قال المجلس الوزاري في بروكسل، إن الاتحاد الأوروبي اعتمد أمس الثلاثاء قرارًا، يسمح للمفوضية الأوروبية بإطلاق مفاوضات مع أربعة من الشركاء الرئيسيين هم كل من قطر والإمارات العربية المتحدة وتركيا، ورابطة دول جنوب شرق آسيا المعروفة باسم «آسيان»، للتوصل إلى توسيع الاتفاقيات في مجال الطيران والنقل الجوي مع هذه الأطراف لتصبح «اتفاقيات شاملة». وقال المجلس الأوروبي، إن الاتفاق مع رابطة آسيان سيكون أول اتفاق للطيران بين كتلتين، كما أن قطر والإمارات وتركيا هي من بين أسواق الطيران الأكثر ديناميكية وأسرعها نموًا، وستوجه جميع الاتفاقيات إلى السماح بتطوير السوق والنمو، بناء على القواعد المشتركة والشفافية.
وقال ميلاني شولتز وزير البنية التحتية والبيئة في هولندا، والذي تتولى بلاده حاليا الرئاسة الدورية للاتحاد، إن «أوروبا تتبع نهجا متوازنا يقوم على أساس سوق مفتوحة عادلة وشفافة في سياساتها الخارجية للطيران». وقال المجلس الأوروبي إن الهدف من الاتفاقيات هو خلق فرص جديدة للأعمال، وتحسين الوصول إلى الأسواق، وضمان المنافسة العادلة في ظل ظروف الشفافية في الأسواق.
كما تهدف إلى زيادة التواصل الأوروبي على الساحة الدولية، وضمان جودة عالية من الخدمة للركاب، وتحقيق استفادة لشركات الطيران والمطارات والركاب من التعاون التنظيمي، والتقارب في مجالات مثل سلامة الطيران، والتنظيم الاقتصادي، وأمن الطيران.
وفي ديسمبر (كانون الأول) الماضي جرى الإعلان عن سعي المفوضية الأوروبية لإبرام اتفاقية جديدة للنقل الجوي بين الاتحاد الأوروبي والدول الخليجية، كوسيلة لدعم شركات الطيران الأوروبية أمام منافسيها من ناقلات شرق أوسطية، يقول البعض إنها تحظى بدعم غير عادل، ما أضر بصناعة الطيران المدني في أوروبا التي تساهم بنحو 110 مليارات يورو (119 مليار دولار) في الناتج المحلي الإجمالي للاتحاد الأوروبي، وذلك جراء النمو السريع لشركات طيران خليجية، وتحول تدفقات الرحلات الجوية إلى آسيا.
وطلبت المفوضية الأوروبية - في حزمة مقترحات تم الكشف عنها أواخر العام المنصرم، لتعزيز المنافسة في قطاع الطيران المدني في أوروبا - من حكومات الاتحاد الأوروبي منحها تفويضا بالبدء في إجراء محادثات بشأن اتفاقيات للنقل الجوي مع عدة دول من بينها الصين وتركيا ودولة الإمارات العربية المتحدة والكويت وقطر. وتحدد مثل تلك الاتفاقيات التي تبرم غالبا في الوقت الحاضر على أساس ثنائي بين حكومتي دولتين، الأماكن وعدد المرات لرحلات شركات الطيران الأجنبية داخل الاتحاد الأوروبي، والعكس بالنسبة لشركات الطيران الأوروبية.
وأواخر الشهر الماضي جرى الإعلان عن أن الهيئة العامة للطيران المدني في دولة الإمارات العربية المتحدة وقعت مع جمهورية إيطاليا اتفاقية خدمات النقل الجوي بين البلدين بصورتها النهائية.
11:42 دقيقه
«الأوروبي» يسعى لـ«اتفاقيات جوية شاملة» مع 4 من شركائه
https://aawsat.com/home/article/659506/%C2%AB%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%88%D8%B1%D9%88%D8%A8%D9%8A%C2%BB-%D9%8A%D8%B3%D8%B9%D9%89-%D9%84%D9%80%C2%AB%D8%A7%D8%AA%D9%81%D8%A7%D9%82%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%AC%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%B4%D8%A7%D9%85%D9%84%D8%A9%C2%BB-%D9%85%D8%B9-4-%D9%85%D9%86-%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%A6%D9%87
«الأوروبي» يسعى لـ«اتفاقيات جوية شاملة» مع 4 من شركائه
تضم قطر والإمارات وتركيا والإسبان
- بروكسل: عبد الله مصطفى
- بروكسل: عبد الله مصطفى
«الأوروبي» يسعى لـ«اتفاقيات جوية شاملة» مع 4 من شركائه
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
