أعلنت وزارة الصحة العامة في قطر، اليوم (الجمعة)، تسجيل 761 حالة إصابة جديدة مؤكدة بفيروس «كورونا»، وشفاء 59 حالة من المرض، ليصل إجمالي حالات الشفاء في قطر إلى 809 حالات، دون تغيير في حالات الوفيات (10 حالات).
وقال بيان نشرته الوزارة على موقعها، بحسب وكالة الأنباء الألمانية، الجمعة، إن معظم الحالات الجديدة المسجلة تعود لعدد من العمالة الوافدة التي تعمل في مهن مختلفة، والتي كانت مخالطة لحالات سابقة مكتشفة، بالإضافة لتسجيل حالات إصابة جديدة بالفيروس بين مجموعات من العمالة من خارج المناطق الصناعية، وذلك خلال إجراء فحوصات استقصائية من قبل فرق البحث والتقصي التابع لوزارة الصحة، الأمر الذي أسهم في الكشف المبكر عن الحالات.
وتابعت بأنه بالنسبة لباقي الحالات الجديدة المصابة بالفيروس، فتعود لمواطنين ومقيمين كانوا قد خالطوا مصابين بالفيروس من أفراد أسرهم، والذين بدورهم كان قد أصابهم الفيروس من خلال أماكن عملهم، أو أماكن أخرى بسبب تعرضهم لأشخاص مصابين.
وبلغ إجمالي عدد الأشخاص الذين تم فحصهم 75888 شخصاً، وإجمالي عدد الحالات الإيجابية 8525 شخصاً، وعدد الحالات النشطة تحت العلاج 7706 حالات، و10 حالات وفاة.
9:11 دقيقه
761 إصابة جديدة بـ«كورونا» في قطر
https://aawsat.com/home/article/2250631/761-%D8%A5%D8%B5%D8%A7%D8%A8%D8%A9-%D8%AC%D8%AF%D9%8A%D8%AF%D8%A9-%D8%A8%D9%80%C2%AB%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A7%C2%BB-%D9%81%D9%8A-%D9%82%D8%B7%D8%B1
761 إصابة جديدة بـ«كورونا» في قطر
مريض بـ«كورونا» يتبرع بالبلازما في مركز الأمراض المعدية التابع لمؤسسة حمد الطبية في الدوحة (أرشيفية - أ.ف.ب)
761 إصابة جديدة بـ«كورونا» في قطر
مريض بـ«كورونا» يتبرع بالبلازما في مركز الأمراض المعدية التابع لمؤسسة حمد الطبية في الدوحة (أرشيفية - أ.ف.ب)
مواضيع
مقالات ذات صلة
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة

