عُثر على إحدى زوجات الملك متعدد الزوجات في سوازيلاند ميّتة في قصره الخاص بعد أن وضعت حداً لحياتها داخل القصر، حسب ما ذكرته صحيفة «الديلي ميل» البريطانية.
وعُثر على جثة سنتني ماسانغو، 37 عاماً، بعد ظهر يوم الجمعة، وسط أنباء عن أنها تعاني من اكتئاب، ولم يُسمح لها بحضور جنازة شقيقتها.
كانت الملكة لا ماسانغو، كما عُرفت بعد زواجها، واحدة من 15 زوجة للملك مسواتي الثالث من سوازيلاند، آخر ملك أفريقي مطلق. وتزوجت الراحلة الملك مسواتي الثالث سنة 2000. لتصبح واحدة من بين 15 عقيلة له.
وارتبطت ماسانغو بالملك حين كان عمرها لا يتجاوز 18 عاماً، وجرى اختيارها خلال حفل رقص، وأنجبت طفلين خلال حياتها الزوجية.
وحسب مقربين من قصر مملكة سوازيلاند الصغيرة الواقعة في جنوب شرقي القارة الأفريقية، فإن الراحلة كانت غير سعيدة في حياتها، ودأبت على اللجوء إلى الرسم والعمليات التجميلية لطرد الملل. بينما قال مقرب من الملك، إن الزوجين كانا سعيدين في حياتهما، وأضاف أن العاهل شعر بحزن كبير جراء ما وقع.
وفي عام 2002، اتهمت منظمة العفو الدولية الملك وعملاءه بـ«انتهاك حقوق الإنسان» لزينا ماهلانغو، وهي فتاة أخرى في الثامنة عشرة من عمرها كانت قد اختُطفت من المدرسة وأُجبرت على الزواج. وتزوج الملك من زوجته الأخيرة، سيفيلى ماشواماما، 19 عاماً، وهي ابنة أحد وزرائه في الحكومة، في سبتمبر (أيلول) الماضي.
وكانت اثنتان من زوجاته (بوتسوانا هوالا، وديليسا ماجوازة) قد تركتا المنزل الملكي في عام 2004. وفرت ماجوازة من قصر الملك في أثناء زيارة إلى لندن.
11:9 دقيقه
انتحار إحدى الزوجات الـ15 لملك سوازيلاند
https://aawsat.com/home/article/1232196/%D8%A7%D9%86%D8%AA%D8%AD%D8%A7%D8%B1-%D8%A5%D8%AD%D8%AF%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%88%D8%AC%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%8015-%D9%84%D9%85%D9%84%D9%83-%D8%B3%D9%88%D8%A7%D8%B2%D9%8A%D9%84%D8%A7%D9%86%D8%AF
انتحار إحدى الزوجات الـ15 لملك سوازيلاند
بعض زوجات ملك سوازيلاند
انتحار إحدى الزوجات الـ15 لملك سوازيلاند
بعض زوجات ملك سوازيلاند
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة

