سجل الدولار أعلى مستوى في تسعة أشهر أمام سلة من العملات اليوم (الاثنين) بدعم من توقعات بأن يرفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) أسعار الفائدة هذا العام وتراجع فرص دونالد ترامب في الفوز برئاسة الولايات المتحدة.
وسجل مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية أمام سلة تضم 6 عملات رئيسية مكاسب على مدار 3 أسابيع متتالية، وبلغ 846.98 في التعاملات المبكرة اليوم (الاثنين)، وهو أعلى مستوى له منذ الثالث من فبراير (شباط) الماضي.
ويوم الجمعة قال رئيس بنك الاحتياطي الاتحادي في سان فرانسيسكو جون ويليامز: «من المنطقي العودة إلى وتيرة رفع أسعار الفائدة بشكل تدريجي، ومن الأفضل أن يكون ذلك عاجلاً وليس آجلاً».
وجاءت تصريحاته بعد حديث يصب في اتجاه رفع أسعار الفائدة في الآونة الأخيرة من مسؤولين بالبنك المركزي الأميركي، ومن بينهم رئيس بنك الاحتياطي الاتحادي في نيويورك ويليام دادلي ونائب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي ستانلي فيشر، وهو ما زاد فرص رفع أسعار الفائدة في ديسمبر (كانون الأول) إلى 70 في المائة، بحسب خدمة «فيد ووتش» التابعة لـ«سي إم إي».
ويقول محللون إن الدولار تلقى دعمًا أيضًا من استطلاعات الرأي الأخيرة قبيل الانتخابات الرئاسية التي تجرى في الثامن من نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، والتي ترجح فوز المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون على منافسها الجمهوري ترامب.
وانخفض اليورو 1.0 في المائة إلى 0873.1 دولار، متراجعًا صوب مستوى 0859.1 دولار المتدني الذي سجلته العملة الأوروبية الموحدة يوم الجمعة، وهو الأدنى منذ العاشر من مارس (آذار) الماضي.
8:20 دقيقه
الدولار يسجل أعلى مستوى في 9 أشهر
https://aawsat.com/home/article/767901/%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%B1-%D9%8A%D8%B3%D8%AC%D9%84-%D8%A3%D8%B9%D9%84%D9%89-%D9%85%D8%B3%D8%AA%D9%88%D9%89-%D9%81%D9%8A-9-%D8%A3%D8%B4%D9%87%D8%B1
الدولار يسجل أعلى مستوى في 9 أشهر
بدعم من توقعات برفع الفائدة الأميركية
الدولار يسجل أعلى مستوى في 9 أشهر
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
