تثير زيارة غير معلنة يقوم بها رئيس حكومة «الوفاق» في طرابلس، فائز السراج، إلى أنقرة الغموض، خاصة إثر تراجعه عن استقالته على خلفية اجتماعه مع رئيس المخابرات التركية. والتزم السراج الصمت حيال تقارير ربطت بين إعلانه التراجع عن الاستقالة، واجتماع سرّي عقده مع رئيس المخابرات التركية هاكان فيدان.
وانتقدت وسائل إعلام محلية، إدارة السراج لحكومته من مدينة إسطنبول، وتعمُّده تجاهل ذكر مقر إقامته الحالي في كل البيانات الصحافية الصادرة عن مكتبه بخصوص نشاطاته الرسمية على مدى اليومين الماضيين.
في المقابل، اتهم المستشار عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبي، تركيا ودولاً أخرى، بالإضافة إلى جماعة {الإخوان المسلمين}، ببذل مساعٍ لتقليص دور مصر في ملف ليبيا. ونقل مقربون عن صالح الذي التقى مجدداً، في القاهرة أمس مسؤولين مصريين، تأكيد تمسكه بـ«إعلان القاهرة» مرجعاً رئيسياً لأي اتفاق ليبي محتمَل.
من جهتها، قالت بعثة الأمم المتحدة، أمس، إن رئيستها بالإنابة ستيفاني ويليامز بحثت أول من أمس في إسطنبول مع أحمد معيتيق، نائب السراج، ما هو منتظر من ملتقى الحوار السياسي الليبي، المقرر أن ينطلق في التاسع من الشهر الحالي في تونس.
8:26 دقيقه
غموض حول زيارة السراج لأنقرة
https://aawsat.com/home/article/2599671/%D8%BA%D9%85%D9%88%D8%B6-%D8%AD%D9%88%D9%84-%D8%B2%D9%8A%D8%A7%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B1%D8%A7%D8%AC-%D9%84%D8%A3%D9%86%D9%82%D8%B1%D8%A9
غموض حول زيارة السراج لأنقرة
أثاره تراجعه بعد لقائه رئيس مخابرات تركيا
السراج لدى اجتماعه مع إردوغان بإسطنبول في 4 أكتوبر الماضي (رويترز)
- القاهرة: خالد محمود
- القاهرة: خالد محمود
غموض حول زيارة السراج لأنقرة
السراج لدى اجتماعه مع إردوغان بإسطنبول في 4 أكتوبر الماضي (رويترز)
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
