قالت القوات المسلحة المصرية، أمس، إنه في «إطار خطة التدريب القتالي للقوات المسلحة، ستشهد الأيام القليلة المقبلة تنفيذ المرحلة النهائية من المناورة (قادر 2020)».
وبحسب العقيد تامر الرفاعي، المتحدث العسكري للقوات المسلحة، أمس، فإن «تشكيلات ووحدات القوات المسلحة، من القوات البرية والبحرية والجوية، وقوات الدفاع الجوي، بالإضافة إلى عناصر القوات الخاصة من الصاعقة والمظلات، شاركت في تنفيذ عدد من الأنشطة التدريبية، تتضمن عمليات الفتح الاستراتيجي للقوات على الاتجاهات الاستراتيجية للدولة كافة، وعلى ساحلي البحرين الأحمر والمتوسط».
وقال الرفاعي إنه «من المقرر تنفيذ عدد من الرمايات بالذخيرة الحية لمختلف الأسلحة من القوات البحرية، والقوات الجوية، وقوات الدفاع الجوي، والقوات البرية، بما يثبت قدرة القوات المسلحة على تأمين المصالح القومية للدولة المصرية، والتعامل مع العدائيات كافة على الاتجاهات الاستراتيجية كافة في توقيت متزامن».
وأضاف الرفاعي، في بيان على الصفحة الرسمية له على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، أمس، أن «المناورة (قادر 2020) تعد تأكيداً على قوة وجاهزية القوات المسلحة لحماية مقدرات وثروات مصر، حيث شهدت القدرات القتالية للقوات المسلحة تطوراً ملحوظاً خلال السنوات الخمس الماضية».
الجيش المصري ينفذ مناورة بالذخيرة الحية بمشاركة جميع التشكيلات
الجيش المصري ينفذ مناورة بالذخيرة الحية بمشاركة جميع التشكيلات
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة