أعلنت الرئاسة اللبنانية إن الرئيس ميشال عون أجرى محادثات، اليوم الثلاثاء، مع السفير السعودي وليد بخاري بشأن الجهود الرامية لتشكيل حكومة في لبنان.
وأخفق عون ورئيس الوزراء المكلف سعد الحريري مجدداً أمس الإثنين في أحدث محاولة للاتفاق على حكومة جديدة سعيا لإخراج البلاد من أزمتها السياسية والاقتصادية الحادة.
وصرّح بخاري بعد اللقاء: «أكدت لفخامة الرئيس التزام المملكة بسيادة لبنان واستقلاله ووحدة أراضيه، والإسراع بتأليف حكومة قادرة على تلبية ما يتطلع اليه الشعب اللبناني. وشددت على ضرورة تغليب المصلحة الوطنية العليا للشروع بتنفيذ إصلاحات جذرية تعيد ثقة المجتمع الدولي بلبنان». وأضاف: «السعودية لطالما أعلنت وقوفها وتضامنها مع الشعب اللبناني الشقيق الصامد في وجه الأزمات، والرؤية السعودية للبنان تنطلق من مرتكزات السياسة الخارجية للمملكة التي تؤكد احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها».
السفير السعودي بعد لقائه عون: يجب تأليف حكومة تلبّي تطلعات اللبنانيين

خلال اللقاء بين الرئيس اللبناني ميشال عون والسفير السعودي وليد بخاري (رويترز)
السفير السعودي بعد لقائه عون: يجب تأليف حكومة تلبّي تطلعات اللبنانيين

خلال اللقاء بين الرئيس اللبناني ميشال عون والسفير السعودي وليد بخاري (رويترز)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة