الكثير من الأهالي لا يعلمون عن المخاطر التي قد يواجهها أولادهم إثر استخدامهم للهواتف والألواح الذكية، إذ نوهت دراسة نشرها موقع شبكة الــ"بي بي سي" اليوم (الثلاثاء) أن 25% من الأطفال الذين يستخدمون هذه التكنولوجيا يتعرضون لأمور قد تؤذيهم.
ونوهت دراسة "سيفر انترنت داي"، التي كان من ضمنها استفتاء، بأن 20% من الأهالي في انجلترا لا يراقبون استخدامات أبنائهم للهواتف والألواح الذكية. ومع ذلك، ذكرت أن من ضمن الذين أجابوا على هذا الاستفتاء، 90% من الأهالي قالوا إنهم حذروا أبناءهم مسبقا من مخاطر الإنترنت والطرق السليمة لاستخدامه.
واكتشفت الدراسة أن المراهقين الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و16 سنة، هم الأكثر عرضة للأذى والتنمر، أكثر من الذين تتراوح أعمارهم بين 8 إلى 12 سنة.
والمفاجئ في الموضوع أن الأهالي أقل حرصا على فئة الأعمار الأكثر عرضة وتضررا.
وتعود هذه المخاوف إلى أن الألواح والهواتف الذكية، التي توفر خدمات الانترنت، عليها قيود أقل من التي على الكمبيوتر التقليدي.
وفي استفتاء أجرته شبكة الـــ"بي بي سي"، فان 18% من الأهالي الذين شاركوا فيه، قالوا إنهم خسروا المال في وقت سابق إثر سوء استخدام أولادهم للتكنولوجيا من خلال شرائهم لألعاب وتطبيقات من دون إذن الأهالي.
ولذلك هناك مقترحات تطالب بوضع كلمات سر للمرور وزيادة قيود استخدام الانترنت على الألواح والهواتف الذكية التي يستخدمها الأطفال.
دراسة تثبت أن أكثر من 20% من الأهل لا يراقبون استخدامات أولادهم لهواتفهم الذكية
https://aawsat.com/home/article/35762
دراسة تثبت أن أكثر من 20% من الأهل لا يراقبون استخدامات أولادهم لهواتفهم الذكية
دراسة تثبت أن أكثر من 20% من الأهل لا يراقبون استخدامات أولادهم لهواتفهم الذكية
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




