دعا رئيس إقليم كاتالونيا كارليس بوتشيمون، الذي أقالته الحكومة الإسبانية من منصبه أول من أمس، إلى «الاعتراض بشكل ديمقراطي على تطبيق المادة 155» من الدستور الإسباني التي تضع المنطقة تحت وصاية مدريد، رداً على إعلان برلمان كاتالونيا الاستقلال، أول من أمس (الجمعة).
وفي خطاب متلفز، قال بوتشيمون، أمس: «نحن واثقون بأن أفضل وسيلة للدفاع عن الانتصارات التي تحققت حتى اليوم هو الاعتراض الديمقراطي على تطبيق المادة 155» من الدستور الإسباني، التي لجأت إليها مدريد لإقالة السلطات الكاتالونية. ونقلت عنه وكالة الصحافة الفرنسية تشديده على وجوب الدفاع عن المرحلة الجديدة التي دخلتها كاتالونيا «بروح مدنية وسلمية»، مضيفاً أن «إرادتنا هي مواصلة العمل لإنجاز تفويضنا الديمقراطي».
وفي وقت سابق أمس، كلفت الحكومة المركزية في مدريد، مفتشاً للشرطة رفيعاً بقيادة الشرطة الإقليمية في كاتالونيا، وذلك بعد عزل قائد الشرطة الكاتالونية. ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن وزارة الداخلية الإسبانية أنها عيّنت فيران لوبيز قائداً لقوة الشرطة المعروفة باسم «موسوس ديسكوادرا» ليخلف بذلك جوسيب لويس ترابيرو.
...المزيد
8:25 دقيقه
كاتالونيا لمقاومة مدريد «ديمقراطياً»
https://aawsat.com/home/article/1066656/%D9%83%D8%A7%D8%AA%D8%A7%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%A7-%D9%84%D9%85%D9%82%D8%A7%D9%88%D9%85%D8%A9-%D9%85%D8%AF%D8%B1%D9%8A%D8%AF-%C2%AB%D8%AF%D9%8A%D9%85%D9%82%D8%B1%D8%A7%D8%B7%D9%8A%D8%A7%D9%8B%C2%BB
كاتالونيا لمقاومة مدريد «ديمقراطياً»
الحكومة الإسبانية عينت قائداً جديداً لشرطتها
كاتالونيون يتظاهرون في مقر البرلمان المنحل بعد قرار مدريد بتطبيق المادة 155 (أ.ف.ب)
كاتالونيا لمقاومة مدريد «ديمقراطياً»
كاتالونيون يتظاهرون في مقر البرلمان المنحل بعد قرار مدريد بتطبيق المادة 155 (أ.ف.ب)
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
