رونالدو داعماً استضافة السعودية «إكسبو 2030»: نقضي أوقاتاً رائعة في المملكة

كريستيانو رونالدو وابنه جونيور (الشرق الأوسط)
كريستيانو رونالدو وابنه جونيور (الشرق الأوسط)
TT

رونالدو داعماً استضافة السعودية «إكسبو 2030»: نقضي أوقاتاً رائعة في المملكة

كريستيانو رونالدو وابنه جونيور (الشرق الأوسط)
كريستيانو رونالدو وابنه جونيور (الشرق الأوسط)

​قال البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر، إن السعودية بلد جميل، وإنه وعائلته يقضيان وقتاً رائعاً في العاصمة الرياض.

وتحدث رونالدو في ملف الترويج لاستضافة السعودية «إكسبو 2030»؛ وقال: «نقضي وقتا رائعاً في السعودية، والرياض مدينة رائعة، وترحب بكم جميعاً في (إكسبو 2030)».

وانضم النجم البرتغالي إلى صفوف فريق النصر بصفقة انتقال حُر في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، بعد فك ارتباطه مع مانشستر يونايتد الإنجليزي.

ويعد رونالدو أحد أبرز اللاعبين في تاريخ كرة القدم؛ إذ سبق له الحصول على جائزة الكرة الذهبية 5 مرات.


مقالات ذات صلة

السعودية ضمن أسرع أسواق المعارض والمؤتمرات نموّاً في «مجموعة العشرين»

خاص رئيس مجلس إدارة الهيئة فهد الرشيد متحدثاً في «القمة الدولية لصناعة المعارض والمؤتمرات» (الشرق الأوسط)

السعودية ضمن أسرع أسواق المعارض والمؤتمرات نموّاً في «مجموعة العشرين»

تستعد السعودية لمرحلة توصف بأنها «العقد الذهبي لفعاليات الأعمال»، مدفوعة بنمو غير مسبوق في قطاع المعارض والمؤتمرات.

عبير حمدي (الرياض )
المشرق العربي السفير السعودي وليد بخاري يسلّم وزير الخارجية اللبناني يوسف رجّي الدعوة للمشاركة في «إكسبو 2030 الرياض» (السفارة السعودية)

السعودية تدعو لبنان للمشاركة في «إكسبو 2030 الرياض»

قدم السفير السعودي وليد بخاري إلى وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي، دعوة لمشاركة لبنان في «إكسبو 2030 الرياض».

«الشرق الأوسط» (بيروت)
يوميات الشرق عروض فنية وثقافية متنوعة حضرها أمام 15 ألف شخص في ساحة «أرينا ماتسوري» (إكسبو 2030 الرياض)

«من أوساكا إلى الرياض»... فعالية تُجسِّد انتقال «إكسبو» بين المدينتين

مع قرب انتهاء «إكسبو 2025 أوساكا»، جسَّدت فعالية استثنائية شهدتها ساحة «إكسبو أرينا ماتسوري» انتقال المعرض الدولي بين المدينة اليابانية والعاصمة السعودية.

«الشرق الأوسط» (أوساكا)
الاقتصاد أحمد الخطيب يتحدث لقادة القطاع السياحي الياباني (وزارة السياحة السعودية)

الخطيب: التحول السياحي السعودي مصدر فخر عربي ونموذج عالمي ملهم

أكد وزير السياحة السعودي أحمد الخطيب أن بلاده تعدّ الوجهة السياحية الأسرع نمواً عالمياً، معتبراً تحوُّلها في القطاع مصدر فخر للعرب ونموذجاً ملهماً للعالم.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
يوميات الشرق سلَّطت الأمسية الضوء على جاهزية السعودية لتنظيم نسخة استثنائية من المعرض العالمي (إكسبو 2030 الرياض)

حفل في أوساكا يُبرز جاهزية الرياض لـ«إكسبو 2030»

نظّمت شركة «إكسبو 2030 الرياض»، الخميس، حفل استقبال بمدينة أوساكا، شهد حضور نحو 200 من كبار الشخصيات، بينهم سفراء ومفوضون عامون وشخصيات بارزة من أنحاء العالم.

«الشرق الأوسط» (أوساكا (اليابان))

الهلال يغادر إلى النمسا... والبليهي ودارسي «خارج المعسكر»

كريم بنزيمة يتقدم البعثة المغادرة إلى النمسا (نادي الهلال)
كريم بنزيمة يتقدم البعثة المغادرة إلى النمسا (نادي الهلال)
TT

الهلال يغادر إلى النمسا... والبليهي ودارسي «خارج المعسكر»

كريم بنزيمة يتقدم البعثة المغادرة إلى النمسا (نادي الهلال)
كريم بنزيمة يتقدم البعثة المغادرة إلى النمسا (نادي الهلال)

غادرت بعثة فريق الهلال العاصمة السعودية الرياض نحو النمسا، برئاسة وليد القاسم مدير الفريق الأول لكرة القدم، استعداداً للمرحلة الإعدادية الثانية التي ستنطلق اعتباراً من اليوم وحتى يوم 3 أغسطس (آب) المقبل، تأهباً لانطلاق منافسات الموسم الرياضي الجديد.

وكانت التحضيرات الزرقاء الأولى انطلقت في العاصمة الرياض يوم 4 يوليو (تموز) الحالي؛ حيث شهدت وجود جميع اللاعبين ما عدا اللاعبين الدوليين المشاركين مع منتخباتهم في كأس العالم 2026، على أن تنطلق المرحلة الثانية اليوم بإقامة معسكر تدريبي خارجي تحتضنه النمسا لمدة 19 يوماً.

وتخلف عن مرافقة البعثة المغادرة اللاعبين علي البليهي، وعبد الكريم دارسي، اللذين تم إخطارهما باستبعادهما عن المعسكر، والبحث عن أندية ينتقلان لها، بطلب من الجهاز الفني بالنادي العاصمي، الذي فضل الاستغناء عنهما

ومن المنتظَر أن يُوجَد لاعبو المنتخب السعودي الدوليين، بالإضافة إلى الأوروغواياني داروين نونيز في معسكر الفريق الخارجي يوم السبت 18 يوليو، كما سينضم السنغالي خاليدو كوليبالي للمعسكر يوم الأربعاء 22 يوليو؛ حيث منح الجهاز الفني راحة إضافية لهم، نظير مشاركتهم مع منتخباتهم الوطنية في كأس العالم 2026، في حين يحدد لاحقاً موعد انضمام بقية نجوم الفريق الذين شاركوا في أدوار متقدمة في المونديال مع منتخباتهم.

وسيخوض الهلال 4 مباريات ودية خلال معسكره الإعدادي؛ حيث ستكون أولى المواجهات أمام فريق شتورم غراتس النمساوي يوم 19 يوليو، في حين يلاقي الفريق نظيره ماميلودي صنداونز الجنوب أفريقي يوم 24 يوليو، فيما سيواجه فريق مولودية الجزائر يوم 29 يوليو في ثالث المباريات الودية، في حين يختتم أزرق العاصمة معسكره التحضيري يوم 3 أغسطس بلقاء الأهلي القطري.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: موناكو استفسر من النصر عن «العمري»

العمري محتفلاً بكأس الدوري الموسم الماضي مع النصر (تصوير: نايف العتيبي)
العمري محتفلاً بكأس الدوري الموسم الماضي مع النصر (تصوير: نايف العتيبي)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: موناكو استفسر من النصر عن «العمري»

العمري محتفلاً بكأس الدوري الموسم الماضي مع النصر (تصوير: نايف العتيبي)
العمري محتفلاً بكأس الدوري الموسم الماضي مع النصر (تصوير: نايف العتيبي)

تلقّت إدارة نادي النصر، استفساراً من موناكو الفرنسي بشأن إمكانية التعاقد مع المدافع الدولي عبد الإله العمري، سواء بنظام الإعارة، مع أفضلية شراء العقد، أو عبر صفقة انتقال نهائي، وذلك بحسب مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط».

وأكدت المصادر ذاتها أن النصر لا يدرس في الوقت الراهن فكرة التخلي عن العمري، في ظل حاجة الجهاز الفني لخدماته خلال الموسم المقبل، وعدم توفر بديل محلي جاهز لتعويضه، إلى جانب عدم وجود ميزانية كافية تسمح للنادي بالتعاقد مع مدافع بديل في حال رحيله.

ويُعد العمري أحد أبرز العناصر المحلية في صفوف النصر، إذ يحظى بثقة الجهاز الفني، الأمر الذي يجعل خيار استمراره هو الأقرب، رغم الاهتمام الأوروبي المتزايد بالحصول على خدماته خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

من جهة ثانية، تدرس إدارة نادي النصر، إمكانية تقديم موعد مغادرة بعثة الفريق إلى البرتغال، وذلك عقب إلغاء المعسكر الإعدادي الذي كان مقرراً إقامته في مدينة أبها، وعودة بعثة الفريق إلى العاصمة الرياض، اليوم.

وكشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن إدارة النصر تجري مشاورات مكثفة لحسم إمكانية السفر إلى البرتغال خلال اليومين المقبلين، بعد دراسة الجوانب التنظيمية والحصول على الموافقات اللازمة، إلى جانب تقييم التكاليف المالية المترتبة على تعديل البرنامج الإعدادي قبل اتخاذ القرار النهائي.

وفي حال تعذر تقديم موعد السفر، فإن الخيار الآخر المطروح يتمثل في استكمال الفريق تدريباته في الرياض وفق البرنامج الزمني المعلن مسبقاً، إلى حين حلول موعد المغادرة المحدد سابقاً لمعسكر البرتغال.


الهلال يتقدم بعرض رسمي لـ«صرنوخ» الفتح

محمد الصرنوخ (موقع نادي الفتح)
محمد الصرنوخ (موقع نادي الفتح)
TT

الهلال يتقدم بعرض رسمي لـ«صرنوخ» الفتح

محمد الصرنوخ (موقع نادي الفتح)
محمد الصرنوخ (موقع نادي الفتح)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الهلال تقدمت بعرض رسمي إلى نظيرتها في نادي الفتح للتعاقد مع اللاعب محمد الصرنوخ، وذلك ضمن خطة الإدارة الرياضية لتعزيز مركز الظهير الأيمن استعداداً للموسم الجديد.

وحسب المصادر ذاتها، يأتي لاعب الفتح ضمن قائمة الأسماء المحلية التي يدرسها الهلال لتدعيم هذا المركز، إلى جانب محمد محزري، لاعب التعاون، الذي يحظى كذلك باهتمام الإدارة الزرقاء في إطار المفاضلة بين أكثر من خيار قبل حسم الصفقة.

وتسعى الإدارة الهلالية إلى تدعيم الجبهة اليمنى بلاعب محلي، تماشياً مع الرؤية الفنية التي يعمل عليها الجهاز الفني بقيادة سيموني إنزاغي، في ظل إعادة تشكيل القائمة للموسم المقبل، بما يحقق التوازن بين العناصر المحلية والأجنبية.