قال الفريق أول صدقي صبحي وزير الدفاع المصري، خلال لقائه نظيره الروسي سيرغى شويجو في موسكو اليوم، إن «التعاون بين البلدين يهدف للحفاظ على الأمن والسلم في منطقة الشرق الأوسط والعالم».
وتشهد الفترة الراهنة تطورا ملحوظا في العلاقات المشتركة بين مصر وروسيا، تبلورت في زيارات متبادلة بين الرئيسين المصري ونظيره الروسي جرت مؤخرا. وقد توجه وزير الدفاع المصري إلى موسكو السبت الماضي على رأس وفد عسكري رفيع المستوى في زيارة رسمية تستغرق عدة أيام.
وذكر بيان للمتحدث باسم القوات المسلحة المصرية أمس أن صبحي التقى شويجو خلال زيارته الرسمية لجمهورية روسيا الاتحادية، حيث أجريت له مراسم استقبال رسمية بمقر وزارة الدفاع الروسية. وعقد الوزيران جلسة مباحثات ثنائية رفيعة المستوى على صعيد التعاون العسكري والأمني ونقل وتبادل الخبرات بين القوات المسلحة لكلا البلدين في الكثير من المجالات، وذلك بحضور عدد من كبار قادة القوات المسلحة المصرية والروسية.
كما تناول اللقاء تبادل الرؤى تجاه التحديات الإقليمية والدولية الراهنة وما تشهده المنطقة من أحداث ومتغيرات وانعكاساتها على الأمن والاستقرار بالشرق الأوسط، وسبل التعاون المشترك في مواجهة الإرهاب. وأشار البيان إلى أن اللقاء عكس مستوى التفاهم بين الجانبين في جميع الموضوعات التي تم تناولها على نحو يلبي المصالح الاستراتيجية المشتركة لكلا البلدين الصديقين.
وقال الفريق أول صبحي إن «مصر تقدر موقف روسيا الداعم لها والمساند لجهودها في مكافحة الإرهاب»، مشددا على أن التعاون بين البلدين يهدف للحفاظ على الأمن والسلم في الشرق الأوسط والعالم.
من جانبه، أكد وزير الدفاع الروسي أن الوضع في منطقة الشرق الأوسط والعالم يدفع موسكو والقاهرة للتعاون معا ضد الإرهاب، مشيرا إلى أن مصر من أهم شركاء روسيا في الشرق الأوسط، وأن مصر من الدول التي كانت ولا تزال تحارب الإرهاب باعتبارها من أهم دول المنطقة في الحفاظ على الأمن والسلم العالمي.
وأضاف شويجو أن تصدي مصر للإرهاب لن يصب في مصلحة المصريين وحدهم، وإنما في مصلحة جميع دول المنطقة.
8:58 دقيقه
وزير الدفاع المصري: التعاون مع روسيا هدفه الحفاظ على أمن الشرق الأوسط
https://aawsat.com/home/article/303786/%D9%88%D8%B2%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%81%D8%A7%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%85%D8%B9-%D8%B1%D9%88%D8%B3%D9%8A%D8%A7-%D9%87%D8%AF%D9%81%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%81%D8%A7%D8%B8-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A3%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%88%D8%B3%D8%B7
وزير الدفاع المصري: التعاون مع روسيا هدفه الحفاظ على أمن الشرق الأوسط
صبحي أجرى مباحثات مع نظيره الروسي في موسكو
- القاهرة: محمد عبده حسنين
- القاهرة: محمد عبده حسنين
وزير الدفاع المصري: التعاون مع روسيا هدفه الحفاظ على أمن الشرق الأوسط
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة



