السلطات الهولندية تعتقل لاعب أياكس على خلفية عملية طعن

اللاعب الهولندي كوينسي بروميس بقميص أياكس (إ.ب.أ)
اللاعب الهولندي كوينسي بروميس بقميص أياكس (إ.ب.أ)
TT

السلطات الهولندية تعتقل لاعب أياكس على خلفية عملية طعن

اللاعب الهولندي كوينسي بروميس بقميص أياكس (إ.ب.أ)
اللاعب الهولندي كوينسي بروميس بقميص أياكس (إ.ب.أ)

اعتقلت السلطات الهولندية اللاعب الدولي كوينسي بروميس على خلفية عملية طعن في تجمع عائلي في وقت سابق من العام الحالي، بحسب ما أفاد تقرير إخباري محلي، اليوم الأحد.
وقالت صحيفة «دي تليغراف» الشعبية إن بروميس مهاجم نادي أياكس أمستردام البالغ من العمر 28 عاماً «يشتبه في ارتكابه اعتداء أدى إلى إصابة جسدية خطيرة».
وأشارت الصحيفة إلى أن الحادث وقع في حفل عائلي في بلدة أبكود ذات المناظر الخلابة خارج أمستردام، في أواخر يوليو (تموز). ولفتت إلى أنه «أصيب أحد الأقارب بجروح خطيرة في الركبة، من بين إصابات أخرى» في الحادث، وفق ما نقلته وكالة الصحافة الفرنسية.
ويشتبه في أن بروميس دخل في شجار بعد مشادة مع الأقارب وتدخل أفراد الأسرة الآخرون على الفور، بحسب الصحيفة نفسها، التي أضافت أن أحد أقاربه وجه له اتهامات قبل شهر.
وقال المتحدث باسم شرطة أمستردام ييلمر غيردس لوكالة الصحافة الفرنسية إن «رجلاً يبلغ من العمر 28 عاماً اعتقل»، لكنه امتنع عن إعطاء مزيد من التفاصيل. وأضاف المتحدث أن المشتبه به محتجز وسيتخذ قرار بشأن الإفراج عنه بكفالة في وقت لاحق، الأحد.
ولم يتسن الاتصال بنادي أياكس للتعليق، لكن شبكة «إن أو إس» قالت إن النادي أكد أن بروميس لم يكن في التدريبات، الأحد.
وانضم بروميس المولود في أمستردام والمعروف بسرعته وأسلوبه الفني في اللعب إلى أياكس العام الماضي، قادماً من إشبيلية الإسباني في صفقة انتقال بلغت قيمتها 15 مليون يورو (18.2 مليون دولار).
قبل ذلك، لعب بروميس لسبارتاك موسكو الروسي، حيث حصل على لقب أفضل لاعب كرة قدم في روسيا عام 2017. ولعب مباراته الدولية الأولى مع المنتخب الهولندي في مارس (آذار) 2014 ضد فرنسا.


مقالات ذات صلة

آكي مدافع سيتي يخضع لجراحة بعد إصابة في القدم

رياضة عالمية نيثن آكي مدافع مانشستر سيتي (رويترز)

آكي مدافع سيتي يخضع لجراحة بعد إصابة في القدم

خضع نيثن آكي مدافع مانشستر سيتي لعملية جراحية الإثنين، بعد تعرضه لإصابة في القدم أمام بليموث أرغايل في كأس الاتحاد الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية لاعبو يوفنتوس يحتفلون بالفوز العصيب على فيرونا (رويترز)

«الدوري الإيطالي»: يوفنتوس يغسل أحزان الكأس بثنائية فيرونا

وضع يوفنتوس خلفه مؤقتا خيبة التنازل عن لقب الكأس، بتحقيقه فوزه الخامس تواليا في الدوري الإيطالي، وجاء على حساب ضيفه هيلاس فيرونا.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ف.ب)

إيمري: جاهزون لمواجهة كلوب بروغ في دوري الأبطال

قال أوناي إيمري مدرب أستون فيلا إن مدافعه باو توريس سيكون متاحا للمشاركة في مباراة ذهاب دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا أمام كلوب بروغ.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
رياضة عربية صلاح محسن مهاجم المصري البورسعيدي يحتفل بالهاتريك في مرمى مودرن (الدوري المصري)

«الدوري المصري»: هاتريك محسن يقود المصري لفوز ساحق على مودرن

سجل صلاح محسن مهاجم المصري البورسعيدي ثلاثة أهداف، ليقود فريقه لفوز ساحق 4-2 على مودرن سبورت الإثنين.

«الشرق الأوسط» (السويس)
رياضة عالمية هل يعود نيمار لبرشلونة مرة أخرى؟ (أ.ف.ب)

نيمار يطرق باب برشلونة من جديد 

يبدو أن صيف موسم 2026 سيكون مثيراً حيث يسعى النجم البرازيلي نيمار إلى استعادة أفضل مستوياته مع فريقه الحالي سانتوس.

فاتن أبي فرج (بيروت)

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.