خطف مسلحون مجهولون شمال شرقي نيجيريا، مواطنا ألمانيا واقتادوه إلى جهة مجهولة في منطقة تعرف نشاطا مكثفا للمتطرفين المنتمين لجماعة "بوكو حرام"، وجماعة أخرى متحالفة معها.
وجرت عملية الخطف في بلدة غومبي الواقعة على بعد 110 كلم من يولا عاصمة اداماوا إحدى الولايات الثلاث التي فرضت فيها حالة الطوارئ في شمال شرقي نيجيريا، على الحدود مع الكاميرون.
وأفاد بعض سكان البلدة بأن الألماني المخطوف يعمل مدرسا في مركز حكومي للتدريب المهني.
وقال هؤلاء الشهود إن نحو عشرين مسلحا على دراجات نارية هاجموا الألماني قبيل الساعة السابعة صباحا، أمام منزله فيما كان يتوجه إلى عمله، وأجبروه على الخروج من سيارته والصعود على إحدى الدراجات.
وقال عثمان أبوبكر المتحدث باسم الشرطة في الولاية، إن عناصر قوات الأمن تعمل بشكل متواصل للعثور على الخاطفين وتحرير الرهينة.
وفي برلين قالت وزارة الخارجية الألمانية إنها على علم بالأمر، لكنها لم تقدم المزيد من التفاصيل حوله.
بدورها، أكدت محطة "دوت شفيلي" الخبر.
ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن متحدث باسم وزارة الخارجية الألمانية، قوله إنه "على علم بالقضية" لكنه لم يشأ إعطاء مزيد من التفاصيل.
ولم تتبن أي جهة بعد عملية الخطف، لكن جماعة "بوكو حرام" التي أوقع تمردها الدامي أكثر من عشرة آلاف قتيل في خلال خمس سنوات، قامت بهجمات عديدة في هذه المنطقة.
وسبق أن تبنت "أنصار" وهي جماعة منشقة عن "بوكو حرام"، خطف ثمانية أجانب على الأقل في شمال شرقي البلاد منذ عام 2012.
ويقول مسؤولون أمنيون إن "بوكو حرام" أو الجماعات المرتبطة بها، تمول عملياتها من خلال الخطف. حيث يستهدفون رجال الأعمال المحليين أو الساسة أو الأوروبيين في بعض الأحيان، من أجل الحصول على فدى مالية مقابل الإفراج عنهم.
9:41 دقيقه
مسلحون يختطفون مدرسا ألمانيا في نيجيريا
https://aawsat.com/home/article/140086
مسلحون يختطفون مدرسا ألمانيا في نيجيريا
مسلحون يختطفون مدرسا ألمانيا في نيجيريا
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
