ليفربول يوم الاثنين على ضم جاكيه مقابل 60 ​مليون جنيه إسترليني (80 مليون دولار) لكن المدافع البالغ من ⁠العمر 20 عاماً سيبقى مع رين حتى نهاية الموسم.

يستضيف ليفربول، الذي يحتل المركز السادس مؤقتاً في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، مانشستر سيتي، اليوم الأحد، في غياب أربعة مدافعين، هم جيوفاني ليوني وجو غوميز وجيريمي فريمبونغ وكونور برادلي بسبب ‌الإصابات.


ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
TT

ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).

تغلب أولمبيك ليون على مضيفه نانت، وتجاوز النقص العددي بعدما لعب لأكثر من 30 دقيقة بعشرة لاعبين، ليحقق فوزًا ثمينًا بنتيجة 1-0، ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وسجل التشيكي بافل سولك هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 25، فيما أكمل ليون اللقاء منقوص العدد بعد طرد لاعبه البرازيلي إندريك في الدقيقة 61.

ورفع ليون رصيده بهذا الانتصار إلى 42 نقطة في المركز الثالث، متقدمًا على مارسيليا صاحب المركز الرابع برصيد 39 نقطة، والذي يواجه حامل اللقب باريس سان جيرمان في وقت لاحق من مساء اليوم الأحد.

في المقابل، تلقى نانت خسارته الثالثة عشرة هذا الموسم، ليتجمد رصيده عند 14 نقطة في المركز السادس عشر.