قتل 12 جنديا عراقيا وأصيب 15 آخرون بجروح اليوم (الخميس) في هجوم بأسلحة رشاشة شنه مسلحون مجهولون واستهدف مقرا عسكريا في محافظة نينوى قرب مدينة الموصل، بحسب ما أفادت مصادر أمنية وطبية.
وأوضحت المصادر الأمنية أن المهاجمين استهدفوا مقر سرية للجيش العراقي في ناحية المحلبية وانهم لاذوا بالفرار بعد الهجوم.
من جانبه، قال ضابط برتبة رائد في الشرطة وموظف في الطب العدلي في الموصل، إن 12 جنديا قتلوا وأصيب 15 بجروح في حصيلة أولية لهذا الهجوم.
وغالبا ما تتعرض المراكز العسكرية والأمنية في نينوى الى هجمات مسلحة وانتحارية يشنها مقاتلون ينتمون الى تنظيمات متشددة، على رأسها تنظيم "الدولة الاسلامية في العراق والشام(داعش)"، حسبما ذكرت وكالة الصحافة الفرنسية.
وتخوض القوات العراقية منذ بداية العام الحالي معارك ضارية مع مقاتلي هذه التنظيمات في محافظة الانبار غرب البلاد، حيث يسيطر مسلحون مناهضون للحكومة على مدينة الفلوجة (60 كلم غرب بغداد) ويشنون هجمات يومية في الرمادي المجاورة (100 كلم غرب بغداد).
وقتل في اعمال العنف في العراق منذ بداية الشهر الحالي اكثر من 400 شخص، بحسب حصيلة استنادا الى مصادر امنية وعسكرية وطبية، فيما قتل أكثر من 2650 شخصا منذ بداية العام الحالي 2014.
9:41 دقيقه
مقتل 12 جنديا وإصابة 15 بهجوم مسلح في العراق
https://aawsat.com/home/article/79031
مقتل 12 جنديا وإصابة 15 بهجوم مسلح في العراق
أكثر من 400 ضحية في هذا الشهر فقط
مقتل 12 جنديا وإصابة 15 بهجوم مسلح في العراق
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة










