الفيصلي يحرم الشارقة من دور الـ16 الآسيوي

من مباراة الشارقة والفيصلي في دوري أبطال آسيا (الشرق الأوسط)
من مباراة الشارقة والفيصلي في دوري أبطال آسيا (الشرق الأوسط)
TT

الفيصلي يحرم الشارقة من دور الـ16 الآسيوي

من مباراة الشارقة والفيصلي في دوري أبطال آسيا (الشرق الأوسط)
من مباراة الشارقة والفيصلي في دوري أبطال آسيا (الشرق الأوسط)

أخفق الشارقة الإماراتي في التأهل إلى دور الـ16 بدوري أبطال آسيا لكرة القدم بعد خسارته بـ9 لاعبين أمام الفيصلي الأردني 2-1 في ملعب عمان الدولي اليوم الاثنين.

وفقد الشارقة كافة الفرص في التأهل، حيث أنهى المجموعة برصيد ثماني نقاط ليتراجع إلى المركز الثالث خلف السد الوصيف بفارق المواجهات المباشرة.

بينما أنهى الفيصلي مشواره في دوري أبطال آسيا في المركز الأخير بالمجموعة الثانية، حيث حقق 6 نقاط بعد فوزين و4 هزائم.

وقال أحمد هايل مدرب الفيصلي في المؤتمر الصحفي عقب الفوز: «عالجنا بعض الأخطاء التي ظهرت في الشوط الأول، وتمكنا من تحقيق فوز مهم معنوياً على فريق يتمتع بإمكانات عالية. نأمل أن تنعكس المستويات الإيجابية للاعبي الفيصلي على بطولتي الدوري والكأس ونسعى لتحقيقهما لإسعاد جماهيرنا».

تقدم فراس بالعربي لمصلحة الشارقة في الدقيقة 34 قبل أن يدرك رزق بني هاني التعادل لأصحاب الأرض في الدقيقة 90.

وأضاف رفيق الكامرجي هدف فوز الفيصلي في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع.

سجل بالعربي هدف الشارقة بعد تمريرة ذكية من البرازيلي كايو وضعته في مواجهة مباشرة مع نور بني عطية حارس الفيصلي.

وتمكن بني هاني من تعديل النتيجة في الدقيقة 90 بعد ضغط كبير من الفيصلي خلال الشوط الثاني عبر تسديدة مذهلة من عند حدود منطقة الجزاء اكتفى حارس الشارقة بمشاهدة الكرة وهي تعانق الزاوية اليسرى لمرماه.

وسجل الكامرجي هدف الفوز في الرمق الأخير بعد هجمة مرتدة سريعة نفذها الفيصلي مستغلاً النقص العددي للضيوف.

وكادت الأمور تنقلب على الشارقة بعد قرار الحكم السوري حنا حطاب إشهار البطاقة الحمراء المباشرة في وجه ضاري فهد لاعب الوسط قبل أن يتراجع عن القرار بعد مراجعة حكم الفيديو المساعد ويكتفي بإشهار بطاقة صفراء في وجه اللاعب الإماراتي.

لكن الشارقة أكمل المباراة منقوصاً بعد طرد ماجد راشد في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع بعد تدخل عنيف على أحد لاعبي الفيصلي قبل أن يتلقى البوسني ميرالم بيانيتش البطاقة الصفراء الثانية في الدقيقة العاشرة من الوقت بدل الضائع للاعتراض على الحكم، ليكمل الفريق الإماراتي الدقائق الأخيرة من اللقاء بتسعة لاعبين.


مقالات ذات صلة

«دوري النخبة الآسيوي»: الأهلي يكتفي بنقطة الوحدة الإماراتي

رياضة سعودية الأهلي اكتفى بنقطة وحيدة من مباراته أمام الوحدة الإماراتي (تصوير: علي خمج)

«دوري النخبة الآسيوي»: الأهلي يكتفي بنقطة الوحدة الإماراتي

 تعادل الأهلي السعودي حامل لقب دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم سلبياً مع مضيفه الوحدة الإماراتي في مرحلة الدوري، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)
رياضة سعودية ستيفان كيلر سيمثل الفريق في البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)

كيلر يعزز صفوف الاتحاد بـ«الآسيوية»

شهد مقر نادي الاتحاد اليوم (السبت) مراسم توقيع عقد انضمام ستيفان كيلر اللاعب الكاميروني لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية ملعب «الأول بارك» يتغير اسمه في المنافسات الآسيوية (نادي النصر)

لماذا يصر الاتحاد الآسيوي على تسمية ملعب «الأول بارك» بـ«ملعب جامعة الملك سعود»؟

يصرّ الاتحاد الآسيوي على مسمى «ملعب جامعة الملك سعود» ويرفض «الأول بارك» حيث يخوض نادي النصر السعودي مبارياته القارية.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية الكشف عن الدول المتقدمة لاستضافة نسختيْ كأس آسيا 2031 و2035 (الاتحاد الآسيوي)

«الاتحاد الآسيوي» يكشف الدول المتقدمة لاستضافة نسختيْ كأس آسيا 2031 و2035

اختتم الاتحاد الآسيوي لكرة القدم مرحلة تلقي طلبات الاستضافة لنسخة كأس آسيا 2035.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية أُطيح بالعديد من كبار المسؤولين في الاتحاد الصيني للعبة (الاتحاد الصيني)

الاتحاد الصيني يوقف 73 شخصاً مدى الحياة... ويُعاقب 13 نادياً

أوقف الاتحاد الصيني لكرة القدم 73 شخصاً مدى الحياة، من بينهم المدرب السابق للمنتخب الوطني لي تاي، وعاقب 13 نادياً من الدرجة الأولى، بخصم النقاط.

«الشرق الأوسط» (بكين)

«النخبة الآسيوي»: الشرطة العراقي يتعادل مع ناساف الأوزبكي

الشرطة العراقي يتعادل مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي (الاتحاد الآسيوي)
الشرطة العراقي يتعادل مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي (الاتحاد الآسيوي)
TT

«النخبة الآسيوي»: الشرطة العراقي يتعادل مع ناساف الأوزبكي

الشرطة العراقي يتعادل مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي (الاتحاد الآسيوي)
الشرطة العراقي يتعادل مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي (الاتحاد الآسيوي)

تعادل الشرطة العراقي مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي 1 - 1، الاثنين، ضمن منافسات الجولة الـ7 من مرحلة الدوري في «دوري أبطال آسيا للنخبة».

ورفع الشرطة رصيده إلى نقطتين في المركز الـ11 (قبل الأخير)، بفارق 3 نقاط خلف السد القطري صاحب المركز الـ10.

على الجانب الآخر، حصل الفريق الأوزبكي على أول نقطة له في مشواره بمرحلة الدوري، بعدما خسر في المباريات الـ6 السابقة التي خاضها، محتلاً المركز الـ12 الأخير.

وتقدم ناساف في الدقيقة الـ6 عن طريق مورديك رحمتوف، ثم أدرك الشرطة التعادل عن طريق شريف عبد الكاظم في الدقيقة الـ68.


إصابة قوية لعلوان تزيد متاعب الأردن قبل كأس العالم

علي علوان (المنتخب الأردني)
علي علوان (المنتخب الأردني)
TT

إصابة قوية لعلوان تزيد متاعب الأردن قبل كأس العالم

علي علوان (المنتخب الأردني)
علي علوان (المنتخب الأردني)

تعرَّض المنتخب الأردني لكرة القدم لصفعة جديدة على بعد أشهر من مشاركته الأولى في كأس العالم 2026 لكرة القدم المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا هذا الصيف، بعد إصابة نجمه علي علوان التي ستبعده عن الملاعب لثلاثة أشهر.

وأصيب المهاجم البالغ 25 عاماً بكاحله خلال مشاركته مع فريقه السيلية ضد الغرافة في الدوري القطري الأحد، ليخرج على حمالة بعد أن عجز عن السير على قدمه.

وعقب المباراة، أعلن ناديه السيلية عن إصابته ببيان رسمي عبر حسابه في منصة «إكس» قال فيه: «أثبتت الفحوصات الطبية إصابة اللاعب علي علوان بقطع في أربطة الكاحل وسيجري اللاعب عملية جراحية لتثبيت ودعم الأربطة المصابة. وقد تستغرق مدة العلاج ثلاثة أشهر قبل العودة للملعب».

من جهته، كتب علوان في حسابه على «إنستغرام»: «سَيَجْعَلُ اللَّهُ بَعْدَ عُسْرٍ يُسْراً».

ويُعد علوان الذي انتقل أخيراً من الكرمة العراقي إلى السيلية، من أبرز لاعبي منتخب «النشامى» ومن ركائز خط الهجوم، إذ تُوج أخيراً بلقب هداف كأس العرب 2025 برصيد 6 أهداف، ولعب دوراً بارزاً في قيادة منتخب بلاده نحو حلم التأهل إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه.

وزادت إصابة علوان من مِحَن فريق المدرب المغربي جمال سلامي بعد أن انضم إلى قائمة المصابين التي تضم الهداف البارز يزن نعيمات الذي تعرَّض لقطع في الرباط الصليبي خلال الفوز على العراق 1-0 في دور الثمانية من كأس العرب الأخيرة.

وحلَّ الأردن في المجموعة العاشرة في كأس العالم إلى جانب الأرجنتين والجزائر والنمسا.

يلعب مع النمسا في 16 يونيو (حزيران) في سان فرانسيسكو ثم الجزائر في المدينة ذاتها في 22 منه، قبل ملاقاة الأرجنتين بطلة العالم في دالاس في 27 من الشهر ذاته.


الترجي التونسي يُقيل مدربه الكنزاري

ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)
ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)
TT

الترجي التونسي يُقيل مدربه الكنزاري

ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)
ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)

أعلن الترجي المنافس في الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم الأحد انفصاله عن المدرب ماهر الكنزاري بعد خسارته 1-صفر أمام ستاد مالي في دوري أبطال أفريقيا.

وقال النادي في بيان عبر منصات التواصل الاجتماعي إن رئيسه حمدي المؤدب «قرر إنهاء العلاقة التعاقدية مع المدرب ماهر الكنزاري. وسيتم الإعلان عن تركيبة الجهاز الفني الجديد في الأيام القادمة».

وكان الترجي قد تلقى الأحد خسارة مؤلمة أمام مضيفه الملعب المالي بهدف نظيف على ملعب «26 مارس» في باماكو، ضمن الجولة الخامسة لدور المجموعات من دوري أبطال أفريقيا. ورفع الفريق المالياني رصيده إلى 11 نقطة حاسما تأهله إلى ربع النهائي، فيما تجمد رصيد فريق «باب سويقة» عند ست نقاط في المركز الثاني بالتساوي مع أتلتيكو دي لواندا الأنغولي الثالث وسيمبا التنزاني رابعا بنقطة.

ويستضيف الترجي الأسبوع المقبل الفريق الأنغولي في ملعب حمادي العقربي برادس في مباراة حاسمة لتحديد المتأهل الثاني عن المجموعة في ربع النهائي.