قال وزير الدفاع الإيراني أمير حاتمي، أمس، إن إيران بوسعها مساعدة سوريا في تعزيز ترسانتها العسكرية. ونقلت وكالة الطلبة للأنباء عنه، قوله، إن إيران «لديها قدرات عالية في مجال الدفاع وبإمكانها مساعدة سوريا في تعزيز عتادها العسكري».
جاء ذلك خلال مؤتمر صحافي لحاتمي في دمشق مع وزير الدفاع السوري علي عبد الله أيوب أعقب وصوله إلى العاصمة السورية في زيارة تستمر يومين لعقد اجتماعات مع رئيس النظام بشار الأسد ومسؤولين دفاعيين وعسكريين كبار.
وذكرت وكالة تسنيم للأنباء، أن الأسد قال خلال اجتماعه بالوفد العسكري الإيراني، إن العلاقات بين سوريا وإيران قوية ومستقرة.
وكان وزير الدفاع الإيراني قد صرح قبل زيارته إلى دمشق، بأنه «سيبحث العلاقات الإقليمية والدولية، وسيحاول تمهيد الطريق للمرحلة المقبلة من التعاون».
وكان جون بولتون، مستشار الأمن القومي الأميركي، قال الأسبوع الماضي إن على إيران سحب قواتها من سوريا. وذكر مسؤولون إيرانيون كبار أن وجودهم العسكري في سوريا جاء بناء على دعوة من حكومة رئيس النظام السوري بشار الأسد وأنه ليس لديهم أي نية فورية للخروج.
...المزيد
8:32 دقيقه
دمشق وطهران تبحثان تطوير التعاون العسكري
https://aawsat.com/home/article/1374686/%D8%AF%D9%85%D8%B4%D9%82-%D9%88%D8%B7%D9%87%D8%B1%D8%A7%D9%86-%D8%AA%D8%A8%D8%AD%D8%AB%D8%A7%D9%86-%D8%AA%D8%B7%D9%88%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D8%A7%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B3%D9%83%D8%B1%D9%8A
دمشق وطهران تبحثان تطوير التعاون العسكري
الأسد مستقبلاً وزير الدفاع الإيراني بحضور نظيره السوري ومسؤولين من البلدين (أ.ف.ب)
دمشق وطهران تبحثان تطوير التعاون العسكري
الأسد مستقبلاً وزير الدفاع الإيراني بحضور نظيره السوري ومسؤولين من البلدين (أ.ف.ب)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
