رئيس وستهام: رايس سيرحل عن النادي

وسائل إعلام بريطانية تكهنت بأن رايس في طريقه إلى آرسنال (أ.ب)
وسائل إعلام بريطانية تكهنت بأن رايس في طريقه إلى آرسنال (أ.ب)
TT

رئيس وستهام: رايس سيرحل عن النادي

وسائل إعلام بريطانية تكهنت بأن رايس في طريقه إلى آرسنال (أ.ب)
وسائل إعلام بريطانية تكهنت بأن رايس في طريقه إلى آرسنال (أ.ب)

أكد ديفيد سوليفان رئيس وستهام يونايتد اليوم الخميس أن لاعب الوسط ديكلان رايس سيترك النادي هذا الصيف، بعد يوم من قيادة الفريق الإنجليزي للتتويج بأول لقب أوروبي خلال 58 عاماً.

وقال سوليفان إنه تم التوصل لاتفاق ودي مع رايس يسمح بمغادرته رغم تبقي عام على نهاية عقده مع خيار التمديد لعام آخر.

وردا على خوض رايس مباراته الأخيرة مع وستهام عقب الفوز 2 - 1 على فيورنتينا في نهائي دوري المؤتمر الأوروبي أمس الأربعاء أبلغ سوليفان محطة توكسبورت «أعتقد ذلك».

وأضاف «وعدناه بالسماح له بالرحيل، استفتى قلبه للرحيل، ولا يمكن أن تطلب منه الالتزام أكثر مما فعل هذا الموسم، ويجب أن نعوضه ببديل أو بدائل متعددة».

رئيس وستهام أكد أنهم عرضوا على رايس 200 ألف جنيه إسترليني لكنه رفض (إ.ب.أ)

وتابع «هذا ليس قرارا نرغب فيه، عرضنا عليه 200 ألف جنيه إسترليني (249260 دولارا) في الأسبوع قبل 18 شهرا ورفض ذلك ويريد المغادرة، لا يمكن إجبار لاعب على البقاء، وأعتقد أن العروض ستبدأ في الوصول اليوم».

وتكهنت وسائل إعلام بريطانية بأن رايس في طريقه إلى آرسنال وصيف بطل الدوري الإنجليزي الممتاز.

وانضم رايس ناشئا إلى أكاديمية وستهام من تشيلسي، وظل مؤثرا منذ صعوده للفريق الأول في موسم 2017 - 2018 ونال شارة القيادة بعد اعتزال مارك نوبل العام الماضي.

وخاض اللاعب البالغ عمره 24 عاما 50 مباراة في كل المسابقات هذا الموسم، وأنهى وستهام الدوري الممتاز في المركز 14 قبل أن يتوج بلقب دوري المؤتمر في براغ أمس الأربعاء.

ولعب أكثر من 200 مباراة مع وستهام بجانب 41 مباراة مع منتخب إنجلترا منذ بداية مسيرته الدولية في 2019.


مقالات ذات صلة

قرارات مصيرية يتعين على مانشستر يونايتد اتخاذها حتى لا تتكرر المأساة

رياضة عالمية عزز مانشستر يونايتد حظوظه في الوجود ضمن المراكز الأربعة الأولى عقب فوزه الثمين على أستون فيلا (أ.ف.ب)

قرارات مصيرية يتعين على مانشستر يونايتد اتخاذها حتى لا تتكرر المأساة

أثبت كاريك أن ضغط الوظيفة ليس هائلاً بالشكل الذي كان يوحي به أموريم وسلفه إريك تن هاغ في بعض الأحيان

رياضة عالمية عزز مانشستر يونايتد حظوظه في التواجد ضمن المراكز الأربعة الأولى عقب فوزه الثمين على أستون فيلا (أ.ف.ب)

قرارات مصيرية يتعين على مانشستر يونايتد اتخاذها حتى لا تتكرر المأساة

انفرد مانشستر يونايتد بالمركز الثالث، بعدما حسم مواجهته مع ملاحقه أستون فيلا 3-1 في المرحلة الثلاثين من الدوري الإنجليزي. ومرة أخرى،

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مايكل كاريك (رويترز)

«مونديال 2026»: كاريك يحثّ توخيل على منح ثلاثي يونايتد فرصة لإثبات أحقيتهم

لم يستدعِ توخيل أي لاعب من مانشستر يونايتد منذ توليه قيادة المنتخب الإنجليزي في يناير (كانون الثاني) 2025.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الأرجنتيني إنزو فرنانديز (رويترز)

إنزو فرنانديز يلمح إلى إمكانية مغادرة تشيلسي

لمّح الأرجنتيني إنزو فرنانديز إلى احتمال مغادرته نادي تشلسي مع نهاية الموسم الحالي، في ظل خيبة الخروج من دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جون ماكجين قائد آستون فيلا (رويترز)

ماكجين: آستون فيلا لا يريد أن يُنظر إليه بوصفه فريقاً عادياً… هدفنا تحقيق إنجاز أوروبي

أكد جون ماكجين، قائد آستون فيلا، إصرار فريقه على عدم الاكتفاء بوصفه بأنه فريق غير سيئ، مشدداً على طموح النادي إلى تحقيق إنجاز حقيقي في المنافسات الأوروبية.

«الشرق الأوسط» (لندن)

صراع آسيوي محتدم في غولد كوست لحجز بطاقتي مونديال السيدات

منتخب كوريا الشمالية (رويترز)
منتخب كوريا الشمالية (رويترز)
TT

صراع آسيوي محتدم في غولد كوست لحجز بطاقتي مونديال السيدات

منتخب كوريا الشمالية (رويترز)
منتخب كوريا الشمالية (رويترز)

تتجه الأنظار إلى مدينة غولد كوست الأسترالية غداً الخميس، حيث تتقاطع طموحات أربعة منتخبات آسيوية في مواجهات حاسمة ضمن الملحق المؤهل إلى نهائيات كأس العالم للسيدات 2027 في البرازيل، في سباق مباشر نحو بطاقتين مؤهلتين.

وتشهد المرحلة مواجهة أوزبكستان مع الفلبين، بالتزامن مع لقاء كوريا الشمالية وتايوان، حيث يتأهل الفائزان مباشرة إلى النهائيات، بينما تبقى أمام الخاسرين فرصة أخيرة عبر الملحق العالمي بين القارات الذي يمنح بطاقتين إضافيتين.

وتأتي هذه المرحلة بعد أن ضمنت منتخبات أستراليا، والصين، واليابان، وكوريا الجنوبية تأهلها المباشر، عقب بلوغها الدور نصف النهائي في كأس آسيا للسيدات 2026.

وفي المواجهة الأولى على ملعب غولد كوست، تتطلع أوزبكستان إلى تحقيق إنجاز تاريخي ببلوغها المونديال للمرة الأولى، في حين تسعى الفلبين لتأكيد تطورها، وحجز بطاقة التأهل للمرة الثانية توالياً.

وأكدت مدربة أوزبكستان كوترينا كولبيت أن فريقها يصل إلى هذه المرحلة بروح عالية، قائلة: «نحن على بعد خطوة واحدة من كتابة التاريخ، وسندخل المباراة بهذه العقلية لمواجهة التحدي بشكل مباشر». وأضافت: «المباراة تحمل الحماس والمسؤولية في الوقت نفسه، لكننا نتعامل معها بثقة كبيرة، ونؤمن بتحضيراتنا، وقوة المجموعة».

في المقابل، شدد مدرب الفلبين مارك توركاسو على جاهزية فريقه، مؤكداً أن الوصول إلى هذه المرحلة يعكس العمل الكبير الذي قامت به اللاعبات خلال الفترة الماضية، وقال: «قدمنا مستويات مميزة للوصول إلى هنا، ونرى في هذه المباراة فرصة حقيقية للتأهل مجدداً إلى كأس العالم».

أما في المواجهة الثانية، فتسعى كوريا الشمالية إلى استعادة توازنها بعد الخروج من ربع النهائي أمام أستراليا، حيث يأمل المدرب ري سونغ هو في قيادة فريقه للعودة إلى المونديال لأول مرة منذ عام 2011، مؤكداً: «سنقدم كل ما لدينا لتحقيق هدف التأهل».

من جهته، أعرب مدرب تايوان براسوبشوك تشوكيمور عن ثقته بقدرة فريقه على المنافسة، مشيراً إلى أن اللاعبات تعلمن من أخطاء المباراة السابقة، وأضاف: «نحن مستعدون لتقديم أفضل أداء ممكن في مواجهة صعبة، ومصيرية».

وبين طموح كتابة التاريخ ورغبة العودة إلى الواجهة، تعد مواجهات غولد كوست اختباراً حقيقياً لهذه المنتخبات، في سباق لا يقبل القسمة على اثنين نحو حلم المونديال.


سان جيرمان يخسر باركولا «للأسابيع المقبلة» بسبب إصابة

برادلي باركولا (رويترز)
برادلي باركولا (رويترز)
TT

سان جيرمان يخسر باركولا «للأسابيع المقبلة» بسبب إصابة

برادلي باركولا (رويترز)
برادلي باركولا (رويترز)

تلقى باريس سان جيرمان ضربة جديدة بإصابة جناحه الدولي برادلي باركولا، الذي سيغيب عن الملاعب لعدة أسابيع، بعدما تعرض لـ«التواء رباطي شديد في الكاحل الأيمن»، وفق ما أعلنه النادي الفرنسي الأربعاء.

وجاءت إصابة باركولا خلال الشوط الثاني من مواجهة تشيلسي، في إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا، في مباراة شهدت تألق اللاعب، حيث سجل في الذهاب والإياب ليساهم في تأهل فريقه بنتيجة إجمالية 8 - 2.

ويمثل غياب باركولا خسارة مؤثرة لسان جيرمان، خاصة في ظل اقتراب موعد الدور ربع النهائي من المسابقة القارية، حيث يسعى الفريق لمواصلة مشواره نحو اللقب.

ورغم ذلك، لم يُحسم بشكل نهائي غيابه عن هذا الدور، إذ من المقرر أن تُقام مباريات الذهاب يومي 7 و8 أبريل (نيسان)، على أن تُلعب مواجهات الإياب يومي 14 و15 من الشهر ذاته، ما يترك باب الأمل مفتوحاً أمام إمكانية لحاقه.

وسيضطر سان جيرمان إلى خوض مباراته المقبلة أمام نيس، السبت، ضمن المرحلة 27 من الدوري الفرنسي، في غياب اللاعب، في وقت يأمل الجهاز الفني استعادة خدماته في أقرب وقت ممكن مع دخول الموسم مراحله الحاسمة.


6 لاعبين يقتربون من الرحيل عن ريال مدريد في الصيف

من تدريبات ريال مدريد على ملعب الاتحاد (د.ب.أ)
من تدريبات ريال مدريد على ملعب الاتحاد (د.ب.أ)
TT

6 لاعبين يقتربون من الرحيل عن ريال مدريد في الصيف

من تدريبات ريال مدريد على ملعب الاتحاد (د.ب.أ)
من تدريبات ريال مدريد على ملعب الاتحاد (د.ب.أ)

كشف تقرير صحافي عن غموض يحيط بمستقبل عدد من لاعبي ريال مدريد، مع اقتراب نهاية الموسم، في ظل توقعات برحيل مجموعة من الأسماء البارزة خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.

ويأتي ذلك رغم تأهل الفريق إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، عقب تفوقه الكبير على مانشستر سيتي بنتيجة إجمالية 5 - 1 في مواجهتي دور الـ16؛ في مؤشر على استمرار المشروع الرياضي، مقابل تغييرات مرتقبة على مستوى التشكيلة.

وبحسب صحيفة «بيلد» الألمانية، فإن ستة لاعبين مرشحون لمغادرة النادي، يتقدمهم المدافع النمساوي ديفيد ألابا، الذي ينتهي عقده مع نهاية الموسم، في ظل عدم وجود نية لتجديده.

وأضافت الصحيفة أن الوضع ذاته ينطبق على المدافع الألماني أنطونيو روديغر، رغم رغبة اللاعب في الاستمرار وتمديد عقده مع النادي.

كما أشارت إلى أن لاعب الوسط الفرنسي إدواردو كامافينغا قد لا يكون ضمن خطط التجديد، إلى جانب الظهير الأيمن الإسباني داني كارفاخال، الذي يقترب بدوره من نهاية مسيرته مع الفريق.

وفي السياق نفسه، يبرز اسما الظهيرين فيرلاند ميندي وفران غارسيا ضمن قائمة المرشحين للمغادرة، حيث تشير التقارير إلى أن أحدهما على الأقل سيرحل خلال الصيف، في إطار إعادة هيكلة محتملة لخط الدفاع.

وتعكس هذه المعطيات توجهاً واضحاً لدى إدارة ريال مدريد لإجراء تغييرات كبيرة في صفوف الفريق، استعداداً لمرحلة جديدة قد تشهد تجديداً واسعاً في عناصر التشكيلة الأساسية.