«العقم التهديفي» يثير قلق تشيلسي قبل مواجهة الريال في «الإياب»

لامبارد أوضح أنه يحاول تصحيح الأمر خلال التدريبات
لامبارد أوضح أنه يحاول تصحيح الأمر خلال التدريبات
TT

«العقم التهديفي» يثير قلق تشيلسي قبل مواجهة الريال في «الإياب»

لامبارد أوضح أنه يحاول تصحيح الأمر خلال التدريبات
لامبارد أوضح أنه يحاول تصحيح الأمر خلال التدريبات

‬فشل تشيلسي في هز الشباك للمباراة الرابعة على التوالي بجميع المسابقات لأول مرة منذ 1993 خلال الخسارة 2 - صفر من مضيفه ريال مدريد أمس (الأربعاء)، ولا تبشر هذه المعاناة الهجومية بانتفاضة لفريق المدرب فرانك لامبارد في إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا في «ستامفورد بريدج».
وغابت خطورة تشيلسي، الذي لعب لأكثر من نصف ساعة بعشرة لاعبين لطرد بن تشيلويل، في «سانتياغو برنابيو» باستثناء محاولات لجواو فيلكس ورحيم سترلينغ وميسون ماونت.
وأشارت محطة سكاي سبورتس إلى أن الفريق اللندني، الذي أقال المدرب غراهام بوتر في وقت سابق هذا الشهر وأعاد تعيين لامبارد مؤقتاً، لم يسجل أي هدف خلال أكثر من 6 ساعات، رغم أنه سدد 61 كرة نحو المرمى.
ويحتاج تشيلسي إلى هدفين على الأقل دون رد في ملعبه إذا أراد الإبقاء على أمل التأهل للمربع الذهبي، لكنه لم يسجل ثنائية في مباراة واحدة سوى أربع مرات في آخر 22 مباراة له.
وقال لامبارد بعد الهزيمة في مدريد عن ندرة الأهداف: «أحاول تصحيح الأمر خلال التدريبات، أعتقد أن المشكلة تتعلق بنقص الثقة وليست بقلة العمل».
وأضاف الهداف التاريخي لتشيلسي: «سترلينغ وجواو فيلكس لعبا مباراة ممتازة، يمتلكان موهبة كبيرة، في مباراة الإياب سيسود شعور بالتسرع، سنواجه تحدياً لكن أعتقد أننا سنرى المزيد منهما. أبلغت اللاعبين بأنه يمكن أن يحدث أمر استثنائي في (ستامفورد بريدج). نملك فريقاً جيداً لكن يجب أن نؤمن بأنفسنا».
وربما كان مالك تشيلسي الجديد تود بولي الأكثر إحباطاً بسبب النتيجة خلال حضوره في مدريد؛ حيث توقع الفوز 3 - صفر.


مقالات ذات صلة

دون نشيد ولا كرات خاصة... دوري أبطال أوروبا ينطلق الثلاثاء

رياضة عالمية نادي فيرتوس من سان مارينو الأدنى تصنيفاً في دوري الأبطال (بي بي سي)

دون نشيد ولا كرات خاصة... دوري أبطال أوروبا ينطلق الثلاثاء

رغم غياب الأضواء الكاشفة، والشعارات الرسمية، والكرات المزخرفة بعناية، فإن دوري أبطال أوروبا يبدأ هذا الأسبوع بنسخته «الأكثر نقاءً».

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية ماسيميليانو أليغري (رويترز)

مدرب ميلان: الأولوية أن نعود إلى المشاركة في دوري الأبطال

اعتبر مدرب ميلان الجديد ماسيميليانو أليغري أن الأولوية بالنسبة إلى فريقه ستكون العودة للمشاركة في دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية فرانشيسكو فاريولي (رويترز)

بورتو يعين فاريولي مدرباً جديداً

أعلن نادي بورتو البرتغالي اليوم الأحد تعيين فرانشيسكو فاريولي مدرباً جديداً للفريق بعقد يمتد لعامين

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية ساعدت أهداف جوتا ومعدل أدائه مع ذكائه الحاد على اللعب في مراكز هجومية مختلفة (رويترز)

جوتا... النجم الذي عشقته جماهير ليفربول

سار ديوغو جوتا على نهج اللاعبين البرتغاليين في كرة القدم الإنجليزية، بانضمامه إلى ولفرهامبتون واندررز في البداية على سبيل الإعارة من أتلتيكو مدريد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية غوارديولا وإنزاغي في صدام جديد (ذا أثلتيك)

صدام إنزاغي وغوارديولا في نهائي أبطال أوروبا 2023 يتجدد بمونديال الأندية

أطلق الهلال السعودي العنان لفرحته بعد أن خطف بطاقة العبور الأخيرة إلى دور الـ16 من كأس العالم للأندية.

The Athletic (ناشفيل)

رئيس ساوبر: صعود هولكنبرغ إلى منصة التتويج سيعزز ثقة الفريق

السائق نيكو هولكنبرغ (رويترز)
السائق نيكو هولكنبرغ (رويترز)
TT

رئيس ساوبر: صعود هولكنبرغ إلى منصة التتويج سيعزز ثقة الفريق

السائق نيكو هولكنبرغ (رويترز)
السائق نيكو هولكنبرغ (رويترز)

قال جوناثان ويتلي، رئيس ساوبر، الذي يتخذ من سويسرا مقراً له، إن صعود السائق نيكو هولكنبرغ لمنصة التتويج في سباق جائزة بريطانيا الكبرى ضمن بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات سيعزز الثقة في فريق أودي المستقبلي.

وحل هولكنبرغ (37 عاماً) ثالثاً في سيلفرستون، ليصعد السائق الألماني للمرة الأولى على منصة التتويج في 239 سباقاً، وهو إنجاز ظن كثيرون أنه لن يتحقق لسائق شارك لأول مرة في سباقات فورمولا 1 قبل 15 عاماً.

كما أنه انطلق من المركز الأخير الأحد في سباق فوضوي تأثر بالأمطار، وهو ما جعل نجاحه مذهلاً أكثر.

وقال ويتلي أمام حشد من الصحافيين أكبر بكثير من المعتاد خارج منطقة شاحنات كل فريق خلف المرأب الأحد: «بالنسبة لي، ما تعلمته من (سباق) اليوم هو أن الناس بدأوا الثقة بنا. أستطيع القول إننا نكتسب زخماً، وإن كل العمل الجاد الذي كان يبذله (مدير العمليات) ماتيا (بينوتو) قبل قدومي إلى هنا أصبح واضحاً. لكنها الحقيقة. أمامنا رحلة طويلة للغاية لنصل للمكان الذي نرغب في الوجود به، وهذه خطوة رائعة عندما نبدأ هذه الرحلة».

واحتل فريق ساوبر المركز الأخير في ترتيب بطولة الصانعين الموسم الماضي برصيد أربع نقاط فقط بعدما حل تاسعاً بين عشرة فرق في الموسم قبل الماضي، لكن الإدارة الجديدة نجحت في إيقاف التراجع وغيرت مجرى الأمور.

ويتولى بينوتو، رئيس فيراري السابق، الإشراف الكامل على المشروع، بينما ينضم ويتلي من رد بول لإدارة الفريق في مضمار السباق والاستعداد للتحول لأودي في الموسم المقبل.

ويملك فريق ساوبر أيضاً تشكيلة جديدة بالكامل هذا العام تضم هولكنبرغ والبرازيلي الصاعد غابرييل بورتوليتو، بطل فورمولا 2 العام الماضي.