رحيل نجم الكوميديا الإيطالي باولو فيلاجيو

عن عمر يناهز 84 عاماً

الممثل الكوميدي الإيطالي باولو فيلاجيو (أ.ف.ب)
الممثل الكوميدي الإيطالي باولو فيلاجيو (أ.ف.ب)
TT
20

رحيل نجم الكوميديا الإيطالي باولو فيلاجيو

الممثل الكوميدي الإيطالي باولو فيلاجيو (أ.ف.ب)
الممثل الكوميدي الإيطالي باولو فيلاجيو (أ.ف.ب)

توفي الممثل الكوميدي الإيطالي باولو فيلاجيو اليوم (الاثنين) عن عمر 84 عاما.
وأفادت وكالة الأنباء الإيطالية (أنسا) بأن فيلاجيو توفي الساعة السادسة صباحا (04:00 بتوقيت جرينتش)، في مستشفى خاص بسبب مرض لم يتم تحديده.
وأضافت الوكالة أن الممثل كان يرقد بالمستشفى منذ وقت مبكر الشهر الماضي.
وحاز فيلاجيو، المنحدر من مدينة جنوة الساحلية شمال غربي إيطاليا، شهرة وطنية في سبعينات وثمانينات وتسعينات القرن الماضي، بسبب شخصية «فانتوتسي» التي ابتدعها.
وتمثل شخصية فانتوتسي موظفا حكوميا ضعيفا مصابا بخيبة الأمل وحظه عثر، واستغلها فيلاجيو وسيلة للسخرية من البيروقراطية وأوجه الخلل الأخرى التي عانى منها المجتمع الإيطالي بعد الحرب.
وجاء رئيس الوزراء الإيطالي باولو جنتيلوني في مقدمة من نعوا نجم الكوميديا الراحل، حيث أثنى عليه عبر «تويتر» قائلا إنه كان «موهبة كوميدية استثنائية، علمت أجيالا من الإيطاليين الاعتراف بعاداتهم (السيئة)».



رئيسة منظمة خيرية تتهم الأمير هاري بممارسة «المضايقات والتنمر»

الأمير هاري (إ.ب.أ)
الأمير هاري (إ.ب.أ)
TT
20

رئيسة منظمة خيرية تتهم الأمير هاري بممارسة «المضايقات والتنمر»

الأمير هاري (إ.ب.أ)
الأمير هاري (إ.ب.أ)

اتهمت صوفي تشانداوكا، رئيسة منظمة سنتيبيل الخيرية، التي أنشأها الأمير البريطاني هاري لمساعدة الشبان المصابين بفيروس نقص المناعة المكتسب (الإيدز) في ليسوتو وبوتسوانا، بممارسة «المضايقات والتنمر على نطاق واسع».

جاء ذلك بعد أيام من تنحي الأمير هاري عن مهام تتعلق بالمنظمة بسبب خلاف وصفه بأنه «مدمر».

وشارك الأمير هاري، الإبن الأصغر للملك تشارلز، في تأسيس منظمة سنتيبيل عام 2006 تكريماً لاسم والدته الراحلة الأميرة ديانا، وتنحى عن مهامه بالمنظمة عقب خلاف مع تشانداوكا. كما تنحى مؤسس المنظمة المشارك الأمير سيسو من ليسوتو ومجلس الأمناء عقب هذا الخلاف.

وفي مقابلة مع «سكاي نيوز»، قالت تشانداوكا، في إشارة إلى طريقة استقالة هاري، «سمح الأمير هاري بنشر خبر مسيء يوم الثلاثاء دون إبلاغي أو إبلاغ المديرين في بلدي أو مديري التنفيذي».

وأضافت: «هل يمكنكم تخيل ما فعله مثل هذا الهجوم بي وبأفراد منظمات سنتيبيل البالغ عددهم 540 وأسرهم؟... هذا مثال على المضايقات والتنمر على نطاق واسع».

ولم يرد ممثلو الأمير هاري وزوجته ميغان بعد على طلبات للتعليق على هذه الادعاءات.

وذكرت «سكاي نيوز أن الزوجين رفضا تقديم أي رد رسمي على المقابلة.

وقال هاري وسيسو في بيان مشترك يوم الأربعاء، إن انهيار العلاقة بين مجلس أمناء المنظمة الخيرية وتشانداوكا أمر «مدمر».

وسبق أن صرحت تشانداوكا بأن سنتيبيل تعاني من «سوء الإدارة وضعف الإدارة التنفيذية وإساءة استخدام السلطة والتنمر والمضايقات وكراهية النساء».