أفصح جهاز مكافحة الفساد "نزاهة" في السعودية عن انتهائه من نظام حماية "المال العام" ورفعه لمجلس الوزراء، في وقت لوحت فيه بتبني سياسة "التشهير" للمسؤولين والجهات التي لا تتعاون مع جهاز "نزاهة".
وأكد محمد الشريف رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، لدى استضافته للقاء أمام أعضاء مجلس الشورى اليوم، على احتمالية التوجه لنشر أسماء الجهات الحكومية التي لا تتعاون مع جهازه، وهو ما يمكن إدراجه تحت بند "التشهير"، مفصحا عن تطوير نظام المنافسات والمشتريات الحكومية، ليكون من بين الأنظمة التي سيجري تحديثها في إطار مكافحة الفساد المالي.
وشدد الشريف في مجلس الشورى على تأكيد الأوامر الملكية الحاضة للأجهزة الحكومية على ضرورة التعاون مع مطالب الهيئة والرد على استفساراتها، وتفسير الفرق بين المشروعات المتعثرة والمتأخرة، والرفع بالجهات الحكومية التي لا تستجيب للهيئة، طالبا من الوزارات تسمية الأشخاص المتسببين في تعطيل الرد.
وقال إن تحري الهيئة عن أوجه الفساد الإداري والمالي، أدى إلى اكتشاف 400 مخالفة تخص مشروعات حكومية، مبينا أن إدارة الشأن العام في الجهاز تتلقى شكاوى فردية، لكنها في الوقت ذاته لا تستطيع الانشغال بها، وترك القضايا العامة التي تخص عامة المواطنين.
9:41 دقيقه
«نزاهة» تلّوح بسياسة «التشهير» وتفصح عن رفع نظام حماية المال العام
https://aawsat.com/home/article/17304
«نزاهة» تلّوح بسياسة «التشهير» وتفصح عن رفع نظام حماية المال العام
خلال لقاء رئيس مكافحة الفساد بأعضاء مجلس الشورى اليوم
رئيس مجلس الشورى (يمين) وبجواره رئيس هيئة مكافحة الفساد لدى حضوره للرد على تساؤلات أعضاء المجلس (واس)
- الرياض: فهد الذيابي
- الرياض: فهد الذيابي
«نزاهة» تلّوح بسياسة «التشهير» وتفصح عن رفع نظام حماية المال العام
رئيس مجلس الشورى (يمين) وبجواره رئيس هيئة مكافحة الفساد لدى حضوره للرد على تساؤلات أعضاء المجلس (واس)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة



