مدرب اليابان: لا نعيش وضعاً منفلتاً… والعنصرية ضد حارسنا بغيضة

قال إن المنتخب قدم شكوى رسمية لـ«الآسيوي» ضد المسيئين

مورياسو مدرب منتخب اليابان واللاعب تومياسو (الشرق الأوسط)
مورياسو مدرب منتخب اليابان واللاعب تومياسو (الشرق الأوسط)
TT

مدرب اليابان: لا نعيش وضعاً منفلتاً… والعنصرية ضد حارسنا بغيضة

مورياسو مدرب منتخب اليابان واللاعب تومياسو (الشرق الأوسط)
مورياسو مدرب منتخب اليابان واللاعب تومياسو (الشرق الأوسط)

قال هاجيمي مورياسو مدرب منتخب اليابان، إنه يستمع إلى آراء اللاعبين ومساعديه في الجهاز الفني، عندما تسير الأمور في طريق غير مطلوبة بالنسبة لهم.

وفي حديث للصحافيين عن خطته عندما تسير الأمور على نحو غير مطلوب، قال: «أحاول أن أستمع إلى آراء اللاعبين والكادر التدريبي، هكذا أحاول أن أدير شؤون الفريق، أنا منفتح على آراء الجميع، وأستمع إلى رغبات اللاعبين وأحاول أن أوافق رأيي برأيهم، ولكن عندما يتعلق الأمر بالفريق أنا أكون صاحب القرار».

وأضاف في الجانب ذاته: «لا أريد أن تعتقدوا أن الأمور منفلتة، أنا أتبع أسلوباً يتعلق باحترام المنظومة كاملة وحرية الآراء».

وعن مواجهة إندونيسيا، تحدث مورياسو: «صحيح خسرنا أمام العراق، ولكن اللاعبين مستعدون لمواجهة إندونيسيا».

وفيما يخص البطولة في قطر، قال: «كل المنشآت والمرافق والملاعب مميزة، الجماهير والأنصار يقفون خلفنا، دولة قطر قدمت ضيافة مميزة، وأنا سعيد جداً بوجودي هنا».

وعن تعرض زيون سوزوكي حارس المرمى لهتافات عنصرية في مباراة العراق، وأن فريق ميلان غادر من الملعب قبل عدة أيام بسبب هتافات عنصرية مماثلة، وهل هذا أمر يمكن أن تقوموا به في البطولة، قال: «أعتقد أن هذا أمر لا يمكن قبوله في أي حالة، نحترم حقوق الإنسان في العالم، أمور مثل هذه لا يمكن السماح بها، صحيح قد تحدث أمور مثل هذه، ولكن علينا التكاتف واحترام الآراء والاختلافات، وهذه رسالتي للجميع في عالم كرة القدم».

وأضاف: «بالنسبة للاعبنا المهم سوزوكي، أشعر بالاشمئزاز لما تعرض له، نحن رفعنا شكوى وسندعمه بكل الطرق والأشكال، سنقدم له الدعم».

وعن تبديلاته في مباراة العراق عن المباراة الأولى، وما خطته لمواجهة إندونيسيا، قال: «تدربنا اليوم وأنا سأطلب من الفريق الطبي إعطائي رأيهم عن حالة اللاعبين الطبية، وعلى هذا الأساس سنضع التشكيلة، يجب أن نأخذ في الاعتبار أننا قدمنا للبطولة للعب 7 مباريات، وهذا أمر يعني أن يكون اللاعبون الـ26 جاهزين».

من جانبه، قال تاكيهيرو تومياسو مدافع منتخب اليابان والمحترف في صفوف آرسنال الإنجليزي: «مباراة الغد لن تكون سهلة، نعرف الأمر من خلال المواجهتين الماضيتين، ولكن علينا التعلم من مبارياتنا الأخيرة، سنتعامل مع الأمر بشكل جدي، نتطلع لتحقيق الفوز، ونبحث عن الحفاظ على شباكنا نظيفة».

وعلق تومياسو عن مشاركتهم الرأي مع المدرب والنقاش عن كثير من الأمور، وقال: «بعد مباراة فيتنام، حظيت بفرصة إبداء وجهة نظري عن المباراة، هذا ليس أمراً سلبياً، بل مؤشر على اعتماد المدير الفني علينا، هذا أمر يخدم الفريق ويصب في مصلحتنا، نحن نعمل كمنظومة واحدة».

وأضاف في الجانب ذاته: «حتى خلال المباراة كابتن الفريق إيندو وأنا يجب أن نلعب دوراً قيادياً داخل الملعب وخارجه، نحن نحتاج للإصلاح وبث روح الحماس لدى اللاعبين».


مقالات ذات صلة

«الكويت» يقلب الطاولة على موراس يونايتد ويبلغ نهائي دوري التحدي الآسيوي

رياضة عربية الكويت وموراس يونايتد (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

«الكويت» يقلب الطاولة على موراس يونايتد ويبلغ نهائي دوري التحدي الآسيوي

واصل نادي الكويت عروضه القوية في دوري التحدي الآسيوي، ونجح في حجز مقعده في المباراة النهائية، عقب فوزه على مضيفه موراس يونايتد بنتيجة (2-1).

«الشرق الأوسط» (بيشكيك)
رياضة عربية من مواجهة الأنصار وموراس يونايتد (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

كأس التحدي: الأنصار اللبناني يودع بخسارة ثقيلة في نصف نهائي الغرب

ودّع الأنصار اللبناني مسابقة كأس التحدي الآسيوي لكرة القدم، عقب خسارته 0-3 أمام موراس يونايتد من قيرغيزستان، ضمن منافسات الدور قبل النهائي (منطقة الغرب).

«الشرق الأوسط» (بيشيك)
رياضة سعودية دونيس مدرب الخليج (الشرق الأوسط)

مصادر: الاتفاق تم… دونيس مدرباً للمنتخب السعودي في كأس العالم

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الجمعة عن اتفاق نهائي تم بين الاتحاد السعودي لكرة القدم والمدرب اليوناني جورجيوس دونيس.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية يمتلك جوهور دار التعظيم سجلاً لافتاً على الصعيدين المحلي والقاري (الاتحاد الآسيوي)

جوهور دار التعظيم الماليزي... هيمنة محلية وترقب آسيوي

يمتلك جوهور دار التعظيم سجلاً لافتاً على الصعيدين المحلي والقاري، إذ سبق له التتويج بلقب كأس الاتحاد الآسيوي عام 2015.

فيصل المفضلي (خميس مشيط)
رياضة سعودية مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 ستُقام في 9 مايو المقبل (اللجنة المنظمة لكأس آسيا)

9 مايو المقبل موعداً جديداً لقرعة كأس آسيا 2027

اعتمد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم رسمياً يوم 9 مايو (أيار) المقبل موعداً جديداً لإجراء قرعة بطولة كأس أمم آسيا 2027، المقررة إقامتها في السعودية.

بدر بالعبيد (الرياض)

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)
TT

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية منذ اعتماد حكم الفيديو المساعد «في أيه آر».

وقال السلوفيني خلال مؤتمر «ذا فوروم» الذي نظمته في مدريد شركة «أبولو سبورتس كابيتال»، وهي المساهم الأكبر الجديد في نادي أتلتيكو مدريد الإسباني: «أحياناً، لا يستطيع المشجعون فهم التفسيرات المختلفة للقوانين من مباراة إلى أخرى، وأنا أفهمهم: أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً».

وأضاف: «في حالات لمسات اليد مثلاً، لا أحد يفهم شيئاً. هل هي ركلة جزاء أم لا، هل هي متعمدة أم لا... كيف يمكن معرفة ذلك، لست طبيباً نفسياً!».

وتابع: «ما نحاول شرحه للحكام هو أن الحكم الموجود على أرض الملعب هو من يتخذ القرار. لا يجب على حكم الفيديو المساعد التدخل إلا في حال وجود خطأ واضح وجلي. كما يجب أن تكون التدخلات قصيرة، وليس كما يحدث أحياناً في الدوري الإسباني أو في الدوري الإنجليزي، مع توقفات تتراوح بين 10 و15 دقيقة لمراجعة لقطة واحدة».

واعتبر رئيس «يويفا» أن أفضل طريقة لتفادي الأخطاء هي «الالتزام بأكبر قدر ممكن» بقوانين مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم «إيفاب»، معرباً عن أسفه لأن الأندية الأوروبية لا تتواصل معه إلا «للشكوى»، وليس «أبداً» للاعتراف بقرار يصب في مصلحتها.


إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
TT

إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)

عرض موقع إعادة بيع التذاكر التابع للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أربع تذاكر للمباراة النهائية لكأس العالم بسعر يقل قليلاً عن 3.‏2 مليون دولار للتذكرة الواحدة.

وتقع هذه التذاكر التي يبلغ سعرها 229.999.885 دولاراً والمخصصة للمباراة النهائية التي ستقام يوم 19 يوليو (تموز) على ملعب ميتلايف، خلف المرمى.

ولا يتحكم «الفيفا» في أسعار التذاكر المعروضة على منصة «إعادة البيع - التبادل»، ولكنه يتقاضى رسوم شراء بنسبة 15 في المائة من مشتري كل تذكرة، ورسوم إعادة بيع بنسبة 15 في المائة من البائع.

وكان سعر المقعد رقم 33 في الصف 32 من المدرج السفلي، ضمن المجموعة 146، والمصنف ضمن فئة المقاعد القياسية سهلة الوصول 207 آلاف دولار.

أما المقعد رقم 23 في الصف 26 من المجموعة 310، ضمن الفئة الثانية، فكان سعره 138 ألف دولار. وعلى بعد أمتار قليلة، يبلغ سعر المقعد رقم 21 «23 ألف دولار».

وكانت أرخص تذاكر المباراة النهائية المعروضة للبيع الخميس على منصة البيع الإلكتروني هي 85.‏10923 دولار لأربعة مقاعد تقع على بعد أربعة صفوف من أعلى المدرج العلوي خلف المرمى.

وطرح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مجموعات جديدة من التذاكر للبيع يوم الأربعاء على موقعه الإلكتروني المخصص للتذاكر. وتبلغ أسعار التذاكر المتاحة للمباراة النهائية 10990 دولاراً.


الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)

أشعل ليفانتي صراع المنافسة على البقاء ببطولة الدوري الإسباني، بعدما حقق انتصاراً ثميناً 2 - صفر على ضيفه أشبيلية، الخميس، في المرحلة الـ32 للمسابقة.

وتقمص إيفان روميرو دور البطولة في المباراة، عقب تسجيله هدفي ليفانتي في الدقيقتين 38 والرابعة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني على التوالي.

وارتفع رصيد ليفانتي، الذي حقق فوزه الثامن في البطولة هذا الموسم والثاني على التوالي، رصيده إلى 32 نقطة، لكنه بقي في المركز التاسع عشر (قبل الأخيرة)، متأخراً بفارق نقطتين فقط عن أشبيلية، صاحب المركز السابع عشر، أول مراكز الأمان، مع تبقي ست مراحل فقط على نهاية الموسم الحالي.