الصحة العالمية تسجل أعلى حصيلة إصابات يومية بـ«كورونا»

الصحة العالمية تسجل أعلى حصيلة إصابات يومية بـ«كورونا»
TT

الصحة العالمية تسجل أعلى حصيلة إصابات يومية بـ«كورونا»

الصحة العالمية تسجل أعلى حصيلة إصابات يومية بـ«كورونا»

سجلت منظمة الصحة العالمية أعلى حصيلة يومية لإصابات «كوفيد 19» في العالم، السبت، وفق ما أظهر سجل المتابعة الخاص بها عند تحديثه، الأحد. وتلقت المنظمة الأمميّة إشعاراً بتسجيل 660905 إصابات، السبت.
وسجلت الحصيلة القياسية السابقة، الجمعة، وبلغت 645410 إصابات، وقبلها في 7 نوفمبر (تشرين الثاني)، وبلغت 614013 إصابة. كما أحصى فرع المنظمة في الأميركيتين عدد إصابات قياسياً، السبت، بلغ 269225 إصابة جديدة مؤكدة.
وترتفع عادة الأرقام التي تنشرها منظمة الصحة العالمية أيام الجمعة والسبت والأحد، فيما تنخفض يومي الثلاثاء والأربعاء. وأحصيت وفق أرقام المنظمة الإجمالية أكثر من 537 مليون إصابة مؤكدة منذ ظهور الوباء الذي أودى أيضاً بما يزيد على 13 مليون شخص.
من جهته، حذر المدير العام للمنظمة، تيدروس أدهانوم غبريسوس، الجمعة، من أنه لا يزال ثمة «طريق طويل» قبل السيطرة على فيروس كورونا المستجد على مستوى العالم.
وسجلت منظمة الصحة لأول مرة أكثر من 9500 وفاة في 3 أيام متتالية؛ 9928 الخميس، و9567 الجمعة، و9924 السبت. وحصيلة الوفيات الخميس هي الأعلى منذ تسجيل 10012 وفاة في 15 أغسطس (آب)، وثالث أعلى الحصائل اليومية منذ بداية الجائحة.
وقال غبريسوس، الجمعة: «لا يمكن لأي بلد القول إنه كان مستعداً بالقدر الكافي لمواجهة (كوفيد 19)»، وطلب أن يصب كل «تقدم علمي» في صالح الدول كافة، مشدداً على إمكان احتواء الفيروس، حتى في ظل عدم وجود لقاح، شرط اتخاذ تدابير ملائمة.


مقالات ذات صلة

بعد سنوات من انتشاره... دراسة جديدة تكشف الوجه الآخر للعمل عن بُعد

يوميات الشرق تشير نتائج الدراسة إلى أن تأثير العمل عن بُعد قد يختلف باختلاف الأشخاص وظروفهم (بيكسلز)

بعد سنوات من انتشاره... دراسة جديدة تكشف الوجه الآخر للعمل عن بُعد

دراسة أميركية حديثة كشفت أن العمل عن بُعد قد يحمل آثاراً غير متوقعة على الصحة النفسية مع مرور الوقت

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
أوروبا علما المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي أمام برج «بيغ بن» في لندن 9 سبتمبر 2017 (رويترز)

10 أعوام على «بريكست»... بين وعود استعادة السيادة وتكلفة الانفصال

بعد عقد على «بريكست»، تتباين التقييمات بين استعادة بريطانيا جزءاً من سيادتها، وتزايدت الأدلة على أن تكلفة الانفصال الاقتصادية والسياسية تجاوزت مكاسبه حتى الآن.

شادي عبد الساتر (بيروت)
صحتك ممرض يقوم بتحضير جرعة من لقاح مضاد لفيروس «كوفيد-19» (رويترز)

دراسة جديدة تكشف عن فائدة غير متوقعة للقاح «كوفيد-19»

في ظل الجدل المستمر حول لقاحات «كوفيد-19» منذ ظهورها خلال ذروة الجائحة، تتوالى الدراسات العلمية التي تسعى إلى تقييم آثارها على المدى البعيد.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
صحتك ممرضة تقف أمام قارورة لقاح «فايزر - بيونتك» المضاد لفيروس «كورونا» المستجد (كوفيد - 19) بمستشفى جامعة التكنولوجيا الماليزية في سونغاي بولو 2 مارس 2021 (أرشيفية - أ.ف.ب)

لقاح شامل مصمم بالذكاء الاصطناعي يجتاز أول تجربة سريرية

اجتاز لقاحٌ مُبتكرٌ باستخدام الذكاء الاصطناعي، يمكن أن يوفر حماية أوسع ضد فيروسات «كورونا» المتعددة أولى تجاربه البشرية.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
صحتك إجلاء مرضى من السفينة السياحية "إم في هوندوس" إلى سيارة إسعاف في ميناء برايا بالرأس الأخضر - الأربعاء 6 مايو 2026 (أ.ب) p-circle

أعاد مشاهد العزل والقلق للأذهان... هل علينا القلق من فيروس «هانتا»؟

في وقت لم يتعافَ فيه العالم بالكامل من آثار جائحة "كورونا"، عاد القلق العالمي مجدداً مع تفشي فيروس "هانتا" على متن السفينة السياحية "إم في هونديوس".

«الشرق الأوسط» (لندن)