أربع إصابات جديدة بكورونا بين المشاركين في «أستراليا المفتوحة»

موظفون يرتدون معدات وقاية شخصية خارج فندق الحجر الصحي الذي يقيم فيه اللاعبون المصابون في ملبورن (إ.ب.أ)
موظفون يرتدون معدات وقاية شخصية خارج فندق الحجر الصحي الذي يقيم فيه اللاعبون المصابون في ملبورن (إ.ب.أ)
TT
20

أربع إصابات جديدة بكورونا بين المشاركين في «أستراليا المفتوحة»

موظفون يرتدون معدات وقاية شخصية خارج فندق الحجر الصحي الذي يقيم فيه اللاعبون المصابون في ملبورن (إ.ب.أ)
موظفون يرتدون معدات وقاية شخصية خارج فندق الحجر الصحي الذي يقيم فيه اللاعبون المصابون في ملبورن (إ.ب.أ)

كشف المنظمون اليوم (الاثنين) عن أربع إصابات جديدة بـ«كوفيد- 19»، منهم لاعب واحد، ضمن المشاركين المنتظرين في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، وربما يزيد العدد مع استمرار عمليات الفحص.
وبحسب وكالة «رويترز» للأنباء، أعلنت سلطات الصحة في ولاية فيكتوريا عن تسع إصابات حتى الآن بين الركاب القادمين إلى ملبورن، عبر رحلات جوية عارضة، للمشاركة في البطولة المقرر إقامتها خلال الفترة 8-21 فبراير (شباط).
وقال دانييل أندروز، رئيس وزراء فيكتوريا، للصحافيين عن الإصابات الجديدة: «يرتبط كل المصابين الأربعة بالتنس، ولقد ذهبوا جميعاً بسلام إلى فندق الحجر الصحي».
ودخل بالفعل ركاب ثلاث رحلات جوية عارضة في الحجر الصحي الصارم، ويتضمن ذلك أكثر من 70 لاعباً لن يكون بوسعهم المران لمدة 14 يوماً قبل انطلاق أولى البطولات الأربع الكبرى لهذا العام.
وقال بريت ساتون، كبير مسؤولي الصحة في ولاية فيكتوريا: «أعتقد أن أصحاب العينات الإيجابية أصيبوا على الأرجح قبل بدء الرحلات الجوية؛ لكن النتائج ستكشف في الأيام المقبلة الصورة كاملة، ومدى إمكانية انتقال العدوى خلال الرحلة الجوية». وأضاف: «ولهذا السبب فالقيود صارمة جداً على هذه المجموعة من لاعبي التنس ومرافقيهم، وهي الحال نفسها لركاب الرحلات الجوية الدولية».
وأكد كرايغ تيلي، مدير بطولة أستراليا، يوم الأحد، أن المسابقة ستنطلق في موعدها؛ لكنه أكد البحث عن طرق لمساعدة اللاعبين غير القادرين على المران بسبب الحجر.
وقال موقع تنس إسباني على الإنترنت، إن المصنف الأول عالمياً الصربي نوفاك ديوكوفيتش بعث برسالة إلى مدير البطولة، طلب فيها تخفيف قيود الحجر الصحي على اللاعبين، ما تسبب في ردود رافضة لذلك من جانب الجمهور الأسترالي. بينما قال أندروز إن الإجراءات الوقائية لن تتغير.
ولم يرد الاتحاد الأسترالي للتنس على الفور على طلب للتعليق على خطاب ديوكوفيتش.


مقالات ذات صلة

يرتبط بـ«كورونا»... مختبر ووهان الصيني يخطط لتجارب «مشؤومة» جديدة على الخفافيش

آسيا قوات أمنية تقف خارج معهد ووهان لأبحاث الفيروسات بالصين (رويترز)

يرتبط بـ«كورونا»... مختبر ووهان الصيني يخطط لتجارب «مشؤومة» جديدة على الخفافيش

حذر خبراء من أن العلماء الصينيين يخططون لإجراء تجارب «مشؤومة» مماثلة لتلك التي ربطها البعض بتفشي جائحة «كوفيد - 19».

«الشرق الأوسط» (بكين)
الولايات المتحدة​ وسط ازدياد عدم الثقة في السلطات الصحية وشركات الأدوية يقرر مزيد من الأهل عدم تطعيم أطفالهم (أ.ف.ب) play-circle

مخاوف من كارثة صحية في أميركا وسط انخفاض معدلات التطعيم

يحذِّر العاملون في المجال الصحي في الولايات المتحدة من «كارثة تلوح في الأفق» مع انخفاض معدلات التطعيم، وتسجيل إصابات جديدة بمرض الحصبة.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
صحتك جائحة كورونا نشأت «على الأرجح» داخل مختبر ولم تكن طبيعية (أ.ف.ب)

فيروس كورونا الجديد في الصين... هل يهدد العالم بجائحة جديدة؟

أثار إعلان علماء في معهد «ووهان» لعلم الفيروسات عن اكتشاف فيروس كورونا جديد يُعرف باسم «HKU5 - CoV - 2» قلقاً عالمياً.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
صحتك عالمة تظهر داخل مختبر معهد ووهان لأبحاث الفيروسات بالصين (إ.ب.أ)

يشبه «كوفيد»... اكتشاف فيروس كورونا جديد لدى الخفافيش في مختبر صيني

أعلن باحثون في معهد ووهان لأبحاث الفيروسات في الصين، أنهم اكتشفوا فيروس «كورونا» جديداً في الخفافيش يدخل الخلايا باستخدام البوابة نفسها.

«الشرق الأوسط» (بكين)
صحتك أحد العاملين في المجال الطبي يحمل جرعة من لقاح «كورونا» بنيويورك (أ.ب)

دراسة: بعض الأشخاص يصابون بـ«متلازمة ما بعد التطعيم» بسبب لقاحات «كوفيد-19»

قالت صحيفة «نيويورك تايمز» الأميركية إن اللقاحات التي تلقّاها الناس، خلال فترة جائحة «كوفيد-19»، منعت ملايين الوفيات.

«الشرق الأوسط» (واشنطن )

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.