«فودي بانيه» يحلق بكأس ويلينغتون جونيور للجياد العربية الأصيلة

«إسطبلات عذبة» واصلت هيمنتها في ميادين أوروبا

المهر «فودي بانيه» أظهر براعته في السباق الكبير (الشرق الأوسط)
المهر «فودي بانيه» أظهر براعته في السباق الكبير (الشرق الأوسط)
TT

«فودي بانيه» يحلق بكأس ويلينغتون جونيور للجياد العربية الأصيلة

المهر «فودي بانيه» أظهر براعته في السباق الكبير (الشرق الأوسط)
المهر «فودي بانيه» أظهر براعته في السباق الكبير (الشرق الأوسط)

واصلت «إسطبلات عذبة للسباقات» العائدة ملكيتها للأمير عبد العزيز بن أحمد بن عبد العزيز، هيمنتها وسيطرتها في السباقات الدولية والخليجية والمحلية، وذلك بعد أن نجحت في تحقيق إنجاز سعودي جديد بتتويج المهر «فودي بانيه» بكأس ويلينغتون جونيور لسباقات الجياد العربية الأصيلة بفارق أكثر من 10 أطوال عن الجواد الذي حل ثانياً، وبزمن قياسي مدته 1:16:30 لمسافة 1200 متر.

ويسجل «فودي باني» الانتصار الأول له في سجله السباقي من أول مشاركة له في الشوط المخصص للجياد العربية الأصيلة على مضمار «ويلينغتون في أوستند، بلجيكا».

ويضاف الإنجاز السعودي إلى سلسلة انتصارات رائعة حققتها جياد وأمهار «عذبة للسباقات»؛ إذ سبق الجواد «متباهي عذبة» أن حقق انتصاره الأول في سجلّه السباقي من ثاني مشاركة له في الشوط المخصص للجياد العربية الأصيلة عمر 4 سنوات لمسافة 2100 م في ميدان تولوز بفرنسا.

كما تُوّجت بعدد من الميداليات في البطولة الوطنية الـ12 لجمال الخيل العربية الأصيلة التي استمرت لمدة 4 أيام في مركز الملك عبد العزيز للخيل العربية الأصيلة في الرياض، مايو (أيار) الماضي، بمشاركة أكثر من 450 رأساً من الجياد العربية الأصيلة.

وفي بطولة الجياد سعودية الأصل والمنشأ، حققت المهرة «إشراق عذبة» من إنتاج «مربط عذبة»، بطولة المهرات سعودية الأصل والمنشأ والميدالية الذهبية، كما حققت المهرة «علياء عذبة»، إنتاج «مربط عذبة»، فضية بطولة المهرات سعودية الأصل والمنشأ، كما حصلت المهرة «زينة عذبة»، إنتاج «مربط عذبة»، على برونزية بطولة المهرات سعودية الأصل والمنشأ، والعائدة جميعها للأمير أحمد بن عبد العزيز.

وحقق المهر «أبان عذبة»، إنتاج «مربط عذبة»، بطولة الأمهار سعودية الأصل والمنشأ والميدالية الذهبية، فيما تُوّجت الفرس «منارة عذبة»، إنتاج «مربط عذبة»، ببطولة الأفراس سعودية الأصل والمنشأ والميدالية الذهبية.

ونال الفحل «بلسم عذبة»، إنتاج «مربط عذبة»، بطولة الفحول سعودية الأصل والمنشأ والميدالية الذهبية، وحقق الفحل «فهد عذبة»، إنتاج «مربط عذبة»، فضية بطولة الفحول سعودية الأصل والمنشأ.

وفي بطولة الأمهار عُمر سنة، حقق المهر «أكمل عذبة»، إنتاج «مربط عذبة»، بطولة الأمهار والميدالية الذهبية، وفي بطولة الفحول حقق الفحل «حاتم عذبة»، إنتاج «مربط عذبة»، بطولة الفحول والميدالية الذهبية، والعائدة جميعها للأمير عبد العزيز بن أحمد بن عبد العزيز.


مقالات ذات صلة

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

رياضة سعودية جبل الفيل يبدو في ظل فارس يعدو بخيله في السباق (واس)

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

انطلقت، السبت، منافسات «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا، التي تُقام على مدى يومين، بمشاركة نحو 300 فارس.

سهى العمري (العُلا)
رياضة سعودية الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)

مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

نفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» صحة الأخبار المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من حقوق النقل التلفزيوني للدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية مانويل نافارو رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم (الاتحاد السعودي)

نافارو لـ«الشرق الأوسط»: الحكم الرابع يقدم رأياً ولا يحسم... وحالة العقيدي وكنو اختلاف تقديرات

أكد مانويل نافارو، رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن جميع الحكام الموجودين داخل الملعب يملكون حق إبداء الرأي واتخاذ القرار، سواء الحكم الرابع

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية نجح بنزيمة في التألق ليلة ظهوره الأول مع الهلال (تصوير: علي خمج)

الدوري السعودي: في ليلة تألق «كريم»... الهلال يكتسح الأخدود بسداسية

 استهل كريم بنزيمة مسيرته مع الهلال بثلاثية بينها هدف بالكعب في انتصار ساحق 6 - صفر على مضيفه الأخدود ضمن الجولة 21 للدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (نجران )
رياضة سعودية رونالدو خلال مشاركته مع «النصر» في تدريبات الخميس (نادي النصر)

رونالدو خارج حسابات «النصر» أمام «الاتحاد»

كشفت مصادر خاصة، لـ«الشرق الأوسط»، عن غياب قائد نادي النصر، النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، عن قائمة معسكر الفريق للمواجهة المقبلة، التي ضمت 20 لاعباً

أحمد الجدي (الرياض )

الدوري السعودي: التعاون يسقط في فخ الخليج

التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)
التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)
TT

الدوري السعودي: التعاون يسقط في فخ الخليج

التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)
التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)

اقتنص التعاون التعادل 1 - 1 من ضيفه الخليج في مباراة مثيرة ضمن الجولة 21 من الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، اليوم السبت. ورفع التعاون رصيده إلى 39 ​نقطة في المركز الخامس بفارق 11 نقطة خلف الهلال المتصدر، بينما رفع الخليج رصيده إلى 26 نقطة في المركز التاسع.

سجل جوشوا كينج هدف التقدم للخليج في الدقيقة 20 إثر تمريرة رائعة من وسط الملعب وصلت إلى اليوناني كوستاس فورتونيس الذي أرسل تمريرة عرضية لكينج الذي هز بها الشباك. ورد التعاون بتسجيل هدف التعادل في الدقيقة 49 عبر روجر مارتينيز إثر تمريرة رائعة من أنجيلو فولجيني.


باكنغهام: فخور باللاعبين… وقوة الخلود في قوة المجموعة

 ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)
ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

باكنغهام: فخور باللاعبين… وقوة الخلود في قوة المجموعة

 ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)
ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)

أبدى ديس باكنغهام، مدرب فريق الخلود، سعادته الكبيرة بالفوز الذي حققه فريقه، مثمّناً الجهد المبذول من اللاعبين والجهاز الفني، ومؤكداً أن قوة الفريق تكمن في العمل الجماعي، إلى جانب حديثه عن المرحلة المقبلة وأهداف الفريق.

ونجح الخلود في اقتناص فوز ثمين على حساب ضيفه فريق الشباب بهدف وحيد دون رد ضمن لقاءات الجولة الـ21 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال باكنغهام خلال المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «أشكر اللاعبين على الجهد الكبير الذي بذلوه، ونذكر بأننا لعبنا في الفترة الأخيرة مباريات عديدة، وهذا يتطلب جهداً كبيراً. أنا سعيد بهذا الفوز، خصوصاً أنه تحقق في يوم ميلادي».

وأضاف: «عملنا كثيراً وبقوة على هذه المباراة، وقوتنا تكمن في قوة الفريق كاملاً، وأشكر الجميع على عملهم الكبير في الفترة الماضية».

وتحدث مدرب الخلود عن المرحلة المقبلة قائلاً: «سنعمل كما عملنا في بداية الموسم، وسنقوم بتجهيز جميع اللاعبين ليكونوا في أتم الاستعداد، وهدفنا أن نجد العدد المناسب لإكمال التمارين، وفي النهاية نحن ندرك أهدافنا التي نسعى لتحقيقها».


الدوري السعودي: الخلود يقتنص نقاط الشباب... والبليهي فرحة لم تكتمل

احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

الدوري السعودي: الخلود يقتنص نقاط الشباب... والبليهي فرحة لم تكتمل

احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)

سجَّل عبد العزيز العليوة هدفاً وأضاع انفراداً، ليقود فريقه للفوز على الشباب 1- صفر، ضمن الجولة الـ21 من الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، اليوم (السبت) ليتساوى الفائز مع ضيفه في رصيد النقاط.

ورفع الخلود رصيده إلى 19 نقطة، وهو الرصيد نفسه لضيفه الشباب الذي لا يزال في المركز الـ13، متقدماً بفارق الأهداف على الخلود صاحب المركز الـ14.

ونجح العليوة في تسجيل هدف التقدم للخلود على عكس سير اللعب، في الدقيقة الـ78، بعد ارتباك بين أحد مدافعي الشباب وحارس مرماه مارسيلو غروهي الذي خرج عن منطقة جزائه ليبعد الكرة، ليودعها العليوة بشكل غريب في الشباك، بعد تسديدة ضعيفة من خارج منطقة الجزاء.

علي البليهي يظهر مع فريقه الجديد الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)

وسجَّل علي البليهي هدفاً للشباب في الدقيقة الـ66، في أول ظهور له مع فريقه الجديد الذي أعير إليه قادماً من الهلال حتى نهاية الموسم الحالي، إثر ركلة ركنية نفَّذها يانيك كاراسكو، بعد أن وضع الكرة في مرمى حارس الخلود. ولكن الحكم محمد إسماعيل لجأ لحكم الفيديو المساعد لفحص الكرة، ليلغي الهدف بسبب وجود دفعة ضد حارس المرمى.

وكاد العليوة أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة الـ82 من وضع انفراد؛ لكن غروهي تصدى للكرة بشكل رائع.