تشافي: حاولت ضم ألفارو موراتا لبرشلونة

تشافي خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (أ.ب)
تشافي خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (أ.ب)
TT

تشافي: حاولت ضم ألفارو موراتا لبرشلونة

تشافي خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (أ.ب)
تشافي خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (أ.ب)

أكد المدير الفني لبرشلونة تشافي هرنانديز، أنه حاول التعاقد مع ألفارو موراتا مهاجم أتلتيكو مدريد، وذلك قبل مباراة الفريقين (الأحد)، في قمة منافسات الجولة الـ15 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وبحسب «وكالة الأنباء الألمانية»، قال تشافي في مؤتمر صحافي (السبت): «بالفعل كنت أريد التعاقد مع موراتا، وكانت هناك إمكانية لضمه. لقد تحدثت معه وأكدت أنني أحتاجه في الفريق، ولكن الصفقة لم تتم».

وأضاف مدرب برشلونة «موراتا يعجبني كثيراً، فهو مهاجم نشيط ويعمل كثيراً من أجل الفريق، ويجيد التحرك في المساحات لمساعدة زملائه، لذا أنا معجب به كثيراً».

وأشار المدير الفني الإسباني: «أعتقد بأنه بوجود موراتا مع أنطوان غريزمان معاً، فإن أتلتيكو مدريد يحظى بخط هجوم من الطراز العالمي».

وتعثرت محاولات برشلونة في ضم ألفارو موراتا في يناير (كانون الثاني) 2021 عندما كان يلعب مع يوفنتوس معاراً من أتلتيكو مدريد، وذلك لرفض النادي الإيطالي السماح له بالمغادرة وقطع الإعارة في منتصف الموسم.

وانتقل تشافي للحديث عن جواو فيليكس مهاجم برشلونة المعار من أتلتيكو مدريد حتى نهاية الموسم الحالي، قائلاً: «فيليكس لاعب مهم بصفوف الفريق في الوقت الحالي وفي المستقبل».

وختم مدرب الفريق الكاتالوني تصريحاته، بالقول: «أعلم أن جواو فيليكس يرتبط بتعاقد مع أتلتيكو مدريد، ولكنه معنا، وأثق أنه سيبذل أقصى ما لديه لتحقيق الفوز على أتلتيكو، مثلما أظهر حماسه الشديد في الفوز على بورتو بدوري أبطال أوروبا».


مقالات ذات صلة

«ريال مايوركا» الإسباني يقيل مدربه

رياضة عالمية جاغوبا أراساتي (د.ب.أ)

«ريال مايوركا» الإسباني يقيل مدربه

أعلن نادي ريال مايوركا الإسباني لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، إقالة مدربه جاغوبا أراساتي من منصبه.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية بيدري غونزاليس (أ.ب)

فلسفة فليك: عقوبات صارمة ضد اللاعبين غير المنضبطين

كشف لاعب وسط برشلونة، بيدري غونزاليس، عن تفاصيل لافتة تتعلق باللوائح الداخلية التي فرضها مدرب الفريق؛ الألماني هانزي فليك، منذ توليه المسؤولية الفنية.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة (إ.ب.أ)

لابورتا: ريال مدريد يعيّن الحكام منذ 70 عاماً!

يستعد خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة المستقيل من منصبه استعداداً لترشحه في الانتخابات المقبلة لإصدار كتابه الجديد «هكذا أنقذنا برشلونة».

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية تغيُّر يُلحظ بملامح اللاعب البرازيلي فينيسيوس جونيور عاد يبتسم ويراوغ ويصنع الفارق في المباريات الكبرى (أ.ب)

أربيلوا يغيّر المعادلة… تحوّل نفسي يعيد فينيسيوس إلى قلب مشروع ريال مدريد

طرأ تغيّر واضح على فينيسيوس جونيور، تغير يُلحظ في المدرجات وعلى أرض الملعب، والأهم في ملامح اللاعب البرازيلي نفسه، عاد يبتسم ويراوغ ويصنع الفارق في المباريات.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية عز الدين أوناحي (رويترز)

ميتشل: أوناحي سيشارك في مواجهة «جيرونا» و«ألافيس»

أكد مدرب «جيرونا» الإسباني ميتشل أن لاعب وسطه الدولي المغربي عز الدين أوناحي سيعود إلى الملاعب بدءاً من المباراة المقبلة أمام مضيفه «ألافيس»، في «الليغا».

«الشرق الأوسط» (برشلونة)

ألمانيا تطالب «فيفا» بضمانات أمنية لكأس العالم 2026

توفي على الأقل 74 شخصاً في العملية التي قتل فيها «إل مينتشو» والأحداث التالية (رويترز)
توفي على الأقل 74 شخصاً في العملية التي قتل فيها «إل مينتشو» والأحداث التالية (رويترز)
TT

ألمانيا تطالب «فيفا» بضمانات أمنية لكأس العالم 2026

توفي على الأقل 74 شخصاً في العملية التي قتل فيها «إل مينتشو» والأحداث التالية (رويترز)
توفي على الأقل 74 شخصاً في العملية التي قتل فيها «إل مينتشو» والأحداث التالية (رويترز)

دعا منسق السياحة في الحكومة الألمانية، الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، إلى اتخاذ إجراءات عاجلة، في ضوء موجة العنف التي تشهدها المكسيك، إحدى الدول المستضيفة لبطولة كأس العالم 2026.

وقال كريستوف بلوس، منسق السياحة في الحكومة الألمانية، لصحيفة «هاندلسبلات»: «يجب على (فيفا) أن يعمل مع حكومات كندا والولايات المتحدة والمكسيك، لضمان عدم تعرض المشجعين للخطر، وأن تلتزم الدول المستضيفة بلوائح السلامة».

وشدد بلوس على أن حماية السياح الألمان «أولوية قصوى» للحكومة الفيدرالية.

وقتل أقوى زعيم لتجارة المخدرات في المكسيك، نيميسيو أوسيجويرا سيرفانتس، المعروف باسم «إل مينتشو»، خلال عملية عسكرية لاعتقاله يوم الأحد الماضي، وكان يقود منظمة إجرامية سيئة السمعة في ولاية خاليسكو الغربية.

وأثارت العملية رد فعل عنيفاً من المنظمة. وقام أفراد العصابة في عدة ولايات، بما في ذلك خاليسكو، وميتشواكان، وأجواسكالينتيس، وتاماوليباس وجواناخواتو، بقطع الطرق بسيارات وشاحنات وحافلات محترقة.

وفي مدينة بويرتو فالارتا الساحلية على المحيط الهادئ، الشهيرة بين السياح، أظهرت مقاطع الفيديو سيارات محترقة وارتفاع أعمدة كبيرة من الدخان الأسود بين المباني. وحثت السلطات السكان على البحث عن مناطق آمنة.

وتوفي على الأقل 74 شخصاً في العملية التي قتل فيها «إل مينتشو» والأحداث التالية.

وتستضيف المكسيك بطولة كأس العالم 2026، بالاشتراك مع الولايات المتحدة وكندا هذا الصيف، وتقام 13 مباراة في مكسيكو سيتي، وجوادلاخارا، ومونتيري.


«ريال مايوركا» الإسباني يقيل مدربه

جاغوبا أراساتي (د.ب.أ)
جاغوبا أراساتي (د.ب.أ)
TT

«ريال مايوركا» الإسباني يقيل مدربه

جاغوبا أراساتي (د.ب.أ)
جاغوبا أراساتي (د.ب.أ)

أعلن نادي ريال مايوركا الإسباني لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، إقالة مدربه جاغوبا أراساتي من منصبه.

وذكر النادي، في بيان نشره على موقعه الإلكتروني: «جرى اتخاذ القرار بعد تحليل موسّع للوضع الحالي في (الدوري) ومستوى الأداء، ويعكس هذا القرار رغبة النادي في تبنّي نهج جديد قبل مواجهة التحديات المتبقية في هذا الموسم».

وأضاف البيان: «يودّ النادي أن يشكر جاغوبا وجهازه الفني على عملهم، والتزامهم، واحترافيتهم، خلال الوقت الذي قضوه على الجزيرة، ونتمنى لجاغوبا وفريقه وافر الحظ في المستقبل».

جاء قرار الإقالة بعد الخسارة بهدفين نظيفين أمام «سلتا فيغو»، يوم الأحد الماضي.

ويوجد «مايوركا» في المركز الثامن عشر، أول المراكز التي تهبط بصاحبها، برصيد 24 نقطة، بفارق نقطة عن منطقة الأمان.


ريال مدريد يعتذر لجمهوره الصيني بسبب منشور عنصري لدين هويسن

دين هويسن (أ.ب)
دين هويسن (أ.ب)
TT

ريال مدريد يعتذر لجمهوره الصيني بسبب منشور عنصري لدين هويسن

دين هويسن (أ.ب)
دين هويسن (أ.ب)

قدم نادي ريال مدريد الإسباني اعتذاراً لجمهوره الصيني، بعد أن نشر دين هويسن، لاعب الفريق، منشورات عنصرية على مواقع التواصل الاجتماعي مطلع الأسبوع، فيما لم يعلق اللاعب نفسه على الأمر حتى الآن.

وأعاد اللاعب الشاب (20 عاماً) نشر صورة لرجل صيني مع تعليق ساخر: «حتى الصينيون ينادونه صينياً»، و«يمكنك أن تعصب عينيه بخيط تنظيف الأسنان».

وأثار تصرف هويسن غضباً واسعاً في الأوساط الصينية والآسيوية على مواقع التواصل الاجتماعي، قبل أن ينشر الريال، أمس الاثنين، اعتذاراً نيابة عن هويسن على حسابه في موقع «ويبو»، أكبر منصة تواصل اجتماعي صينية، وفقاً لصحيفة «دياريو آس» الإسبانية.

ولم ينشر ريال مدريد الاعتذار نفسه على حساباته الأخرى على مواقع التواصل الاجتماعي، كما لم يشِر هويسن إلى الأمر على حساباته الشخصية.

وتعتبر هذه هي المرة الثانية التي تتضرر فيها صورة ريال مدريد في الصين خلال العامين الماضيين، بعد أن انتحل أحد المشجعين صفة مشجعين صينيين عام 2024، قبل أن تتواصل السفارة الصينية مع نادي العاصمة الإسبانية لاحقا بشأن الواقعة، ليقدم العملاق المدريدي اعتذاراً في ذلك الوقت أيضاً.

ويأتي هذا في وقت يسعى فيه ريال مدريد لاتخاذ موقف حازم ضد العنصرية على الصعيد الدولي، بعد تفعيل بروتوكول مكافحة العنصرية خلال مباراته مع بنفيكا البرتغالي بسبب اتهامات بوجود إساءة عنصرية للبرازيلي فينيسيوس جونيور.

وقرر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) إيقاف الأرجنتيني جيانلوكا بريستياني، لاعب بنفيكا مؤقتاً، أمس الاثنين، في أعقاب اتهامه بارتكاب انتهاكات عنصرية، ليغيب بذلك عن لقاء الفريقين، غداً الأربعاء، في إياب دور الملحق المؤهل للأدوار الإقصائية في بطولة دوري أبطال أوروبا.

وفي حال إدانة بريستياني، الذي دافع عن براءته، فإنه سيواجه عقوبة إيقاف لا تقل عن 10 مباريات، فيما لم يتضح بعد موعد انتهاء تحقيقات «يويفا».