«آسياد هانغتشو»: يافي تهدي البحرين ذهبية سباق 1500م

البحرين رفعت رصيدها إلى 8 ميداليات (أ.ف.ب)
البحرين رفعت رصيدها إلى 8 ميداليات (أ.ف.ب)
TT

«آسياد هانغتشو»: يافي تهدي البحرين ذهبية سباق 1500م

البحرين رفعت رصيدها إلى 8 ميداليات (أ.ف.ب)
البحرين رفعت رصيدها إلى 8 ميداليات (أ.ف.ب)

​أهدت البطلة العالمية وينفرد يافي ميدالية ذهبية جديدة للبحرين، بعد فوزها بالمركز الأول في سباق 1500 متر للسيدات، بينما أحرزت مواطنتها مارتا يوتو البرونزية، في دورة الألعاب الآسيوية المقامة في هانغتشو الصينية.

وحسب وكالة «الصحافة الفرنسية»، سيطرت يافي على مجريات السباق، وفرضت تفوقها منذ البداية لتحقق 4:11.65 دقيقة، متفوقة على الهندية هارميلان باينس التي نالت الفضية بزمن 4:12.74 دقيقة. وكانت الميدالية البرونزية من نصيب البحرينية الأخرى يوتو (4:15.97 د).

وقالت يافي لشبكة «بي إن» الرياضية: «كان السباق رائعاً، وشعرت بأني بحالة جيدة جداً، وبأن الجميع يريد أن يكون في المقدمة، ولكني قلت لنفسي: لمَ لا أذهب وأكون أنا في المقدمة؛ لأن غالباً ما يوجد كثير من العدَّاءات في المقدمة، لذا كان يجب عليَّ أن أكون في الصدارة».

وتابعت: «أعتقد بأن الخطة هي أن أعرف مكامن قوة منافساتي، وكيف يتحركن، وأن أعدو بسرعة لكي أكون في المركز الأول».

البحرين شاركت بـ38 عداء وعداءة في دورة الألعاب الآسيوية (أ.ف.ب)

ورفعت البحرين رصيدها إلى 8 ميداليات، مع اليوم الثالث من منافسات «أم الألعاب» في هذه النسخة من دورة الألعاب الآسيوية، لتكون الحصيلة: 4 ميداليات ذهبية، وفضية واحدة، وثلاث ميداليات برونزية.

وبدأ الحصاد خلال اليوم الأول، حين فازت فيولا موتوسيو بذهبية سباق 10 آلاف متر، وفي اليوم الثاني أحرزت أولاكيمي أديكويا ذهبية سباق 400 متر للسيدات، بينما طوّق بالو بيرهانو عنقه بذهبية سباق 10 آلاف متر للرجال.

كما حققت سلوى عيد ناصر فضية سباق 400 م للسيدات، بينما فازت هاجر الخالدي ببرونزية سباق 100 م للسيدات، وعباس يوسف ببرونزية سباق 400 م للرجال.

وتأمل البحرين في حصد مزيد من الميداليات في المنافسات المتبقية لألعاب القوى؛ حيث تشارك بـ38 عداء وعداءة في النسخة الحالية من دورة الألعاب الآسيوية.


مقالات ذات صلة

السبّاح الصيني سون لا يعتزم الاعتزال بعد عودة قوية من الإيقاف

رياضة عالمية سون يانغ (رويترز)

السبّاح الصيني سون لا يعتزم الاعتزال بعد عودة قوية من الإيقاف

قال السبّاح الصيني سون يانغ، الذي تعرّض للإيقاف سابقاً، إنه لا يعتزم الاعتزال ويرغب في الوصول إلى أبعد مدى بعد احتلاله المركز السادس بسباق 400 متر حرة للرجال.

«الشرق الأوسط» (بكين)
رياضة عالمية يو زيدي (رويترز)

السبّاحة الصينية الواعدة يو تحقق أول أرقامها القياسية الآسيوية

بعد مرور أقل من شهر على عيد ميلادها الـ13، حققت السبّاحة الصينية يو زيدي أول أرقامها القياسية الآسيوية في دورة الألعاب الوطنية بشنتشن، أمس الثلاثاء، بفوزها.

«الشرق الأوسط» (بكين)
رياضة سعودية دنيا أبو طالب سجلت بصمة عالمية على ساحة رياضة التايكوندو (الشرق الأوسط)

إنجاز «دنيا» العالمي يمنح موجة تفاؤل قبل «ألعاب اليابان 2026»

شكل الإنجاز الذي حققته البطلة الأولمبية السعودية دنيا أبو طالب في الصين بادرة أمل للاعبين السعوديين في المحافل المقبلة.

ضحى المزروعي (جدة)
رياضة سعودية البعثة السعودية في مسيرة العرض خلال الحفل الختامي (الشرق الأوسط)

فريق السعودية يودع «ألعاب آسيا للشباب» بأعلى حصيلة في تاريخه

توج فريق الفروسية السعودي للقدرة والتحمل، بالميدالية البرونزية لمنافسات الفرق في اليوم الختامي لدورة الألعاب الآسيوية للشباب بالمنامة.

«الشرق الأوسط» (المنامه )
رياضة سعودية لاعبو المنتخب السعودي لليد يحتفلون مع جماهيرهم بالإنجاز (الشرق الأوسط)

ليلة سعودية «ذهبية» في دورة الألعاب الآسيوية

استعادت كرة اليد السعودية شيئا من ماضيها العريق، بعدما أحرز شبابها ذهبية دورة الألعاب الآسيوية بالمنامة بعد 35 عاما من الغياب.

«الشرق الأوسط» (المنامة )

الراجحي بطلاً لـ«باها جدة 2025»... ودانية عقيل «ثانياً»

محافظ جدة لدى تتويج الراجحي باللقب (واس)
محافظ جدة لدى تتويج الراجحي باللقب (واس)
TT

الراجحي بطلاً لـ«باها جدة 2025»... ودانية عقيل «ثانياً»

محافظ جدة لدى تتويج الراجحي باللقب (واس)
محافظ جدة لدى تتويج الراجحي باللقب (واس)

توّج الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي محافظ جدة مساء السبت، الفائزين في منافسات باها جدة تويوتا 2025، بحضور الأمير خالد بن سلطان الفيصل رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وشركة رياضة المحركات السعودية.

وكانت منافسات باها جدة تويوتا، الجولة الثالثة والأخيرة من بطولة السعودية تويوتا للباها 2025، شهدت تتويج بطل الراليات يزيد الراجحي بلقب بطولة السعودية تويوتا للباها لعام 2025.

وعلى صعيد نتائج منافسات اليوم، تمكّن الراجحي مع ملاحه الألماني تيمو غوتشالك من تسجيل أسرع زمن والذي بلغ ساعتين و47 دقيقة و20 ثانية، وجاءت دانية عقيل في المركز الثاني بزمن ساعتين و57 دقيقة و12 ثانية، فيما حقق التشيكي ميروسلاف زابليتال المركز الثالث بزمن 3 ساعات ودقيقة واحدة و10 ثوانٍ، وفي فئة ألتيمت نجح فارس المشناء في تسجيل أفضل زمن والذي بلغ 3 ساعات و38 دقيقة و56 ثانية، وجاء في المركز الثاني عبدالعزيز اليعيش، ثم حسين آل لبيد في المركز الثالث.


الدوري الفرنسي: سان جرمان يستعيد توازنه بخماسية في رين

لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
TT

الدوري الفرنسي: سان جرمان يستعيد توازنه بخماسية في رين

لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)

استعاد باريس سان جيرمان توازنه في الدوري الفرنسي بخماسية نظيفة امام رين ضمن الجولة الخامسة عشر.

وحسم فريق العاصمة نتيجة المباراة في شوطها الاول الذي حسمه بثنائية للدولي الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (28) وسيني مايولو (39).

وعزز كفاراتسخيليا بهدفه الشخصي الثاني والثالث لفريقه مطلع الشوط الثاني (67)، قبل أن يتلقى رين ضربة موجعة بطرد مدافعه جيريمي جاكيه لتلقيه الانذار الثاني (74).

وأضاف البديلان السنغالي إبراهيم مباي (88) والبرتغالي غونساغو راموش (90+1) الهدفين الرابع والخامس.

وعاد سان جرمان الى سكة الانتصارات عقب خسارته امام موناكو في المرحلة الماضية، وأكد استعداده لرحلته الى اسبانيا لمواجهة أتلتيك بلباو الاسباني في الجولة السادسة من مسابقة دوري ابطال اوروبا التي يحمل لقبها.

وأوقف سان جرمان الانتفاضة الرائعة لرين في الآونة الاخيرة التي حقق خلالها 6 انتصارات، منها 4 تواليا، في مبارياته السبع الاخيرة في الدوري، قبل أن يمنى بالخسارة الثانية بعد الاولى أمام ستراسبورغ 0-2 في المرحلة الثانية عشرة.

وفاز تولوز على ضيفه ستراسبورغ بهدف وحيد سجله البرازيلي إيمرسون في الدقيقة 18.

وصعد تولوز الى المركز التاسع برصيد 20 نقطة بفارق نقطتين خلف ستراسبورغ الثامن والذي مني بخسارته الثالثة تواليا.

وتختتم المرحلة الأحد بلقاءات نيس مع أنجيه، ولوهافر مع باريس أف سي، وأوكسير مع متز، ولوريان مع ليون.


سلوت: هناك حالة من الشكوك المحيطة بأجواء ليفربول

سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)
سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)
TT

سلوت: هناك حالة من الشكوك المحيطة بأجواء ليفربول

سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)
سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)

برر آرني سلوت، مدرب ليفربول، سبب التعادل المثير مع ليدز يونايتد بنتيجة 3 / 3 مساء السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز.

صرح سلوت عبر هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عقب اللقاء "هناك حالة من الشكوك المحيطة بأجواء الفريق، لأنني أعتقد أننا قدمنا أداء جيدا خلال فترات طويلة من المباراة وتقدمنا بهدفين دون رد".

أضاف المدرب الهولندي "لا أعتقد أننا واجهنا أي مشاكل، ولا أعتقد أن مرمانا تهدد بأي فرصة حقيقية حتى لحظة ارتكابنا ركلة الجزاء، والتي كانت أيضا فرصة غير حقيقية".

تابع "وبعدما أصبحت النتيجة 2 / 1 لصالحنا، سجلوا التعادل من أول فرصة، وتقدمنا مجددا بنتيجة 3 / 2 وتخيلنا أن المباراة حسمت، ولكن تعادلنا 3 / 3 من ركلة ثابتة جديدة".

واصل المدير الفني لليفربول "الأمر لا يتعلق بي، بل يتعلق بنا، ويتعلق بجماهيرنا أيضا، لقد بذل اللاعبون جهدا كبيرا، لكن استقبلنا هدفا من

ركلة ثابتة مجددا للمرة 11 هذا الموسم".

وختم آرني سلوت تصريحاته "إذا استقبلنا هذا العدد الكبير من الأهداف، فلن نتواجد في مكانة أفضل من ترتيبنا الحالي في جدول الدوري".

وتراجع ليفربول، حامل اللقب، للمركز الثامن برصيد 23 نقطة بعد مرور 15 جولة.