قالت الرئاسة المصرية، في بيان، اليوم (الأربعاء)، إن الرئيس الأميركي دونالد ترمب رحّب في اتصال هاتفي مع الرئيس عبد الفتاح السيسي بالجهود المصرية لوقف إطلاق النار في ليبيا.
وصرّح المتحدث الرسمي باسم الرئاسة بأن «الرئيس ترمب عبّر عن ترحيبه بالجهود المصرية لتحقيق التسوية السياسية للأزمة، ولإنهاء أعمال العنف، بدعم وقف إطلاق النار في ليبيا، وتفعيل إرادة الشعب الليبي في تحقيق الأمن والاستقرار لبلاده».
https://www.facebook.com/Egy.Pres.Spokesman/posts/902226863630028
ورحّب وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو في وقت سابق اليوم، باستئناف المحادثات التي تقودها الأمم المتحدة بين الأطراف المتحاربة في ليبيا، وحثّ على إجراء مفاوضات سريعة للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.
وقال بومبيو، في مؤتمر صحافي: «موافقة حكومة الوفاق الوطني والجيش الوطني الليبي على العودة إلى محادثات الأمم المتحدة الخاصة بالأمن خطوة أولى جيدة وإيجابية جداً».
وأضاف: «مطلوب الآن بدء مفاوضات سريعة تجري بحسن نية لتطبيق وقف إطلاق النار واستئناف المحادثات السياسية الليبية التي تقودها الأمم المتحدة».
وقالت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، في 2 يونيو (حزيران)، إن الطرفين المتحاربين في ليبيا وافقا على استئناف محادثات وقف إطلاق النار.
وقال بومبيو: «حان الوقت... لجميع الليبيين وجميع الأطراف للعمل كي لا تتمكن روسيا أو أي دولة أخرى من التدخل في سيادة ليبيا من أجل أهدافها الخاصة».
ودعت مصر أيضاً إلى وقف لإطلاق النار، يبدأ يوم الاثنين في إطار مبادرة سياسية أوسع، تتضمن مفاوضات في جنيف وتشكيل مجلس رئاسي منتخب وحلّ الفصائل المسلحة وإخراج جميع المقاتلين الأجانب من ليبيا.
9:56 دقيقه
ترمب يرحب بالجهود المصرية لتحقيق التسوية السياسية في ليبيا
https://aawsat.com/home/article/2327661/%D8%AA%D8%B1%D9%85%D8%A8-%D9%8A%D8%B1%D8%AD%D8%A8-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%87%D9%88%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D8%AA%D8%AD%D9%82%D9%8A%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B3%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%A7%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A7
ترمب يرحب بالجهود المصرية لتحقيق التسوية السياسية في ليبيا
في اتصال هاتفي مع السيسي
الرئيس الأميركي دونالد ترمب يصافح الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال لقاء سابق في البيت الأبيض (أرشيفية - رويترز)
ترمب يرحب بالجهود المصرية لتحقيق التسوية السياسية في ليبيا
الرئيس الأميركي دونالد ترمب يصافح الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال لقاء سابق في البيت الأبيض (أرشيفية - رويترز)
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة



