استقبل الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الثلاثاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، محمد آل جابر، سفير السعودية لدى اليمن، وذلك بحضور عيدروس الزبيدي، عضو المجلس.
وبحث الجانبان الوضع على الساحة اليمنية، والإصلاحات الاقتصادية والخدمية التي يقودها المجلس والحكومة اليمنية بدعم من تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية. كما ناقشا جهود وساطة المملكة لتجديد الهدنة، وتخفيف المعاناة الإنسانية، ووقف إطلاق النار، وفرص التوصل إلى حل سياسي شامل في اليمن برعاية الأمم المتحدة.

ونوَّه العليمي بجهود السعودية على هذا الصعيد استناداً إلى مبادرتها المبكرة لإحلال السلام في اليمن، وتحقيق تطلعات شعبه، مشيداً بتدخلاتها الإنسانية والإنمائية السخية عبر برامجها ومبادراتها المختلفة. وفي المقدمة «مركز الملك سلمان للإغاثة»، و«البرنامج السعودي للتنمية والإعمار».
من جهته، قال السفير آل جابر، عبر حسابه في «تويتر»: «أكدت على دعم السعودية المستمر لجهود المجلس في خدمة الشعب اليمني، كما شرحت جهود المملكة المستمرة لوقف إطلاق النار، وفرص التوصل إلى حل سياسي شامل في اليمن بين المكونات اليمنية برعاية الأمم المتحدة».



