«التدوير» سلاح مدرب إنتر ميلان لتجاوز ضغط المباريات

إنزاغي مدرب إنتر ميلان أكد أن فريق ساسولو ليس فريقاً يمكن الاستخفاف به (رويترز)
إنزاغي مدرب إنتر ميلان أكد أن فريق ساسولو ليس فريقاً يمكن الاستخفاف به (رويترز)
TT

«التدوير» سلاح مدرب إنتر ميلان لتجاوز ضغط المباريات

إنزاغي مدرب إنتر ميلان أكد أن فريق ساسولو ليس فريقاً يمكن الاستخفاف به (رويترز)
إنزاغي مدرب إنتر ميلان أكد أن فريق ساسولو ليس فريقاً يمكن الاستخفاف به (رويترز)

يدرس سيموني إنزاغي مدرب إنتر ميلان انتهاج سياسة التدوير بين اللاعبين في القائمة الأساسية للفريق بسبب الجدول المزدحم على الرغم من فوز متصدر دوري الدرجة الأولى الإيطالي بجميع مبارياته حتى الآن هذا الموسم.

وسيواجه إنزاغي، الذي يتقدم بثلاث نقاط على غريمه ميلان، ساسولو صاحب المركز 12، الأربعاء. وقال مدرب الإنتر لموقع النادي على الإنترنت، الثلاثاء: «ستكون مباراتنا الرابعة في 10 أيام، وتأتي بعد غياب العديد من اللاعبين أيضاً للمشاركة في المباريات الدولية مع منتخباتهم وبعد أن سافروا كثيراً... ومع ذلك، أنا محظوظ بما فيه الكفاية لتدريب فريق يتسم بالقدرة على المنافسة».

وأضاف إنزاغي أن ساسولو ليس فريقاً يمكن الاستخفاف به؛ إذ حقق فريق المدرب أليسيو ديونيسي الفوز على ضيفه يوفنتوس 4 - 2، السبت الماضي، مشيراً إلى أنهم «سيدخلون هذه المباراة بعد أن تغلبوا على يوفنتوس بفضل عرض جيد حقاً، كما يملكون مدرباً ممتازاً وفريقاً منظماً بشكل جيد».

ويمتلك إنتر حالياً أقوى دفاع في الدوري الإيطالي؛ إذ استقبل هدفاً واحداً فقط في خمس مباريات، في حين سجل أيضاً أكبر عدد من الأهداف برصيد 14 هدفاً. وقال إنزاغي: «عندما نتحدث عن هجومنا ودفاعنا، يجب أن ينصب تركيزنا على الفريق بأكمله... ليس فقط المدافعون ولكنّ لاعبي خط الوسط والمهاجمين يعملون أيضاً بأفضل طريقة ممكنة... نحن بحاجة إلى مواصلة النمو في كل من الدفاع والهجوم مع إظهار مستويات مرتفعة من التحفيز خلال كل التدريبات».


مقالات ذات صلة

نقل لوتشيسكو مدرب رومانيا للمستشفى بعد إصابته بوعكة صحية

رياضة عالمية ميرتشا لوتشيسكو (إ.ب.أ)

نقل لوتشيسكو مدرب رومانيا للمستشفى بعد إصابته بوعكة صحية

أعلن الاتحاد الروماني لكرة القدم، اليوم الأحد، أن مدرب المنتخب الوطني الأول ميرتشا لوتشيسكو نُقل إلى المستشفى بعد إصابته بوعكة صحية خلال اجتماع قبل حصة تدريبية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لوكاكو (أ.ف.ب)

نابولي يعاقب لوكاكو بسبب بقائه في بلجيكا دون إذن

يتجه نابولي لاتخاذ إجراءات تأديبية بحق مهاجمه البلجيكي روميلو لوكاكو الذي قرر التدرب في بلاده حتى الأسبوع المقبل دون الحصول على موافقة ناديه.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية جون توشاك (أ.ف.ب)

أسطورة ليفربول توشاك يُصاب بالخرف... وصدامه مع فان باستن «ما زال في الذاكرة»

كُشف عن إصابة أسطورة ليفربول وويلز جون توشاك الذي درّب ريال مدريد الإسباني والوداد المغربي ومنتخب بلاده، بالخرف، وفق ما قال نجله كاميرون.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مشهد الإنكسار تكرر كثيراً على وجوه لاعبي توتنهام هذا الموسم (ا ب)

كيف تحوّل توتنهام من بطل الدوري الأوروبي إلى فريق مهدد بالهبوط؟

تلقى توتنهام هزيمة مُذلة أمام منافسه على النجاة من الهبوط نوتنغهام فورست؛ مما يعني أن توتنهام أصبح متقدماً بفارق نقطة واحدة فقط على المراكز الثلاثة الأخيرة

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إسماعيلا سار يحتفل بهدف الفوز (أ.ب)

إسماعيلا سار يقود بالاس إلى ربع نهائي «المؤتمر الأوروبي»

بلغ كريستال بالاس دور الثمانية ببطولة دوري المؤتمر الأوروبي، وذلك بعد فوزه على مضيفه أيك لارنكا القبرصي 1/2.

«الشرق الأوسط» (برلين)

منتخب مصر يتدرب في برشلونة استعدادا لودية إسبانيا

لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)
لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)
TT

منتخب مصر يتدرب في برشلونة استعدادا لودية إسبانيا

لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)
لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)

خاض المنتخب المصري بقيادة مدير الفني حسام حسن، تدريبه الأول بالملعب الفرعي بستاد نادي إسبانيول بمدينة برشلونة الإسبانية، في إطار الاستعداد لمواجهة إسبانيا الودية المقرر لها الثلاثاء.

وذكر الحساب الرسمي للمنتخب المصري عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن مران الفريق بدأ بإحماءات بدنية، ثم جمل فنية وتقسيمة في نهاية المران، والتسديد على المرمى.

وشارك في مران منتخب مصر اليوم، 26 لاعبا المختارين للمعسكر وهم محمد الشناوي ومصطفى شوبير والمهدي سليمان ومحمد علاء ورامي ربيعة ومحمد عبدالمنعم وياسر إبراهيم وأحمد فتوح وأحمد نبيل كوكا وحسام عبدالمجيد وخالد صبحي ومحمد هاني وطارق علاء وحمدي فتحي ومروان عطية ومهند لاشين ومحمود صابر وأحمد سيد زيزو وإمام عاشور ومحمود تريزيغيه وعمر مرموش وإبراهيم عادل وهيثم حسن وإسلام عيسى وناصر منسي ومصطفى محمد.

وحضر مران المنتخب، خالد الدرندلي، نائب رئيس اتحاد الكرة المصري، ومصطفى أبوزهرة، عضو اتحاد الكرة المصري، ورئيس البعثة في إسبانيا، ومحمد أبوحسين، عضو اتحاد الكرة.

وسيلتقي المنتخب المصري مع إسبانيا وديا الثلاثاء، بعدما نجح في الفوز بوديته الأولى الجمعة على حساب المنتخب السعودي بنتيجة

4/صفر، فيما فاز المنتخب الإسباني في مباراة ودية أخرى على حساب نظيره الصربي بثلاثية نظيفة.

ويتواجد المنتخب المصري في المجموعة السابعة بكأس العالم إلى جانب منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، فيما يلعب المنتخب الإسباني في المجموعة الثامنة إلى جانب منتخبات السعودية وأورغواي والرأس الأخضر.


إصابة كورتوا تتفاقم وتحبط الريال قبل مواجهة البايرن

إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)
إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)
TT

إصابة كورتوا تتفاقم وتحبط الريال قبل مواجهة البايرن

إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)
إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)

ذكر تقرير إخباري أن البلجيكي تيبو كورتوا، حارس ريال مدريد قد يغيب عن الموعد المحدد لعودته إلى الملاعب في مواجهة إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا أمام بايرن ميونخ الألماني.

ويلتقي الفريقين يوم 15 أبريل / نيسان المقبل في ملعب "أليانز أرينا" في مباراة الإياب، فيما ستقام مباراة الذهاب قبل ذلك بأسبوع في ملعب "سانتياغو برنابيو".

وذكرت قناة "إي إس بي إن" أن كوروتوا قد يغيب مرة أخرى عن الريال في تلك المواجهة، لذلك فأن الفريق سيعتمد على الحارس البديل الأوكراني أندريه لونين.

وكان لونين قد شارك كأساسي في مواجهة أتلتيكو مدريد الأحد الماضي، والتي انتهت بفوز الريال 2/3 في بطولة الدوري.

ويمر كورتوا بمرحلة صعبة في الوقت الحالي بعدما تعرض للإصابة وتم استبداله بين شوطي مباراة ريال مدريد أمام مانشستر سيتي في إياب دور الستة عشر.

وعانى الحارس البالغ من العمر 33 عاما من إصابة عضلية في الألياف الأمامية لعضلة الفخذ، غاب على إثرها لعشرة أيام، لكن يبدون أن الإصابة تفاقمت في الوقت الحالي وسط محاولات من الجهاز الطبي لريال مدريد التعامل معها وعلاج الحارس الدولي البلجيكي.


الأمطار توقف نهائي دورة ميامي للتنس

سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)
سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)
TT

الأمطار توقف نهائي دورة ميامي للتنس

سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)
سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)

توقفت المباراة النهائية في منافسات فردي الرجال ببطولة ميامي بين الإيطالي يانيك سينر والتشيكي ييري ليهيتشكا، الأحد، بسبب الأمطار

الغزيرة.

وكان سينر، المصنف الثاني عالميا، حسم المجموعة الأولى لمصلحته بنتيجة 6 / 4، قبل أن تهطل الأمطار بغزارة على أرض الملعب، حينما كانت النتيجة تشير لتقدم ليهيتشكا، المصنف الـ21 في البطولة، بنتيجة 30 / 15، في الشوط الأول من المجموعة الثانية، وذلك بعد مرور 52 دقيقة على انطلاق المواجهة.

ويسعى سينر لتحقيق "ثنائية الشمس المشرقة"، بالفوز ببطولتي إنديان ويلز وميامي في الموسم نفسه، بينما يخوض ليهيتشكا نهائي إحدى مسابقات الأساتذة لتلك الفئة المميزة لأول مرة في مسيرته مع اللعبة البيضاء. يشار إلى أن هطول الأمطار تسبب في تأخير انطلاق المباراة بين سينر وليهيتشكا لمدة 90 دقيقة.