حُمّى ميسي تجتاح الولايات المتحدة قبل التوقيع لميامي

تضاعف عدد متابعي إنتر ميامي على «إنستغرام» 5 مرات في غضون ساعات (رويترز)
تضاعف عدد متابعي إنتر ميامي على «إنستغرام» 5 مرات في غضون ساعات (رويترز)
TT

حُمّى ميسي تجتاح الولايات المتحدة قبل التوقيع لميامي

تضاعف عدد متابعي إنتر ميامي على «إنستغرام» 5 مرات في غضون ساعات (رويترز)
تضاعف عدد متابعي إنتر ميامي على «إنستغرام» 5 مرات في غضون ساعات (رويترز)

اجتاحت حُمّى انتقال النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى صفوف إنتر ميامي الأميركي لكرة القدم الولايات المتحدة قبل توقيعه على العقد الرسمي، مع ارتفاع المتابعات على شبكات التواصل الاجتماعي وأسعار التذاكر، بانتظار الغارة الكبيرة على المنتجات التسويقية.

لم يوقّع بطل العالم بعد عقده مع ممثل ولاية فلوريدا، ويبقى السؤال الكبير هو؛ متى سيلعب أول مباراة له بقميصه الجديد؟

لم تنتظر الجماهير التوقيع الرسمي، وبدأت في التهافت على سوق التذاكر، التي عادة ما تكون هادئة في دوري كرة القدم الأميركي للمحترفين. وحسب شركة «لوجيتيكس» المتخصّصة، فإن الطلب على التذاكر في سوق إعادة البيع خلال الساعات الماضية، بعد إعلان ميسي اختياره اللعب في صفوف إنتر ميامي، شهد إقبالاً غير مسبوق على المباريات المقبلة للفريق، حيث ارتفعت قيمة التذاكر 4 أضعاف عن تلك المسجلة عند طرحها للبيع، أي قبل 169 يوماً.

وارتفع معدل سعر الشراء للمباريات البيتية لفريق فلوريدا من 31 دولاراً إلى 152 دولاراً، بينما ارتفع سعر تذاكر مبارياته خارج القواعد من 94 دولاراً إلى 207 دولارات.

وكان الارتفاع المهم في سعر التذاكر في مباراة الفريق في 20 أغسطس (آب) المقبل ضد نادي «تشارلوت إف سي»، حيث قفز من 18 دولاراً إلى 169 دولاراً.

ومن المرجح أن يخوض ميسي مباراته الأولى مع إنتر ميامي في 21 يوليو (تموز) في كأس الرابطة (مسابقة سنوية تشمل الأندية المكسيكية) ضد كروس أسول المكسيكي. وهنا أيضاً ارتفعت الأسعار من 24 دولاراً إلى 521 دولاراً.

وستشجّع هذه الأرقام بالتأكيد فرق الدوري على التفكير في نقل مبارياتها ضد «إنتر ميسي»، إلى ملاعب أكبر من ملاعبهم، التي تقتصر عموماً على 20 ألفاً أو 25 ألف متفرّج بحد أقصى.

عندما جاء «البرغوث» مع فريقه السابق برشلونة إلى الولايات المتحدة في عام 2017، غصَّت بالجماهير ملاعب «ميتلايف ستاديوم» في نيويورك، و«فيديكس فيلد» في واشنطن، و«هارد روك» في ميامي، وهي 3 ملاعب لكرة القدم الأميركية (إن إف إل) التي يمكن أن تستوعب ما بين 65 ألفاً و80 ألف متفرج.

مشجع يحمل قميص ميسي الأرجنتيني في فلوريدا (أ.ف.ب)

أحدث قرار اختيار ميسي اللعب في الولايات المتحدة ضجّة كبيرة على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث تضاعف عدد متابعي إنتر ميامي على «إنستغرام» 5 مرات في غضون ساعات، من 900 ألف صباح الأربعاء، إلى 5.7 مليون متابع صباح الخميس.

هذا الرقم يمثل أكثر من ضعف رقم «كانساس سيتي تشيفس»، الفائز بالنسخة الأخيرة للسوبر بول، حتى إنه يتجاوز الـ4.5 مليون مشترك لفريق دالاس كاوبويز الشهير. وحدها بعض أندية دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين لديها مزيد من المتابعين على جميع شبكات التواصل الاجتماعي (فيسبوك، تويتر، إنستغرام...). وأصبح عدد متابعي إنتر ميامي الآن أكثر من 7.5 مليون مشترك، لكنه لا يزال بعيداً بفارق كبير عن عدد متابعي فريق ميامي هيت لكرة السلة، البالغ عددهم 27 مليوناً.

لكن هذا قد يتغيّر سريعاً، عندما نعلم أن ميسي لديه 469 مليوناً على حسابه على «إنستغرام» وحده، ما يجعله ثاني أكثر الرياضيين شعبية في العالم بعد البرتغالي كريستيانو رونالدو ومتابعيه البالغ عددهم 588 مليوناً.

وأخيراً، بالنسبة إلى إنتر ميامي، ومورد معداته الرياضية «أديداس»، وهو نفسه مرتبط مع النجم الأرجنتيني بعقد مدى الحياة، فإن آفاق تأثير انتقال ميسي إلى الفريق الأميركي ستكون أكثر ازدهاراً. وبانتظار تسويق قميصه المستقبلي، الذي سيكون باللون الوردي في الغالب، فمن الممكن شراء قميص واحد على موقعي النادي ورابطة الدوري، وكتابة اسم ميسي مع الرقم 10، مقابل تكلفة إضافية صغيرة.

وشوهد بعض المشجعين مساء الأربعاء في صالة فريق ميامي هيت لكرة السلة، وهم يرتدون قمصان ميسي مع المنتخب الأرجنتيني، بجانب قمصان النجم جيمي باتلر.


مقالات ذات صلة

جولة إنتر ميامي: ميسي يسجل هدفه الأول في الإكوادور بعام 2026

رياضة عالمية ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

جولة إنتر ميامي: ميسي يسجل هدفه الأول في الإكوادور بعام 2026

سجل النجم الأرجنتيني المخضرم ليونيل ميسي هدفه الأول لعام 2026، في لقاء ودي أقيم السبت في الإكوادور ضد الفريق المحلي برشلونة 2 - 2 ضمن جولة إنتر ميامي الأميركي.

رياضة عالمية منتخب الأرجنتين (رويترز)

مونديال 2026: الأرجنتين تقيم معسكرها في كانساس سيتي

اختار المنتخب الأرجنتيني، حامل لقب كأس العالم، مدينة كانساس سيتي الأميركية مقراً لمعسكره خلال نهائيات مونديال 2026.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (رويترز)

«مشروع يتجاوز نيويلز»... هل يعود ميسي إلى الدوري الأرجنتيني؟

كشف خوان مانويل ميدينا، نائب رئيس نادي نيويلز أولد بويز، عن أن النادي الأرجنتيني يعمل على مشروع يهدف إلى إعادة ليونيل ميسي إلى روزاريو.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية هل يعود ليونيل ميسي لنادي نيولز أولد بويز؟ (د.ب.أ)

مشروع «قضية دولة» لإعادة ميسي للدوري الأرجنتيني

أطلق القائمون على كرة القدم الأرجنتينية مشروعاً وصف بأنه «قضية دولة» يهدف إلى إعادة ليونيل ميسي لنادي نيولز أولد بويز في عام 2027.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

بحضور ميسي... إنتر ميامي يتلقى خسارة قاسية في بيرو

تلقَّى النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي صدمةً قويةً في العاصمة البيروفية ليما، حيث تعرَّض فريقه إنتر ميامي الأميركي لهزيمة ثقيلة أمام أليانزا ليما بنتيجة صفر - 3.

«الشرق الأوسط» (ليما )

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
TT

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)

واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة الساخن بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم.

وحقق الريال انتصارا ثمينا 2 / صفر على ملعب مضيفه فالنسيا، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.

وافتتح ألفارو كاريراس التسجيل للريال في الدقيقة 65، ثم قضي النجم الفرنسي كيليان مبابي على آمال فالنسيا في إدراك التعادل، عقب تسجيله الهدف الثاني للفريق الملكي في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع، ليعزز صدارته لقائمة هدافي المسابقة خلال الموسم الحالي، عقب تسجيله هدفه الـ23 في البطولة هذا الموسم.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد الريال، الذي حقق فوزه السابع على التوالي والـ28 في المسابقة هذا الموسم، مقابل 3 تعادلات وخسارتين، إلى 57 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطة خلف برشلونة (المتصدر).

ولم يعرف الريال سوى طعم الفوز في المسابقة، منذ خسارته صفر / 2 أمام ضيفه سيلتا فيغو في السابع من ديسمبر (كانون الأول) الماضي، حيث انتصر في جميع مبارياته السبع التالية.

في المقابل، تجمد رصيد فالنسيا، الذي تكبد خسارته العاشرة في البطولة خلال الموسم الحالي مقابل 5 انتصارات و8 تعادلات، عند 23 نقطة في المركز السابع عشر (الرابع من القاع)، بفارق نقطة فقط أمام مراكز الهبوط.


الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)

ثأر باريس سان جيرمان من ضيفه وغريمه التقليدي بالطريقة والنتيجة، عندما أكرم وفادته بخماسية نظيفة الأحد على ملعب «بارك دي برانس» في باريس في ختام المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم، واستعاد الصدارة.

وتناوب عثمان ديمبيلي (12 و37) والأرجنتيني فاكوندو ميدينا (64 بالخطأ في مرمى فريقه) والجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (66) والكوري الجنوبي كانغ-إن لي (74) على تسجيل أهداف سان جيرمان الذي ثأر لخسارته الأولى في الدوري هذا الموسم عندما سقط أمام الفريق الجنوبي 0-1 في 22 سبتمبر (أيلول) الماضي في المرحلة الخامسة عشية حفل الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، في غياب أبرز نجومه وقتها ديمبيلي وديزيري دوي والبرتغالي جواو نيفيز وبرادلي باركولا بسبب الإصابة.


الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)

أنقذ المدافع بيير كالولو فريقه يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو لينتهي اللقاء بالتعادل 2/2، الأحد، ضمن منافسات الجولة 24 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع يوفنتوس رصيده إلى 46 نقطة في المركز الرابع، بفارق ثلاث نقاط خلف نابولي صاحب المركز الثالث، وبفارق أربع نقاط خلف ميلان صاحب المركز الثاني.

على الجانب الآخر رفع لاتسيو رصيده إلى 33 نقط ةفي المركز الثامن.

وتقدم لاتسيو عن طريق بيدرو رودريجيز في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، ثم أضاف زميله جوستاف إيزاكسون الهدف الثاني في الدقيقة 47.

وفي الدقيقة 59 سجل ويستون ماكيني الهدف الأول لفريق يوفنتوس، ثم أدرك زميله بيير كالولو التعادل في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.