مدرب «إيفرتون»: مراجعة اللقطات في شاشة الملعب «مسرحية هزلية»

شون دايك مدرب «إيفرتون» (رويترز)
شون دايك مدرب «إيفرتون» (رويترز)
TT

مدرب «إيفرتون»: مراجعة اللقطات في شاشة الملعب «مسرحية هزلية»

شون دايك مدرب «إيفرتون» (رويترز)
شون دايك مدرب «إيفرتون» (رويترز)

قال شون دايك، مدرب «إيفرتون»، إن مغادرة الحكام الملعب للتأكد من بعض اللقطات على شاشات تقنية الفيديو «مسرحية هزلية»؛ لأنهم لم يخالفوا قط نظام المراجعة.

ووفق «رويترز»، كان «إيفرتون» متأخراً 1 - 0 أمام ضيفه «مانشستر يونايتد»، في «الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم»، الأحد، عندما سقط أنتوني مارسيال، جناح «يونايتد»، داخل منطقة الجزاء، بعد تدخل من آشلي يونغ.

وفي البداية، أشهر الحَكَم جون بروكس بطاقة صفراء لمارسيال بسبب ادعاء السقوط، لكنه بدّل قراره إلى ركلة جزاء لـ«يونايتد»، بعد مشاهدة إعادة للواقعة في شاشة بجانب الملعب.

وضاعف ماركوس راشفورد تقدم «يونايتد» من ركلة جزاء، قبل أن يحسم الضيوف الفوز 3 - 0.

وقال دايك، للصحافيين: «أمر الشاشة مسرحية هزلية، الجميع يتحدثون عن تسريع إيقاع المباراة، ويذهبون إلى الشاشة ونحن جميعاً نعرف النتيجة».

وأضاف: «قرارات جيدة أو سيئة استمر فقط في تنفيذها، استمر فقط في اتخاذ القرار، وسنمضي قُدماً جميعاً، لماذا يقفون هناك ويحدّقون في الشاشة؟ لم أر حَكَماً يلغي قرار زميله حتى الآن».

وكانت المباراة هي الأولى لـ«إيفرتون»، بعد خصم عشر نقاط من رصيده؛ لانتهاكه قواعد الربحية والاستدامة في «الدوري الإنجليزي الممتاز»، وهي العقوبة التي أعادت الفريق للمركز قبل الأخير.

وقال دايك: «إنها حقيقة حالياً حتى يتم الاستئناف، لذلك يجب أن تكون العقلية صحيحة».

وتابع: «لقد واصلنا محاولة الحصول على شيء من المباراة، بالطبع كان الأمر صعباً تماماً عندما دخل الهدفان الثاني والثالث، لكنها العقلية، لقد ردّت العارضة محاولاتنا، وواصلنا صنع الفرص».

وأضاف: «كان المشجعون رائعين، وكان لهم رأيهم الخاص فيما يحدث، سيكون هذا التواصل مع جماهيرنا مهما حدث للمضي قُدماً».

ويَحلّ «إيفرتون» ضيفاً على «نوتنغهام فورست»، السبت المقبل.


مقالات ذات صلة

مجلس جديد يقود مفاوضات لاعبي التنس مع «غراند سلام» لتحسين المكافآت

رياضة عالمية أطلق اللاعبون حملتهم في 2025 للمطالبة بتمثيل أكبر في عملية صنع القرار بالبطولات الأربع الكبرى (رويترز)

مجلس جديد يقود مفاوضات لاعبي التنس مع «غراند سلام» لتحسين المكافآت

قال كبار لاعبي التنس اليوم الاثنين إنهم سيمتنعون عن إجراء حملات إعلامية للمطالبة بمزيد من النفوذ والمزايا المالية من البطولات الأربع الكبرى

«الشرق الأوسط» (نيويورك )
رياضة سعودية الكويت تستضيف كأس السوبر السعودي ديسمبر المقبل (الشرق الأوسط)

الكويت تستضيف كأس السوبر السعودي ديسمبر المقبل

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدر ممثلاً في شريكه التجاري الحصري «إس إم سي فايبز»، توقيع اتفاقية مع مجموعة «الراي» الإعلامية.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية بن شيلتون (أ.ف.ب)

خسارة شيلتون تطيل غياب الرجال الأميركيين عن ألقاب التنس الكبرى

سيمتد غياب رجال الولايات المتحدة عن منصات التتويج بالبطولات الأربع الكبرى إلى 24 عاماً بعد أن تغلّب الألماني ألكسندر زفيريف على بن شيلتون في نهائي دورة أميركا.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية بن شيلتون (د.ب.أ)

«فلاشينغ ميدوز»: شيلتون يتطلع إلى مزيد من الفرص في الـ«غراند سلام»

خسر الأميركي بن شيلتون أول نهائي له في إحدى بطولات «غراند سلام» أمام الألماني ألكسندر زفيريف في «بطولة الولايات المتحدة المفتوحة»...

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عربية السلطات اليابانية ترفض دخول 3 من لاعبي المنتخب الأولمبي الكويتي (الشعار)

«ألعاب آسيا»: السلطات اليابانية ترفض دخول 3 من لاعبي المنتخب الأولمبي الكويتي

أعلن «الاتحاد الكويتي لكرة القدم» أن السلطات اليابانية واللجنة المنظمة لـ«دورة الألعاب الآسيوية» رفضتا دخول 3 من لاعبي المنتخب الأولمبي اليابان...

«الشرق الأوسط» (ناغويا (اليابان))

وفاة ميكلوشكو حارس التشيك السابق بعد معاناة مع مرض السرطان

توفي حارس المرمى السابق لمنتخبي تشيكوسلوفاكيا والتشيك لوديك ميكلوشكو (د.ب.أ)
توفي حارس المرمى السابق لمنتخبي تشيكوسلوفاكيا والتشيك لوديك ميكلوشكو (د.ب.أ)
TT

وفاة ميكلوشكو حارس التشيك السابق بعد معاناة مع مرض السرطان

توفي حارس المرمى السابق لمنتخبي تشيكوسلوفاكيا والتشيك لوديك ميكلوشكو (د.ب.أ)
توفي حارس المرمى السابق لمنتخبي تشيكوسلوفاكيا والتشيك لوديك ميكلوشكو (د.ب.أ)

توفي حارس المرمى السابق لمنتخبي تشيكوسلوفاكيا والتشيك، لوديك ميكلوشكو عن عمر 64 عاماً بعد مسيرة حافلة مع وست هام الإنجليزي.

وأعلنت عائلة ميكلوشكو ونادي بانيك أوسترافا التشيكي وفاته اليوم الاثنين.

وقضى ميكلوشكو 8 أعوام مع بانيك أوسترافا قبل انتقاله إلى إنجلترا، كما تولى منصب المدير الرياضي للنادي رغم معاناته من مرض السرطان خلال السنوات الخمس الأخيرة.

وانضم ميكلوشكو إلى وست هام في فبراير (شباط) 1990، ليصبح أول لاعب تشيكي يترك بصمة في كرة القدم الإنجليزية بعد الثورة المخملية عام 1989 التي أنهت الحكم الشيوعي في تشيكوسلوفاكيا. وخاض 373 مباراة مع وست هام، واختير أفضل لاعب في النادي عقب موسمه الأول، بعدما أسهم في صعود الفريق إلى الدوري الإنجليزي الممتاز.

وحظي ميكلوشكو بشعبية كبيرة بين جماهير وست هام، التي اعتادت ترديد أغنية من كلماته القليلة بالإنجليزية في المدرجات تقول: «اسمي لوديك ميكلوشكو... أتيت من قرب موسكو... وأحرس مرمى وست هام».

لوديك ميكلوشكو (د.ب.أ)

وذكر وست هام في بيان: «ارقد بسلام يا لوديك. حارس مرمانا المحبوب والملهم، والرجل العملاق الرقيق».

وأعلن وست هام أنه سيحيي ذكرى ميكلوشكو قبل المباراة أمام فولهام الثلاثاء في الدور الثالث من «كأس رابطة المحترفين»، وكذلك قبل مواجهة كوينز بارك رينجرز في دوري الدرجة الثانية يوم 9 أكتوبر (تشرين الأول) المقبل.

وانتقل ميكلوشكو إلى كوينز بارك رينجرز عام 1998 قبل أن يعتزل في 2001، ثم عاد إلى لندن لتدريب حراس مرمى وست هام حتى عام 2010.

وخاض ميكلوشكو 42 مباراة دولية مع منتخبي تشيكوسلوفاكيا والتشيك.

وخلال آخر زيارة له إلى إنجلترا في ديسمبر (كانون الأول) 2024 لحضور مباراة وست هام أمام ليفربول في ملعب لندن، كشف ميكلوشكو عن إصابته بالسرطان، وأعلن قراره التوقف عن تلقي العلاج.

وقال آنذاك: «قررت عدم الخضوع للعلاج الكيميائي؛ لأنني أريد أن أعيش حياة طبيعية. لديّ أشخاص رائعون من حولي، ولديّ عملي وكرة القدم، وهما حياتي وكل ما عرفته. أريد أن أواصل أداء ذلك أطول مدة ممكنة».


مجلس جديد يقود مفاوضات لاعبي التنس مع «غراند سلام» لتحسين المكافآت

أطلق اللاعبون حملتهم في 2025 للمطالبة بتمثيل أكبر في عملية صنع القرار بالبطولات الأربع الكبرى (رويترز)
أطلق اللاعبون حملتهم في 2025 للمطالبة بتمثيل أكبر في عملية صنع القرار بالبطولات الأربع الكبرى (رويترز)
TT

مجلس جديد يقود مفاوضات لاعبي التنس مع «غراند سلام» لتحسين المكافآت

أطلق اللاعبون حملتهم في 2025 للمطالبة بتمثيل أكبر في عملية صنع القرار بالبطولات الأربع الكبرى (رويترز)
أطلق اللاعبون حملتهم في 2025 للمطالبة بتمثيل أكبر في عملية صنع القرار بالبطولات الأربع الكبرى (رويترز)

قال كبار لاعبي التنس، اليوم الاثنين، إنهم سيمتنعون عن إجراء حملات إعلامية للمطالبة بمزيد من النفوذ والمزايا المالية من البطولات الأربع الكبرى «غراند سلام»، مفضلين السعي إلى تحقيق أهدافهم عبر مجلس استشاري جديد للاعبين.

وأطلق اللاعبون حملتهم في مارس (آذار) 2025 للمطالبة بتمثيل أكبر في عملية صنع القرار بالبطولات الأربع الكبرى، وزيادة تمويل رعاية اللاعبين، والحصول على حصة أكبر من عائدات البطولات، بما في ذلك اقتراح بأن يحصلوا على 22 في المائة من عائدات البطولات في صورة جوائز مالية.

واكتسبت الحملة زخماً هذا العام، عندما قلص اللاعبون التزاماتهم الإعلامية قبل انطلاق بطولتي فرنسا المفتوحة وويمبلدون؛ احتجاجاً على الوضع، في حين زادت قيمة جوائز البطولات الأربع الكبرى وسط ضغوط كبيرة من اللاعبين.

وقال اللاعبون إن الاتفاق على تشكيل المجلس، والتقدم الذي أحرزوه نحو تحقيق أهدافهم الرئيسية يمثلان «خطوة مهمة» إلى الأمام.

وقالت المجموعة في بيان: «سيعمل اللاعبون الآن مباشرة مع البطولات الأربع الكبرى لتأسيس المجلس الذي سيتم من خلاله استشارة اللاعبين أنفسهم بشكل مباشر، وسيكونون قادرين على التفاوض بشكل مستمر».

وأقرت المجموعة بأن البطولات الأربع الكبرى لم تحقق بعد هدف اللاعبين المتمثل في الحصول على 22 في المائة من عائدات البطولات بحلول عام 2030، لكنها أشارت إلى أن الجوائز المالية قد ارتفعت بشكل ملحوظ منذ بدء الحملة العام الماضي.

وارتفعت قيمة جوائز البطولات الأربع الكبرى، إذ بلغت جوائز هذا العام 79.92 مليون دولار في أستراليا المفتوحة، و71.56 مليون دولار في رولان غاروس، و86.79 مليون دولار في بطولة ويمبلدون، ورقماً قياسيا بلغ 108 ملايين دولار في أميركا المفتوحة.

وقدرت المجموعة أن الزيادات الأخيرة في جوائز البطولات الكبرى، التي تجاوزت قيمتها 30 مليون دولار، فاقت معدلات النمو التاريخية، ورحبت باقتراح فرنسا المفتوحة بربط المدفوعات بأرباح البطولة.

وقال اللاعبون إنهم سيتركون للمجلس الذي أُنشئ رسمياً مهمة مواصلة العمل على أهدافه العالقة من خلال التواصل مع البطولات الأربع الكبرى.

كما رحبوا بكون أميركا المفتوحة أول بطولة كبرى تلتزم بتخصيص مبلغ مليوني دولار لرفاهية اللاعبين، آملين في أن تزداد هذه المساهمة بمرور الوقت، وأن تحفز على تقديم مقترحات مماثلة من البطولات الثلاث الكبرى الأخرى.

وأضاف البيان: «هذا يمثل دليلاً على المكاسب التي تحققت بفضل العمل الجماعي الموحد للاعبين في رياضة فردية، وبفضل الحوار البناء مع البطولات الكبرى ومنظمي البطولات».

وأكمل: «ويتطلع اللاعبون إلى المجلس للبناء على هذا التقدم ومواصلة السعي إلى تحقيق الأهداف التي لم تتحقق بالكامل بعد.

ويحتفظ اللاعبون بالحق في استئناف الحملة في حال فشل المجلس في تحقيق هذه الأهداف».


كوكي قائد أتلتيكو عاشر أكثر اللاعبين مشاركة في تاريخ الدوري الإسباني

خورخي ريسوريكسيون (د.ب.أ)
خورخي ريسوريكسيون (د.ب.أ)
TT

كوكي قائد أتلتيكو عاشر أكثر اللاعبين مشاركة في تاريخ الدوري الإسباني

خورخي ريسوريكسيون (د.ب.أ)
خورخي ريسوريكسيون (د.ب.أ)

دخل خورخي ريسوريكسيون «كوكي»، قائد أتلتيكو مدريد، قائمة أكثر اللاعبين مشاركة في تاريخ الدوري الإسباني، بعدما خاض مباراته رقم 524 في المسابقة خلال مواجهة ريال سوسيداد، أمس (الأحد)، على ملعب «أنويتا».

وتجاوز كوكي رقم مانويل (مانولو) سانشيز، ليصبح في المركز العاشر بقائمة الأكثر مشاركة في تاريخ الدوري الإسباني.

ويتصدر أندوني زوبيزاريتا وخواكين سانشيز القائمة برصيد 622 مباراة لكل منهما، يليهما راؤول غارسيا برصيد 609 مباريات، ثم أنطوان غريزمان 564 مباراة وداني باريخو 558 مباراة وراؤول غونزاليس 550 مباراة ويوزيبيو ساكريستان 543 مباراة وباكو بيو 542 مباراة وسيرخيو راموس 536 مباراة.

وانضم كوكي إلى أكاديمية أتلتيكو مدريد عام 2000 عندما كان يبلغ من العمر 8 أعوام، قبل أن يخوض مباراته الأولى مع الفريق الأول في 19 سبتمبر (أيلول) 2009 أمام برشلونة. وسجل خلال مشاركاته الـ524 في الدوري 40 هدفاً وصنع 94 هدفاً، كما أصبح أكثر لاعب ارتدى قميص أتلتيكو مدريد في المباريات الرسمية برصيد 746 مباراة.