مقتل جندي إسرائيلي في قطاع غزة ليرتفع العدد إلى 168

جنود إسرائيليون في قطاع غزة وسط المعارك المستمرة بين إسرائيل وحركة «حماس» (أ.ف.ب)
جنود إسرائيليون في قطاع غزة وسط المعارك المستمرة بين إسرائيل وحركة «حماس» (أ.ف.ب)
TT

مقتل جندي إسرائيلي في قطاع غزة ليرتفع العدد إلى 168

جنود إسرائيليون في قطاع غزة وسط المعارك المستمرة بين إسرائيل وحركة «حماس» (أ.ف.ب)
جنود إسرائيليون في قطاع غزة وسط المعارك المستمرة بين إسرائيل وحركة «حماس» (أ.ف.ب)

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم (الجمعة)، مقتل أحد جنوده خلال القتال في شمال قطاع غزة، أمس (الخميس)، لترتفع حصيلة قتلاه منذ بدء هجومه البري على القطاع، إلى 168 قتيلاً، بحسب صحيفة «ذا تايمز أوف إسرائيل»، اليوم (الجمعة).

يُشار إلى أن عدد جنود الجيش الإسرائيلي الذين قُتلوا في الهجوم الذي نفذته حركة «حماس» في مستوطنات غلاف غزة في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، وفي الهجوم البري الذي شنته إسرائيل رداً على ذلك، تجاوز الـ500 ضابط وجندي.

وكان مئات الأشخاص في تل أبيب قد تظاهروا ليل أمس الخميس ضد الحرب الإسرائيلية الحالية مع «حماس» في قطاع غزة، وفقاً لما أفادت به وسائل إعلام إسرائيلية.

وطالب المتظاهرون بإنهاء القتال في القطاع، وإطلاق سراح الرهائن المحتجزين هناك وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي، بحسب صحيفة «هآرتس» الإسرائيلية، حسبما أفادت به «وكالة الأنباء الألمانية».

وذكرت «هآرتس» أن مئات الشباب من بلدات تقع بالقرب من قطاع غزة تظاهروا أيضاً أمام الكنيست الإسرائيلي في القدس مطالبين بإطلاق المحتجزين.


مقالات ذات صلة

ترمب: لن يتم توقيف نتنياهو خلال وجوده في أميركا

الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب يشير بإصبعه نحو رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال مؤتمر صحافي عقب اجتماعهما في نادي مارالاغو التابع لترمب في بالم بيتش بولاية فلوريدا الأميركية يوم 29 ديسمبر 2025 (رويترز)

ترمب: لن يتم توقيف نتنياهو خلال وجوده في أميركا

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الاثنين، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لن يُعتقل في أثناء زيارته للولايات المتحدة.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
المشرق العربي توم باراك المبعوث الرئاسي الخاص إلى سوريا والعراق يتحدث في ملتقى الأعمال العراقي الأميركي في واشنطن 17 يوليو الجاري (أ.ب)

ما الذي ستجنيه دمشق من «المسارات البديلة» لمضيق هرمز؟

هل ينقلها تدريجياً من موقع الدولة المحتاجة للمساعدات والحماية السياسية إلى دولة تقدم خدمة استراتيجية للأسواق العالمية، بما يعنيه ذلك من مكاسب سياسية كبيرة.

سعاد جرَوس
المشرق العربي آلية عسكرية إسرائيلية تتوغل في قرية صيدا الحانوت بريف القنيطرة الجنوبي منتصف يناير الماضي (الإخبارية السورية)

قوة إسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة وتعتقل شاباً من درعا

توغلت قوة إسرائيلية، اليوم (الاثنين)، في عدد من قرى ريف القنيطرة الجنوبي، وأقامت حاجزاً عسكرياً ‏غرب قرية صيدا الجولان.‏

«الشرق الأوسط» (دمشق)
المشرق العربي صورة جوية التقطتها طائرة مسيَّرة لإحدى برك سليمان الأثرية (رويترز)

إسرائيل تهدد بالاستيلاء على برك مياه أثرية قرب بيت لحم

تُهدد إسرائيل بالاستيلاء على برك مياه أثرية قرب بيت لحم، في تصعيدٍ خطير لحملتها المتصاعدة للسيطرة على أراضي الضفة الغربية.

«الشرق الأوسط» (بيت لحم)
شؤون إقليمية بن غفير اقترح في ديسمبر الماضي إحاطة السجون التي يقبع فيها المعتقلون الفلسطينيون بالتماسيح (أرشيفية - د.ب.أ)

إسرائيل تجيز استخدام التماسيح لمنع عمليات الهروب من السجون

أعادت وزيرة إسرائيلية تصنيف التماسيح من «حيوانات برية» إلى «حيوانات برية يمكن تربيتها»، تمهيداً لاستخدامها لأغراض أمنية، من بينها ردع هروب المساجين.

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)