أجلت محكمة جنايات القاهرة اليوم (الأربعاء) محاكمة الرئيس السابق محمد مرسي، وعدد من قيادات جماعة الإخوان المسلمين، إلى الأول من فبراير (شباط) بعد تعذر نقله من مدينة الإسكندرية الساحلية بسبب سوء الأحوال الجوية.
وقال رئيس المحكمة إن الجلسة تأجلت نظرا لتعذر وصول مرسي لمقر المحاكمة، وأضاف أن المحكمة تلقت خطابا من مدير أمن القاهرة بتعذر نقل مرسي للمثول أمام المحكمة التي تعقد جلساتها بأكاديمية الأمن في شمال شرقي العاصمة.
وأعلن التلفزيون المصري الرسمي، أن محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي، والتي كان مقررا لها أن تنطلق اليوم (الأربعاء)، قد أجلت إلى الأول من فبراير المقبل، وذلك «لتعذر إحضاره» إلى المحكمة في القاهرة. وأشار مدير مباحث الإسكندرية ناصر العبد لـ«رويترز» إلى أن مرسي «ما زال في زنزانته» بسجن برج العرب بالقرب من مدينة الإسكندرية.
يذكر أن أول ظهور لمرسي أمام المحكمة كان في مطلع نوفمبر (تشرين الثاني)، وأصر مرسي في تلك الجلسة الذي تحدث بها من وراء القضبان على أنه ما زال الرئيس الشرعي للبلاد وأنه محتجز ضد إرادته ورفض ارتداء ملابس السجن.
وكان من المقرر أن يحاكم الرئيس المعزول بتهم تتعلق بقتل متظاهرين أمام القصر الرئاسي في ديسمبر (كانون الأول) عام 2012.
كما يواجه مرسي المحاكمة في قضيتين أخريين هما التحريض على العنف أمام قصر الاتحادية، والتخابر مع منظمات أجنبية.
9:41 دقيقه
الأحوال الجوية تؤجل محاكمة مرسي
https://aawsat.com/home/article/16625
الأحوال الجوية تؤجل محاكمة مرسي
تحديد الأول من فبراير موعدا جديدا للمحاكمة بعد تعذر وصوله إلى مقر المحكمة
الأحوال الجوية تؤجل محاكمة مرسي
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة










