حذرت كوريا الشمالية اليوم (الأحد) الولايات المتحدة من أي استفزاز ونفت بأنها أرغمت على التفاوض جراء الضغوط الأميركية قبل أسابيع من قمة ثنائية مرتقبة.
وقال المتحدث باسم وزارة خارجية كوريا الشمالية اليوم (الأحد) إن التأكيد بأن جلوس بيونغ يانغ إلى طاولة المفاوضات «علامة ضعف لا يصب في مصلحة الحوار، وقد يعيد الوضع إلى نقطة الصفر». واتهم واشنطن بـ«استفزاز (بيونغ يانغ) عمداً» في محاولة «لنسف أجواء الحوار».
ويلتقي الرئيس الأميركي دونالد ترمب قريبا لأول مرة زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ - أون بعد أسابيع من قمة بين الأخير ورئيس كوريا الجنوبية مون جاي -إ.
ولم يذكر المتحدث الكوري الشمالي القمة بين ترمب وكيم.
وبعد سنوات من التوتر حول البرامج النووية والباليستية الكورية الشمالية، تشهد شبه الجزيرة منذ مطلع العام أجواء تهدئة بين الكوريتين اللتين لا تزالان تقنياً في حالة حرب.
ونهاية أبريل (نيسان) الماضي أكد ترمب أن حزمه حيال كوريا الشمالية ساهم في تحريك الوضع.
وذكر بالانتقادات التي وجهها إليه معارضوه في الداخل عندما بلغ التوتر ذروته مع كيم أثناء تبادل الرجلين يوميا إهانات شخصية وتهديدات بالحرب.
وقال ترمب: «أتذكرون ماذا كانوا يقولون؟ (سيزجنا في حرب نووية)». وأضاف: «لا، القوة ستحمينا من الحرب النووية ولن تدفعنا إليها!».
بيونغ يانغ تؤكد أنها لم ترغم على التفاوض مع أميركا
https://aawsat.com/home/article/1259641/%D8%A8%D9%8A%D9%88%D9%86%D8%BA-%D9%8A%D8%A7%D9%86%D8%BA-%D8%AA%D8%A4%D9%83%D8%AF-%D8%A3%D9%86%D9%87%D8%A7-%D9%84%D9%85-%D8%AA%D8%B1%D8%BA%D9%85-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%81%D8%A7%D9%88%D8%B6-%D9%85%D8%B9-%D8%A3%D9%85%D9%8A%D8%B1%D9%83%D8%A7
بيونغ يانغ تؤكد أنها لم ترغم على التفاوض مع أميركا
قبل أسابيع من قمة ثنائية مرتقبة
الرئيس الأميركي دونالد ترمب وزعيم كوريا الشمالية كيم جونغ-أون (أ.ب)
بيونغ يانغ تؤكد أنها لم ترغم على التفاوض مع أميركا
الرئيس الأميركي دونالد ترمب وزعيم كوريا الشمالية كيم جونغ-أون (أ.ب)
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
