عيون يابانية... ترصد تفاصيل فنية لمواجهة البحرين وماليزيا

أحد أفراد الطاقم الفني لمنتخب اليابان خلال حضوره في مباراة البحرين وماليزيا (الشرق الأوسط)
أحد أفراد الطاقم الفني لمنتخب اليابان خلال حضوره في مباراة البحرين وماليزيا (الشرق الأوسط)
TT

عيون يابانية... ترصد تفاصيل فنية لمواجهة البحرين وماليزيا

أحد أفراد الطاقم الفني لمنتخب اليابان خلال حضوره في مباراة البحرين وماليزيا (الشرق الأوسط)
أحد أفراد الطاقم الفني لمنتخب اليابان خلال حضوره في مباراة البحرين وماليزيا (الشرق الأوسط)

سجل أحد أعضاء الطاقم الفني لمنتخب اليابان حضوره في مباراة البحرين وماليزيا، ضمن منافسات الجولة الثانية لمرحلة المجموعات في بطولة كأس آسيا 2023 التي انتهت بفوز البحرين بهدف وحيد دون رد، في الدقاق الأخيرة من عمر المباراة التي كانت في طريقها للتعادل.

ورصدت عدسة «الشرق الأوسط» أحد أعضاء الطاقم الفني لمنتخب اليابان وهو موجود في المقاعد المخصصة لممثلي وسائل الإعلام وفي المركز الإعلامي.

ويأتي هذا الحضور لرصد المزيد من التفاصيل الفنية لمنتخب البحرين، وذلك بعد تعثر منتخب اليابان أمام العراق، لوجود احتمالات مواجهة أي من منتخبات المجموعة الخامسة.

ولم تتضح ملامح الصدارة للمجموعة الخامسة بعد تعادل الأردن وكوريا الجنوبية، حيث تملك كوريا الجنوبية أربع نقاط والأردن ذات الرصيد النقطي في الوصافة، أما البحرين فتملك ثلاث نقاط، وستقابل الأردن في الجولة الأخيرة؛ إذ تبدو الفرصة لاعتلاء الصدارة مواتية لكافة المنتخبات الثلاثة.


مقالات ذات صلة

«كأس آسيا»: «سيدات إيران» يعشن قلقاً بسبب الحرب

رياضة عالمية مرضية جعفري وسارة ديدار خلال المؤتمر الصحافي (إ.ب.أ)

«كأس آسيا»: «سيدات إيران» يعشن قلقاً بسبب الحرب

قالت مرضية جعفري، مدربة المنتخب الإيراني للسيدات في كرة القدم، الأربعاء، إن اللاعبات يشعرن بقلق بالغ على عائلاتهن بالوطن، في ظل استمرار الحرب بالشرق الأوسط.

«الشرق الأوسط» (غولد كوست (أستراليا))
رياضة عالمية داتو ويندسور جون الأمين العام للاتحاد الآسيوي (الشرق الأوسط)

دوري النخبة الآسيوي: تأجيل إياب ثمن النهائي في منطقة الغرب حتى إشعار آخر

أجل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، الثلاثاء، أربع مباريات في إياب ثمن نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة ضمن منطقة الغرب، في ضوء تطور الحرب

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية لم تكن أطقم الملابس مناسبة لمعظم اللاعبات مما عرَّض الهند لخطر الفشل (منتخب الهند للسيدات)

منتخب الهند للسيدات يتسلم أطقم ملابس صغيرة الحجم قبل بدء كأس آسيا

هدد خطأ في التنسيق بإفساد بداية مشوار الهند في كأس آسيا لكرة القدم للسيدات عندما أرسل الاتحاد المحلي أطقم ملابس صغيرة الحجم مصمَّمة لفرق الناشئين للفريق الأول.

«الشرق الأوسط» (نيودلهي)
رياضة عالمية التزمت لاعبات المنتخب الإيراني لكرة القدم للسيدات الصمت خلال عزف النشيد الوطني (إكس)

لاعبات إيران يلتزمن الصمت خلال عزف النشيد قبل مباراة «كأس آسيا»

التزمت لاعبات المنتخب الإيراني لكرة القدم للسيدات الصمت خلال عزف النشيد الوطني قبل مباراة الفريق الافتتاحية في «بطولة كأس آسيا للسيدات» أمام كوريا الجنوبية.

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة عالمية المنتخب الكوري الجنوبي أنهى الشوط الأول متقدماً بهدف (إ.ب.أ)

كأس آسيا للسيدات: كوريا الجنوبية تكسب إيران بثلاثية

استهل منتخب كوريا الجنوبية لكرة القدم حملته في بطولة كأس آسيا للسيدات بالفوز على إيران 3- صفر، الاثنين، على استاد مدينة غولد كوست.

«الشرق الأوسط» (غولد كوست)

نيمار يقترب من العودة إلى منتخب البرازيل قبل مواجهتي فرنسا وكرواتيا

نيمار (رويترز)
نيمار (رويترز)
TT

نيمار يقترب من العودة إلى منتخب البرازيل قبل مواجهتي فرنسا وكرواتيا

نيمار (رويترز)
نيمار (رويترز)

تخضع عودة النجم البرازيلي نيمار مع ناديه سانتوس لمتابعة كبيرة منذ انطلاق الموسم الجديد من الدوري البرازيلي، في ظل رغبة اللاعب في استعادة مكانه مع منتخب بلاده قبل أشهر قليلة من كأس العالم.

ويحلم نيمار، النجم السابق لباريس سان جيرمان، بالعودة مجدداً إلى صفوف المنتخب البرازيلي بعد فترة غياب طويلة، مستفيداً من تحسن مستواه البدني في الفترة الأخيرة. وذكرت صحيفة «يو أو إل» البرازيلية، اليوم الأربعاء، أن المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي قد يوجه الدعوة لنيمار للمشاركة في المباراتين الوديتين المقبلتين لمنتخب البرازيل أمام فرنسا وكرواتيا. وحسب مصادر داخل المنتخب البرازيلي، فإن اللاعب الذي يحمل القميص رقم 10 يملك فرصة كبيرة لإقناع أنشيلوتي بالعودة إلى القائمة، خصوصاً إذا واصل خوض المباريات بشكل منتظم مع سانتوس.

كما أن الإصابات التي تعرض لها كل من رودريغو وإستيفاو قد تعزز فرص نيمار في استعادة مكانه داخل تشكيلة «السيليساو».ومع تحسن حالته البدنية وعودته التدريجية إلى مستواه، يبدو نيمار قريباً من تسجيل عودة قوية إلى المنتخب البرازيلي في الفترة المقبلة.


فولفسبورغ يجدد عقد حارسه بافاو حتى 2027

النمساوي بافاو بيرفان يجدد عقده مع فولفسبورغ (موقع النادي)
النمساوي بافاو بيرفان يجدد عقده مع فولفسبورغ (موقع النادي)
TT

فولفسبورغ يجدد عقد حارسه بافاو حتى 2027

النمساوي بافاو بيرفان يجدد عقده مع فولفسبورغ (موقع النادي)
النمساوي بافاو بيرفان يجدد عقده مع فولفسبورغ (موقع النادي)

أعلن نادي فولفسبورغ، صاحب المركز السابع عشر وقبل الأخير في الدوري الألماني لكرة القدم، تجديد عقد حارس مرماه النمساوي بافاو بيرفان ليستمر مع الفريق لموسم إضافي.

وأوضح النادي عبر موقعه الرسمي أن بيرفان يعد ثالث أقدم لاعب في صفوف الفريق بعد ماكسيميليان أرنولد ويانيك جيرهاردت، وسيحافظ على هذا الموقع بعدما قرر الحارس النمساوي الاستمرار مع فولفسبورغ للموسم التاسع.

وأضاف النادي في بيانه: «مدد بافاو (38 عاماً) عقده مع الفريق لموسم إضافي ليبقى مع النادي حتى 30 يونيو (حزيران) 2027».

وقال بيرفان عقب تجديد عقده: «أنا سعيد للغاية بمواصلة مسيرتي مع فولفسبورغ. أريد رد الجميل للنادي ولجماهيره التي تدعمنا يومياً، من خلال التزامي الكامل والعمل بكل تفانٍ، تقديراً للثقة والامتنان اللذين أحملهما لهم».

وأضاف: «هذا الأمر ليس بسيطاً بالنسبة لي، وهو ما يجعلني أشعر بفخر كبير».

وانضم الحارس الذي يحمل القميص رقم 12 إلى فولفسبورغ قادماً من نادي لاسك لينز النمساوي في يوليو (تموز) 2018، ومنذ ذلك الحين خاض 45 مباراة رسمية مع الفريق في أربع بطولات مختلفة.


الحكم بسجن مغواير مع إيقاف التنفيذ بسبب شجار في ميكونوس عام 2020

 هاري مغواير (رويترز)
هاري مغواير (رويترز)
TT

الحكم بسجن مغواير مع إيقاف التنفيذ بسبب شجار في ميكونوس عام 2020

 هاري مغواير (رويترز)
هاري مغواير (رويترز)

أصدرت محكمة يونانية حكماً بالسجن لمدة 15 شهراً مع وقف التنفيذ بحق مدافع منتخب إنجلترا ونادي مانشستر يونايتد هاري مغواير، وذلك على خلفية حادثة تعود إلى عام 2020 في جزيرة ميكونوس.

وكان مغواير قد أُدين في عام 2020 بتهم تتعلق بإلحاق الأذى الجسدي المتكرر ومحاولة الرشوة والعنف ضد موظفين عموميين، بعد اعتقاله، إثر شجار تعرَّض خلاله شرطيان للاعتداء.

وبعد احتجازه لمدة يومين في ذلك الوقت، صدر بحقه حكم بالسجن لمدة 21 شهراً و10 أيام مع وقف التنفيذ، رغم نفيه ارتكاب أي مخالفة. لكن محكمة يونانية وافقت لاحقاً على إعادة محاكمته بالكامل، عقب استئنافه الحكم الصادر ضده بشأن عدد من التهم.

ووفقاً للإجراءات القضائية في اليونان، فإن قبول الاستئناف أدى إلى إلغاء الإدانة السابقة مؤقتاً إلى حين إعادة المحاكمة أمام محكمة أعلى درجة، غير أن جلسات إعادة المحاكمة تأجلت عدة مرات.

وخلال المحاكمة الجديدة، واجه مغواير اتهامات بالاعتداء غير الخطير ومقاومة الاعتقال ومحاولة الرشوة. وأُدين اللاعب البالغ من العمر 32 عاماً بالتهم الثلاث جميعها، لكنه لن يقضي عقوبة السجن نظراً لصدور الحكم مع وقف التنفيذ.

وذكرت شبكة «سكاي سبورتس» أن الفريق القانوني للاعب يعتزم تقديم استئناف جديد ضد حكم الإدانة.

كما شملت القضية شقيق اللاعب، جو مغواير، وصديقه كريستوفر شارمان، اللذين أُدينا أيضاً بمخالفات مرتبطة بالحادثة؛ حيث صدرت بحقهما في عام 2020 أحكام بالسجن مع وقف التنفيذ، مع تأكيدهما بدورهما نفي ارتكاب أي مخالفات.