قالت عائلة نزار زكّا، المعتقل اللبناني في طهران، إن التلفزيون الإيراني بث تقريراً مبنياً على الأكاذيب، مؤكدة أن الضغط الذي مُورس على ابنها في الآونة الأخيرة كان الهدف منه الإدلاء باعترافات مفبركة وغب الطلب.
وقالت العائلة، في بيان لها، «في وقت لا يزال نزار منقطعاً عن العالم منذ ثلاثة أسابيع في أحد السجون الخاصة بـ(الحرس الثوري)، عمد التلفزيون الإيراني إلى بث تقرير يتناول اعتقاله التعسفي، مبني على مجموعة متكاملة من الأكاذيب والاستخلاصات المفبركة، وأورد فيه مشاهد عن خطفه في سبتمبر (أيلول) 2015 وهو في طريقه إلى مطار طهران عائداً إلى بيروت».
وفيما وصفت التقرير بـ«الأمني الطابع»، قالت إنه «تضمّن صورة فوتوغرافية لنزار مع الرئيس المكلف سعد الحريري، إضافة إلى لقطات لمشاركاته في مؤتمرات عالمية»، زاعماً أن علاقات تربطه بدول وأجهزة استخبارات، خصوصاً الولايات المتحدة والمخابرات المركزية، واعتبرت أنه «يهدف إلى محاولة تبرير استمرار اعتقاله تعسفياً، بعدما سبق للرئاسة الإيرانية أن دعت إلى تحرير نزار، واعتبرته خطأ كبيراً».
ورأت «أن الخاطفين يرمون إلى تبرئة صفحتهم أمام الرأي العام الإيراني، معتمدين على فبركات مفضوحة وممجوجة، مثل الزعم أن نزار عميل أميركي»، قالت: «تأكد لنا أن الضغط الذي مُورس على نزار في الآونة الأخيرة، ومن ثم احتجازه في أحد السجون الخاصة بـ(الحرس)، حيث لا يزال يخضع لتعذيب ممنهج، كان الغرض منه أن يدلي باعترافات مفبركة وغب الطلب، بغية زجها في التقرير التلفزيوني - الاستخباري، وهو ما رفضه نزار رفضاً قاطعاً، مفضلاً تحمل التعذيب على أن يدلي بما يخالف قناعته وضميره ويبرر للخاطفين جريمتهم».
8:21 دقيقه
عائلة لبناني محتجز في إيران تؤكد تعرّضه للتعذيب
https://aawsat.com/home/article/1538246/%D8%B9%D8%A7%D8%A6%D9%84%D8%A9-%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D9%85%D8%AD%D8%AA%D8%AC%D8%B2-%D9%81%D9%8A-%D8%A5%D9%8A%D8%B1%D8%A7%D9%86-%D8%AA%D8%A4%D9%83%D8%AF-%D8%AA%D8%B9%D8%B1%D9%91%D8%B6%D9%87-%D9%84%D9%84%D8%AA%D8%B9%D8%B0%D9%8A%D8%A8
عائلة لبناني محتجز في إيران تؤكد تعرّضه للتعذيب
نزار زكّا، المعتقل اللبناني في طهران
عائلة لبناني محتجز في إيران تؤكد تعرّضه للتعذيب
نزار زكّا، المعتقل اللبناني في طهران
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة






