أعلنت شركة «هانيويل» الأميركية عن اختيار شركة «السعودية لهندسة الطيران» التابعة لمجموعة السعودية لتكون أول مركز خدمة حصري معتمد في منطقة الشرق الأوسط ومنحها ترخيصاً عالمياً لصيانة وحدات الطاقة المساندة من طراز «إيه بي يو 500 - 331» المعتمدة في طائرات «بوينغ» من طراز «بي 777».
وبحسب وكالة «الأنباء السعودية»، فإن الاتفاقية التي تبلغ مدتها عشر سنوات تتضمن توفير خدمات الفحص والإصلاح والتجديد والتحديث لوحدات الطاقة في مقر «السعودية لهندسة الطيران» في مدينة جدة لجميع الشركات المشغلة للطائرات المزودة بهذه الوحدات.
وفي هذا الإطار، أكد الرئيس التنفيذي لشركة «السعودية لهندسة الطيران»، فهد سندي، أن الالتزام المستمر بجودة الأداء والابتكار يخطو خطوات متسارعة نحو تحقيق مستهدفات توطين الصناعة في المملكة والحصول على ثقة المزيد من العملاء حول العالم، مشيداً بثقة الشركات المصنعة الرائدة بما تقدمه «السعودية لهندسة الطيران» من خدمات نوعية في مجال صيانة الطائرات على مستوى المنطقة.
تجدر الإشارة على أن شركة «هانيويل» هي شركة أميركية متعددة النشاطات، وتعد من أكبر الشركات الأميركية في مجال التقنيات الإلكترونية المعقدة، وصاحبة براءات اختراع متعددة في مجال تقنيات الطيران والفضاء وأنظمة المراقبة، وأجهزة ضخ ونقل وتوزيع النفط.
